+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: По следам соседней темы про одежду

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    По-моему, дело в том, что родители в целом стали свободнее. Стиралка стирает, посудомойка моет, продукты утконос домой привозит, в общем бытовые вопросы стали требовать меньше времени, чем у поколения наших родителей и бабушек. А значит у родителей больше возможности сделать что-то за детей, в чем-то помочь. Для многих это проявление заботы, они и не задумываются о последствиях. Ну и плюс другие времена с точки зрения безопасности, страх отпускать детей одних куда-то, когда есть возможность сопроводить, слишком велик, и все это подогревается информацией в СМИ.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    И как нарочно не придумаешь - жду Аню на процедуры. Выходит мальчик 6 класс. Я его давно заприметила, так как его мама похожа на бывшую мужа моего.
    Мама его встречает. Села перед ним, шнурки затянула, брючки опустила на ботинки, шарфик перевязала. Капец.
    За ним вышла подружка моей крестницы из этого ж класса. Поздоровалась со мной. Я спрашиваю - как этот мальчик?
    Она только посмеялась.
    Так жалко мне этого мальчика. Он прям совсем манной кашей смотрится
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    И как нарочно не придумаешь - жду Аню на процедуры. Выходит мальчик 6 класс. Я его давно заприметила, так как его мама похожа на бывшую мужа моего.
    Мама его встречает. Села перед ним, шнурки затянула, брючки опустила на ботинки, шарфик перевязала. Капец.
    За ним вышла подружка моей крестницы из этого ж класса. Поздоровалась со мной. Я спрашиваю - как этот мальчик?
    Она только посмеялась.
    А он точно здоров? Может какая то травма руки?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А он точно здоров? Может какая то травма руки?
    Да здоров. Здоров. Ты б его увидела, сразу б поняла, что маменькин
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Она только посмеялась.
    Ну я своих, когда забираю откуда нибудь, тоже поправлю что не так, и взрослому близкому поправлю) всяко бывает) тут все так тонко, мы же о других ничего не знаем, истинных причин тоже... Выводы чаще всего ошибочные делаем...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Ну я своих, когда забираю откуда нибудь, тоже поправлю что не так, и взрослому близкому поправлю) всяко бывает) тут все так тонко, мы же о других ничего не знаем, истинных причин тоже... Выводы чаще всего ошибочные делаем...
    Возможно, по жизни так то вроде б обычный мальчик.

Но вот шнурочки нагибаться я не стану, пардон.

Я своей тоже могу поправить. Но это так выглядит быстро и походя со стороны.
    А тут минуты три как будто заново переодевать его. И он стоит и почти хнычет - Мама, Ну не надо, Ну не надо
    Последний раз редактировалось Kodya; 07.11.2017 в 15:33.
    =======

В параллельном классе у нас учится мальчик - если б я не знала, что у него ДЦП - никогда б не догадалась. Но вполне себе мужчина растет. И мама не приседает брючки натянуть. Хотя я ж знаю, как он ей дался. Думать наперед надо.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    По сути ты права - несамостоятельность это бич современного поколения. И часто родители сами виноваты, что не дают вырасти детям самостоятельными. С другой стороны, если в наши времена приучение к самостоятельности проходило само по себе, то сейчас надо именно прикладывать усилия, чтобы вырастить самостоятельное дите
    К примеру, если у мамы посуду моет посудомоечная машина, стирает стиралка, а продукты приносит утконос, то для того чтобы приучить ребенка к самостоятельности мама сама должна выйти из зоны комфорта и показать ребенку как это делают руками Большинству лень чему-то ребенка специально учить и в итоге ребенок не имеет соответствующих навыков.

На мое счастье у меня дочь в спортшколе - соревнования, разъезды, сборы все это приучает к самостоятельности. Дочь в состоянии постирать носки, трусы и помыть посуду, но я ее этому не учила - научили старшие девочки
    Готовить дочка умеет с первого класса, так как всегда вставала раньше нас, и чтобы не сидеть голодной варила кашу, делала омлет и.т.д. (простые блюда конечно).
    в магазин сама не ходит, так как у меня в пешей доступности нет нормальных магазинов, поэтому езжу за продуктами я, а носит сумки папа.

Уроки делает сама, вещи собирает и носит сама, следит за собой (мытье, прическа, маникюр) - сама.
    В школу и на занятия -рвется ходить сама, но я категорически не отпускаю, все таки девочка, да еще мелкая по росту, страшно одну отпускать - поэтому водит няня, но, к слову, очень многих вижу у кого дети одни ходят/ ездят.... а для меня дико, когда девочка 10лет и ростом 130 одна по темным переулкам в 9 вечера на велике домой едет

К домашним делам я дочь почти не привлекаю, так как домой ребенок приходит в 9 - тут уроки бы успеть, не до мытья полов (успеет еще нахозяйствоваться). Но если в выходные прошу - помогает. А вот в своей комнате почти не реально заставить убраться, точнее убирается, но через 5 мин. опять все вверх дном но твердит, что раз она самостоятельная, то вправе решать, как ей в комнате комфортнее будет
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Хорошая тема. Моему пять исполнилось, пока в его обязанности входит уборка комнаты, одеваться, раздаваться сам может, убирает за собой со стола, вытирает стол, больше я не знаю, что придумать. Вот честно . При наличии стиралки и посудомойки. Но надо что-то ещё...
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Хорошая тема. Моему пять исполнилось, пока в его обязанности входит уборка комнаты, одеваться, раздаваться сам может, убирает за собой со стола, вытирает стол, больше я не знаю, что придумать. Вот честно . При наличии стиралки и посудомойки. Но надо что-то ещё...
    Мой ещё тесто месит, пюре давит, овощи в салат режет, носит свой рюкзак с доп занятий, должен складывать своё полотенце, может вытащить в таз мокрое белье и подтащить к балкону) все помощи

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>