Показано с 1 по 10 из 40

Тема: По следам соседней темы про одежду

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Марин, все очень зависит от семьи и ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!

Когда у мамы нет выбора, ей надо работать, бабушек нет, на няню денег нет. То ребенок волей неволей больше предоставлен самому себе. И умеет много, чего не умеют дети при нянях, бабушках и сидящей дома маме.

У меня есть ученик 11 лет, мама - администратор в Чайхоне, бывает и ночами она работает, а днем спит, ребенок САМ ходит в школу, греет обед, который мать оставила, готовит яичницу и простые блюда, летом гоняет с парнями на велике во дворе, открывает мне дверь, занимается очень старательно, делает ДЗ. Но мама у него очень строгая, он ее сильно боится, хотя ей всего 28 лет. Очень воспитанный мальчик. Еще дома у него есть чуланчик-мастерская, там верстак, он что-то все время чинит и мастерит. Конечно есть риск, что его задавит машина, он попадет в плохую компанию, не знаю, обожжет руку, но другого выхода у людей нет.

Есть и противоположности, 9 лет сидят с няней (их двое), ничего сами не умеют, везде в сопровождении. Уроки контроль няни, англ на мне+куча секций. Сами думаю, даже одежду не сложат, что уж говорить о разогревании еды в микроволновке.

Мой сын с 5 лет сидит один дома, а теперь нам 10 и до сих по кое-какие мамы в шоке!, что он пару часов сидит один или, о ужас, когда болеет (несильно), а мы на работе. Мой ребенок умеет греть еду в микроволновке, может подогреть там полуфабрикаты типа наггетсов, может приготовить чай и какао, умеет резать овощной салат, делает тосты в тостере с маслом. Я научила его мыть полы, гладить одежду его (кроме рубах), он моет сантехнику. В этом году в впервые в Москве пустила его гулять с одноклассником одного, тот был с мамой, и она была удивлена, ребенок был с телефоном и на связи. Но мне было не оч удобно, ибо мама та все-таки за ними бдила, пока я сидела дома. Весной, когда будет тепло и светло, будет гулять один. Ибо я работаю с учениками+просто ненавижу сидеть на площадках.
    Последний раз редактировалось franchi; 07.11.2017 в 19:59.

Древовидный режим