Жениха где? В школе, на секциях, среди друзей старшего брата))
На самом деле я шучу конечно. Я к тому, что даже среди детей одной семьи как то все бывает по разному, а что уж говорить про разные семьи и разные условия: мальчик - девочка, деревня- город, близко школа-далеко и т.д.
Но в целом я за самостоятельность. Но не до крайностей. По возможности я детям помогаю, хотя теоретически многие вещи они могли бы делать и сами. К примеру у Кати подружка - тоже ей 7 лет, 1-ый класс. Она сама себе хвостик делает каждое утро. Просто папа у нее не может, а у мамы часто ночная смена (она работает на радио). Вот девочка научилась сама себе делать хвостик. Теоретически я могла бы свою дочку тоже заставить как то заплетаться самой. Но я думаю, что она потом еще успеет, а сейчас я сделаю красивее)) И вообще мне приятно о ней заботится. Она же скоро вырастет и я не смогу ей косы позаплетать)) А пока я наслаждаюсь этим процессом) Так что чаще дети приобретают самостоятельность рано и вынужденно. Не всегда это хорошо. Но и маменькины двухметровые сынки, которые даже не помогут сумку нести - это тоже не гуд. Во всем хороша золотая середина)

Ответ с цитатой