Ты знаешь, наверное лучше текст вставить. Потому что на фб могут удалить
Ты знаешь, наверное лучше текст вставить. Потому что на фб могут удалить
Сомневаюсь что дети способны последовать совету не принимать на свой счет и сохранять беспристрастие, когда их называют вонючкой/жирдяем/задротом или как там еще обзываются. Те кто буллит часто неглупые ребята и для давления безошибочно выбирают слабое место, которое ребенок и сам считает своим недостатком. Тут и взрослый не всякий справится. Просто у взрослых прямой буллинг уже не принят))
Первое впечатление было: как все здорово и просто.
Но потом подумалось, что это нереально. Здорово, но нереально.
Во-первых, мало кто сможет так отвечать.
А во-вторых, обидчик не будет вступать в длительные переговоры, а скорее всего, перейдет к завершающей стадии - насилию.
Что делать, если дразнят ребята https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-192014
Что делать если сильно обижают (насилие) http://www.e-reading.mobi/chapter.ph...elat_esli.html
Мне особенно понравился совет "заведи друзей". Реально ведь докапываются в основном до одиночек.
А по-моему здесь то же самое, что в видео, только чуть другими словами и вариантов действия дается несколько. Но перед тем как действовать любым из предложенных способов, ребенок все равно должен избавиться от эмоций, а для этого он должен осознать, что проблемы не у него, а у обидчика. И это самое сложное. Я детям с малых лет талдычу что если вас обижают, значит у обидчика проблемы - его самого обижали, у него папа алкоголик, ему на ногу в трамвае наступили, выбросили любимую игрушку и т.п. Но они все еще не преодолели животный тип реакции на конфликт (бей или беги). Я безусловно буду продолжать при случае втирать им эту тему. Но тут надо запастись терпением видимо... Я припоминаю, мне мама в детстве тоже что то такое говорила. Но перещелкнуло меня сильно позже.
да, мне тоже так показалось.
Про заведи друзей - это ж не собака. Представь ребенка изгоя в классе, одни с ним не дружат, потому что считают его таким, как те, кто его гнобят, а другие не дружат, потому что не круто дружить с тем, кого все гнобят. То есть друзей в школе ему сложно будет найти, во дворе с кем то новым подружиться (при условии, что никто из класса не гуляет в этом дворе) если только... но от проблем на территории школы это не защитит.
Как найти друзей - тоже есть в этой книге )
И да. Когда ребенок приходит в новый коллектив , он как правило ищет друзей. И с друзьями "что мне снег что мне зной что мне дождик проливной ". А не наоборот. Тебя уже давно вся школа гнобит, а ты такой думаешь - надо бы найти друзей ))
Последний раз редактировалось nata314; 09.11.2017 в 15:37.=======