Где? А где исполнение своих прямых обязанностей? Деньги за ребенка они получить не забыли? Они обязаны были проконтролировать как одет ребенок, ОБЯЗАНЫ! Как он поел , как он спал и тд. Это не ребенка гнобить надо, а воспитателю по башке дать. У них всего 7 человек и то работать не хотят. Только бабло давай.
Воспитатель тоже человек и он мог не ожидать, что ребенок в 5 лет может что-то забыть одеть. Если и дальше после разговора, что за ребенком нужно следить внимательней, такое бцдет продолжаться, то уже можно какие-то выводы сделать. А пока рановато.
Где? А где исполнение своих прямых обязанностей? Деньги за ребенка они получить не забыли? Они обязаны были проконтролировать как одет ребенок, ОБЯЗАНЫ! Как он поел , как он спал и тд. Это не ребенка гнобить надо, а воспитателю по башке дать. У них всего 7 человек и то работать не хотят. Только бабло давай.
Юль, ну садовский ребенок в 5 лет уже сам ребенок знает что нужно одеть, если надо всеж проконтролировать, я думаю достаточно один раз сделать на этом акцент воспитателю и он будет именно к этому ребенку более внимателен. Зачем сразу вставать в боевую стойку?
Как бы вы поступили? Три недели ходим в платный сад. Все нравилось вроде. Ребенку очень нравится одна воспиталка, она моей все время разные косы плетет и Настя про нее очень хорошо отзывается. Но в четверг с моей должен был заниматься логопед. В результате ее забрали прям перед прогулкой, когда они уже почти оделись. И она занималась в теплых штанах и ботинках 25 минут, а потом пошла на прогулку, получается распаренная. А в пятницу мне Настя пожаловалась, что жутко замерзла на прогулке, т.к.забыла надеть кофту и носки. При этом в группе было всего 7 человек и их одевали воспиталка и няня. Я воспиталке в пятницу аккуратно сказала-она ответила, что не заметила. Но ребенку 5 лет, а если она вообще забудет ботинки надеть? В результате второй день с горлом и температурой. Мучаюсь - жаловаться ли методистке на воспиталку? Не начнет ли она мою гнобить? Как бы вы поступили?
А зачем так сложно одевать реьеека (носки, кофты)? Около нуля температура. Комбез-шапка-ботинки-перчатки.
Правда сложно понять, какой ребенок что должен одеть. (У нас в саду в 5 лет дети сами одевались - по инструкции мамы).
Имхо
А зачем так сложно одевать реьеека (носки, кофты)? Около нуля температура. Комбез-шапка-ботинки-перчатки.
Правда сложно понять, какой ребенок что должен одеть. (У нас в саду в 5 лет дети сами одевались - по инструкции мамы).
Имхо
Воспитатель тоже человек и он мог не ожидать, что ребенок в 5 лет может что-то забыть одеть. Если и дальше после разговора, что за ребенком нужно следить внимательней, такое бцдет продолжаться, то уже можно какие-то выводы сделать. А пока рановато.
У нее прям на полочке лежит все, что нужно одеть на улицу. По идее воспитателю достаточно посмотреть на эту полку. А моя Настя до этого сидела с бабушкой, с соответствующим отношением как к манюнечке, поэтому ей сложно пока.
У нее прям на полочке лежит все, что нужно одеть на улицу. По идее воспитателю достаточно посмотреть на эту полку. А моя Настя до этого сидела с бабушкой, с соответствующим отношением как к манюнечке, поэтому ей сложно пока.
Воспитатель может и не сообразить. Редко, когда в 5 лет приходят такие домашние дети. А в вашем саду у воспитателя поток маленький, может опыта не хватать. Исхо, достаточно обсудить с ней вопрос, ну и ребенку объяснить, что не стоит бояться.
Во первых, я не предлагала никого гнобить.
Во-вторых - первым делом подойти к воспитателю
В-третьих, только в третьих сказать ребёнку, что бояться тут нечего. И объяснить что к чему