+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: По следам соседней темы про одежду

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    В параллельном классе у нас учится мальчик - если б я не знала, что у него ДЦП - никогда б не догадалась. Но вполне себе мужчина растет. И мама не приседает брючки натянуть. Хотя я ж знаю, как он ей дался. Думать наперед надо.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    По сути ты права - несамостоятельность это бич современного поколения. И часто родители сами виноваты, что не дают вырасти детям самостоятельными. С другой стороны, если в наши времена приучение к самостоятельности проходило само по себе, то сейчас надо именно прикладывать усилия, чтобы вырастить самостоятельное дите
    К примеру, если у мамы посуду моет посудомоечная машина, стирает стиралка, а продукты приносит утконос, то для того чтобы приучить ребенка к самостоятельности мама сама должна выйти из зоны комфорта и показать ребенку как это делают руками Большинству лень чему-то ребенка специально учить и в итоге ребенок не имеет соответствующих навыков.

На мое счастье у меня дочь в спортшколе - соревнования, разъезды, сборы все это приучает к самостоятельности. Дочь в состоянии постирать носки, трусы и помыть посуду, но я ее этому не учила - научили старшие девочки
    Готовить дочка умеет с первого класса, так как всегда вставала раньше нас, и чтобы не сидеть голодной варила кашу, делала омлет и.т.д. (простые блюда конечно).
    в магазин сама не ходит, так как у меня в пешей доступности нет нормальных магазинов, поэтому езжу за продуктами я, а носит сумки папа.

Уроки делает сама, вещи собирает и носит сама, следит за собой (мытье, прическа, маникюр) - сама.
    В школу и на занятия -рвется ходить сама, но я категорически не отпускаю, все таки девочка, да еще мелкая по росту, страшно одну отпускать - поэтому водит няня, но, к слову, очень многих вижу у кого дети одни ходят/ ездят.... а для меня дико, когда девочка 10лет и ростом 130 одна по темным переулкам в 9 вечера на велике домой едет

К домашним делам я дочь почти не привлекаю, так как домой ребенок приходит в 9 - тут уроки бы успеть, не до мытья полов (успеет еще нахозяйствоваться). Но если в выходные прошу - помогает. А вот в своей комнате почти не реально заставить убраться, точнее убирается, но через 5 мин. опять все вверх дном но твердит, что раз она самостоятельная, то вправе решать, как ей в комнате комфортнее будет
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Хорошая тема. Моему пять исполнилось, пока в его обязанности входит уборка комнаты, одеваться, раздаваться сам может, убирает за собой со стола, вытирает стол, больше я не знаю, что придумать. Вот честно . При наличии стиралки и посудомойки. Но надо что-то ещё...
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Хорошая тема. Моему пять исполнилось, пока в его обязанности входит уборка комнаты, одеваться, раздаваться сам может, убирает за собой со стола, вытирает стол, больше я не знаю, что придумать. Вот честно . При наличии стиралки и посудомойки. Но надо что-то ещё...
    Мой ещё тесто месит, пюре давит, овощи в салат режет, носит свой рюкзак с доп занятий, должен складывать своё полотенце, может вытащить в таз мокрое белье и подтащить к балкону) все помощи

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Почему-то многие страдают гиперопекой, но я помню нас с сестрой в детстве, с 7 лет точно были обязанности по дому - пылесосили, вытирали пыль, ходили в магазин за легкими продуктами, в школу, естественно,сами ходили, к приходу родителей готовили гарнир -пока плитой не научились пользоваться, чистили картошку. Своих тоже приучаю к домашним делам, когда убираюсь, даю задания кому и что делать. На кухне тоже привлекаю, вот позавчера плюшки пекли, даже трехлетка справился, включая надрез ножом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр