+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Жаловаться или не надо

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Стараться надо в ребенке развивать состоятельность, учить общаться с людьми, взаимодействовать. . Мамочка не всегда будет рядом. Потом школа начнется. Если хочешь в туалет- надо об этом сообщить и пойти таки в туалет. Если у тебя холодные ботинки и надо одеть носки - значит надо их одеть. Если жарко или холодно - сказать об этом. И тд
    Безусловно нужно , никто не спорит . Но воспитатель должна контролировать детей или нет ? Для чего она вообще нужна ? Речь идет о 5- ем ребенке , а по постам как - будто о школьнике .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А что под комбез?
    Ничего. А зачем под комбез что-то одевать?

Имхо скйчас столько одежлы и она такая классная на детей иакого возраста.
    Имхо 2: если под комбез приходится что-то пододевать, то она (скорее всего) неправильно подобран по размеру или сезону (ну там всякие утеплители в граммах не правильно подобрали).
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Девочки, учитывая, что мы только пошли в сад, я теперь вообще не понимаю, а в чем у вас дети в саду гуляют? Прям в том, в чем в группе? А если они вспотевшие? А после прогулки переодеваются?
    Хб лонгслив +хб колготки.
    В группе одевала юбку. И все.
    На прогулку юбку сняла, одела штаны, шапку-шлем, куртку и ботинки.
    Перчатки/варежки на резинке.
    В такой комбинации что-то забыть налеть было абсолютно нереально.

У нас не было ни кофт, ни шарфов, ни доп.аксессуаров.
    Все максимально удобное ребенку (для одевания) и для контроля воспитателем.
    У нас например в саду просили обувь без шнурков и застежек. (Чтоб все на липучках).
    И просили шапки-шлемы (чтоб без шарфов и завязок).
    И кофты на молнии (а не на мелких пуговицах).
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Хб лонгслив +хб колготки.
    В группе одевала юбку. И все.
    На прогулку юбку сняла, одела штаны, шапку-шлем, куртку и ботинки.
    Перчатки/варежки на резинке.
    В такой комбинации что-то забыть налеть было абсолютно нереально.

У нас не было ни кофт, ни шарфов, ни доп.аксессуаров.
    Все максимально удобное ребенку (для одевания) и для контроля воспитателем.
    У нас например в саду просили обувь без шнурков и застежек. (Чтоб все на липучках).
    И просили шапки-шлемы (чтоб без шарфов и завязок).
    И кофты на молнии (а не на мелких пуговицах).
    Согласна, все должно легко одеваться самим ребенком
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас до самого выпуска детей контролировали, кто как одевался, обычный массовый сад с группой в 27-28 человек. Детям по 7 лет, а их все контролируют. Косяков с одеждой никогда не было. Мне кажется, что в обычном массовом саду порядка больше, у них просто нет возможности ню-ню жевать, так детей много. А тут расслабились с 7-ю детьми.

Почему вы в частный пошли?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Безусловно нужно , никто не спорит . Но воспитатель должна контролировать детей или нет ? Для чего она вообще нужна ? Речь идет о 5- ем ребенке , а по постам как - будто о школьнике .
    Устала повторять)) чтоб воспитателю контролировать носки- она должна о них узнать! Доп носки не являются обязательным атрибутом одежды. Тут же не идет речь о ребенке, который на прогулке гулял без сапог или без шапки
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Устала повторять)) чтоб воспитателю контролировать носки- она должна о них узнать! Доп носки не являются обязательным атрибутом одежды. Тут же не идет речь о ребенке, который на прогулке гулял без сапог или без шапки
    Она про носки знала. Я это тоже неоднократно писала. ВСЯ одежда для прогулки лежит на полочке.

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас до самого выпуска детей контролировали, кто как одевался, обычный массовый сад с группой в 27-28 человек. Детям по 7 лет, а их все контролируют. Косяков с одеждой никогда не было. Мне кажется, что в обычном массовом саду порядка больше, у них просто нет возможности ню-ню жевать, так

Почему вы в частный пошли?
    В частный-т.к. из-за работы нет возможности забирать раньше 18.30 и водить на допзанятия. Плюс попробовали госсад-в группе по списку 35 человек, 2 дня в саду-месяц дома. Так ходили раза 3 до обеда и прям сразу заболевала.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Она про носки знала. Я это тоже неоднократно писала. ВСЯ одежда для прогулки лежит на полочке.
    Ты воспитателю про носки говорила? Что то я не увидела этого в теме. Или ты ей неоднократно говорила, чтобы одевали все что лежит на полочке?
    Честно, для меня это не само собой разумеющееся - одеть на 5 летнего ребенка все что лежит на полочке . У моих детей например всегда было что-то в шкафу лишнее. В яслях это была запасная одежда (ребенок описался. пролил компот). В 5-7 лет это могла быть просто какие то дополнительные вещи, которые одевать не обязательно. Например, у дочки всегда была кофточка в шкафу, которую она одевала, если в группе холодно. А у сына запасные носки. Плюс еще кроссовки, чешки и т.д. Еще иногда приходили утром в кофте, но погода такая, что утром дубак, а днем тепло - поэтому кофту одевали только утром и т.д.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    У нас примерно похожая ситуация была :частный сад, 7 чел в группе, только ребёнку 3 с небольшим года. Ушла гулять без шапки. На улице примерно ноябрь. Я в камеру увидела. Но я не церемонюсь. Мой крик из трубки было слышно хорошо. С тех пор косяков не было. Даже слишком стараются,я бы сказала. Девицы у меня вполне самостоятельные растут. Но вопросы здоровья для меня принципиальны. Да, буду из тех, кто и в 40 лет будет ворчать, что опять «без шапочки».
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>