Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Мой опыт подсказывает обратное. Сереньких и незаметных бывает дразнят, если они одиночки.
Сильных - только дурак будет дразнить имхо. Умных у нас всегда уважали, если они при этом не были с г*внистым характером.
Когда ребёнок маленький (не в смысле ясельник, а до определённого возраста), то сила - очень относительное понятие. Сильных и непохожих, и при этом стоящих на своём, будут дразнить, если лидеру так вздумается. А лидеры у детей зачастую просто рано созревшие (т.е. умнее, но не в плане именно ума, а в плане развитости "по жизни"). У нас, честно говоря, лидерами были самые дураки по учёбе))) И, как жизнь показала, далеко не самые сильные силой характера даже. Причем, что интересно, это касается даже моей физ-мат школы. Хотя уровень тамошних лидеров, конечно, несравненно выше. И именно по-настоящему умных они не задирали. Но и не общались они между собой. Но это всё же дети после отбора. И возраст старше 8 класса.

(я ни в коем случае не хочу сказать, что все лидеры в школе - дураки!!! Это просто мой небольшой опыт)