+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Можно оставлю это здесь...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bereza Посмотреть сообщение
    А во-вторых, обидчик не будет вступать в длительные переговоры, а скорее всего, перейдет к завершающей стадии - насилию.
    есть категория людей, которые только травить могут и к насилию не перейдут. Вот если будет несколько человек травить, то вот тут скорее эта схема даст сбой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    для этого надо как минимум иметь огромную силу воли и самоуверенность. Но такие люди как правило не являются объектом буллинга, к таким никто никогда не лезет.
    Более реальные советы для детей есть в книге "что делать если".
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    для этого надо как минимум иметь огромную силу воли и самоуверенность. Но такие люди как правило не являются объектом буллинга, к таким никто никогда не лезет.
    Более реальные советы для детей есть в книге "что делать если".
    а не помнишь, в книге какие были советы на эту тему?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а не помнишь, в книге какие были советы на эту тему?
    Что делать, если дразнят ребята https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-192014
    Что делать если сильно обижают (насилие) http://www.e-reading.mobi/chapter.ph...elat_esli.html
    Мне особенно понравился совет "заведи друзей". Реально ведь докапываются в основном до одиночек.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Что делать, если дразнят ребята https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-192014
    А по-моему здесь то же самое, что в видео, только чуть другими словами и вариантов действия дается несколько. Но перед тем как действовать любым из предложенных способов, ребенок все равно должен избавиться от эмоций, а для этого он должен осознать, что проблемы не у него, а у обидчика. И это самое сложное. Я детям с малых лет талдычу что если вас обижают, значит у обидчика проблемы - его самого обижали, у него папа алкоголик, ему на ногу в трамвае наступили, выбросили любимую игрушку и т.п. Но они все еще не преодолели животный тип реакции на конфликт (бей или беги). Я безусловно буду продолжать при случае втирать им эту тему. Но тут надо запастись терпением видимо... Я припоминаю, мне мама в детстве тоже что то такое говорила. Но перещелкнуло меня сильно позже.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А по-моему здесь то же самое, что в видео, только чуть другими словами и вариантов действия дается несколько. Но перед тем как действовать любым из предложенных способов, ребенок все равно должен избавиться от эмоций, а для этого он должен осознать, что проблемы не у него, а у обидчика. И это самое сложное. Я детям с малых лет талдычу что если вас обижают, значит у обидчика проблемы - его самого обижали, у него папа алкоголик, ему на ногу в трамвае наступили, выбросили любимую игрушку и т.п. Но они все еще не преодолели животный тип реакции на конфликт (бей или беги). Я безусловно буду продолжать при случае втирать им эту тему. Но тут надо запастись терпением видимо... Я припоминаю, мне мама в детстве тоже что то такое говорила. Но перещелкнуло меня сильно позже.
    да, мне тоже так показалось.
    Про заведи друзей - это ж не собака. Представь ребенка изгоя в классе, одни с ним не дружат, потому что считают его таким, как те, кто его гнобят, а другие не дружат, потому что не круто дружить с тем, кого все гнобят. То есть друзей в школе ему сложно будет найти, во дворе с кем то новым подружиться (при условии, что никто из класса не гуляет в этом дворе) если только... но от проблем на территории школы это не защитит.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, мне тоже так показалось.
    Про заведи друзей - это ж не собака. Представь ребенка изгоя в классе, одни с ним не дружат, потому что считают его таким, как те, кто его гнобят, а другие не дружат, потому что не круто дружить с тем, кого все гнобят. То есть друзей в школе ему сложно будет найти, во дворе с кем то новым подружиться (при условии, что никто из класса не гуляет в этом дворе) если только... но от проблем на территории школы это не защитит.
    Как найти друзей - тоже есть в этой книге )
    И да. Когда ребенок приходит в новый коллектив , он как правило ищет друзей. И с друзьями "что мне снег что мне зной что мне дождик проливной ". А не наоборот. Тебя уже давно вся школа гнобит, а ты такой думаешь - надо бы найти друзей ))
    Последний раз редактировалось nata314; 09.11.2017 в 15:37.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр