+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Можно оставлю это здесь...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я своей говорила так говорить, она попробовала, говорит девочка очень удивилась, та что обзывала и больше не трогают.
    круто! реальный пример, что это работает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Блин , девочки , вставьте текст пжта
    Что вы обсуждаете ?
    там нет текста. Там видео/
    может вконтакте оно тебе доступно будет? https://vk.com/themolnia?w=wall-153308942_46
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    для этого надо как минимум иметь огромную силу воли и самоуверенность. Но такие люди как правило не являются объектом буллинга, к таким никто никогда не лезет.
    Более реальные советы для детей есть в книге "что делать если".
    а не помнишь, в книге какие были советы на эту тему?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну не будет следовать совету, ну и фиг с ним -моя задача помочь и подсказать, если ему не нужна моя протянутая рука помощи, я могу повлиять на ситуацию кардинально - перевести в др. школу например. Этот навык можно прокачать. И кстати для ссор между взрослыми этот метод, имхо, тоже применим.
    Да я не к тому что ребенку лень или он не хочет следовать совету. А ему очень тяжело, практически невозможно, абстрагироваться от эмоции. Ты конечно молодец что руку протянула)) тока ты ее на метр не дотянула, если образно выражаться) рука есть, но воспользоваться ею невозможно. Может быть какие то дети и смогут, не знаю. Я на себя примерила - я игнорировать эмоции при прямом наезде научилась только в сильно взрослом возрасте. Еще в институтские годы точно не могла. Может я конечно как то сильно неразвита в этом плане. На детей своих смотрю - им до этого еще как до луны, пока реакция - встречный наезд или зарыдать (в зависимости от обидчика и ситуации), иными словами это животная реакция "бей или беги". Многие люди такой тип реакции всю жизнь сохраняют.

Нет, сказать о сути происходящего в случае буллинга ребенку можно и нужно. Но не ждать что это быстро решит проблему.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.11.2017 в 12:14.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    круто! реальный пример, что это работает.
    Я бы делила на 8))

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    У Ларисы Сурковой те же советы, кстати
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У Ларисы Сурковой те же советы, кстати
    Те же как у автора видео?
    =======

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а не помнишь, в книге какие были советы на эту тему?
    Что делать, если дразнят ребята https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-192014
    Что делать если сильно обижают (насилие) http://www.e-reading.mobi/chapter.ph...elat_esli.html
    Мне особенно понравился совет "заведи друзей". Реально ведь докапываются в основном до одиночек.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Что делать, если дразнят ребята https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-192014
    А по-моему здесь то же самое, что в видео, только чуть другими словами и вариантов действия дается несколько. Но перед тем как действовать любым из предложенных способов, ребенок все равно должен избавиться от эмоций, а для этого он должен осознать, что проблемы не у него, а у обидчика. И это самое сложное. Я детям с малых лет талдычу что если вас обижают, значит у обидчика проблемы - его самого обижали, у него папа алкоголик, ему на ногу в трамвае наступили, выбросили любимую игрушку и т.п. Но они все еще не преодолели животный тип реакции на конфликт (бей или беги). Я безусловно буду продолжать при случае втирать им эту тему. Но тут надо запастись терпением видимо... Я припоминаю, мне мама в детстве тоже что то такое говорила. Но перещелкнуло меня сильно позже.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А по-моему здесь то же самое, что в видео, только чуть другими словами и вариантов действия дается несколько. Но перед тем как действовать любым из предложенных способов, ребенок все равно должен избавиться от эмоций, а для этого он должен осознать, что проблемы не у него, а у обидчика. И это самое сложное. Я детям с малых лет талдычу что если вас обижают, значит у обидчика проблемы - его самого обижали, у него папа алкоголик, ему на ногу в трамвае наступили, выбросили любимую игрушку и т.п. Но они все еще не преодолели животный тип реакции на конфликт (бей или беги). Я безусловно буду продолжать при случае втирать им эту тему. Но тут надо запастись терпением видимо... Я припоминаю, мне мама в детстве тоже что то такое говорила. Но перещелкнуло меня сильно позже.
    да, мне тоже так показалось.
    Про заведи друзей - это ж не собака. Представь ребенка изгоя в классе, одни с ним не дружат, потому что считают его таким, как те, кто его гнобят, а другие не дружат, потому что не круто дружить с тем, кого все гнобят. То есть друзей в школе ему сложно будет найти, во дворе с кем то новым подружиться (при условии, что никто из класса не гуляет в этом дворе) если только... но от проблем на территории школы это не защитит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>