+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Можно оставлю это здесь...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну не будет следовать совету, ну и фиг с ним -моя задача помочь и подсказать, если ему не нужна моя протянутая рука помощи, я могу повлиять на ситуацию кардинально - перевести в др. школу например. Этот навык можно прокачать. И кстати для ссор между взрослыми этот метод, имхо, тоже применим.
    Да я не к тому что ребенку лень или он не хочет следовать совету. А ему очень тяжело, практически невозможно, абстрагироваться от эмоции. Ты конечно молодец что руку протянула)) тока ты ее на метр не дотянула, если образно выражаться) рука есть, но воспользоваться ею невозможно. Может быть какие то дети и смогут, не знаю. Я на себя примерила - я игнорировать эмоции при прямом наезде научилась только в сильно взрослом возрасте. Еще в институтские годы точно не могла. Может я конечно как то сильно неразвита в этом плане. На детей своих смотрю - им до этого еще как до луны, пока реакция - встречный наезд или зарыдать (в зависимости от обидчика и ситуации), иными словами это животная реакция "бей или беги". Многие люди такой тип реакции всю жизнь сохраняют.

Нет, сказать о сути происходящего в случае буллинга ребенку можно и нужно. Но не ждать что это быстро решит проблему.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.11.2017 в 12:14.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр