Можно кабачковые блинчики из них делать
Ёлка (11.11.2017)
Такие в блендер и на оладьи, с чесночком))
А ещё недавно делала так, тоже толстокожих передали) :
Называются "куриные маффины"
Берём куриный фарш 700г (у меня не было, взяла грудку - и в измельчитель)
Лук и морковку мелкопорезанные чуть обжариваем на сковородке в небольшом кол-ве масла
Кабачок 1-2 шт. очистить, вынуть внутренности с семечками, натереть на крупной терке (у меня - снова измельчитель)
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
Все смешиваем и раскладываем в формы для маффинов, предварительно чуть смазанные маслом 😂
(или в форму для кекса, с дыркой в центре - тоже гуд!)
Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40-60мин.
Нам очень понравилось 😊 Ели и взрослые, и 1,5годовалый малыш. Вкусно и необычно.
Ёлка (11.11.2017)
Выкинуть. А зачем она их так переращивает? Чтоб побольше было?
Не знаю зачем, сама каждый год пытаюсь намекнуть, что кабачки вкусные в стадии молочной нежной спелости. Но на этой стадии они их почти не срывают. А ждут именно такие размеры. Потом вот привозят урожай.
И не выбросить - целиком выбросить это муж увидит и ляпнет потом. Уже было однажды, я что-то выбросила, муж по простоте душевной чистосердечно об этом сказал, мне потом обиды и предьявили.
Если только кромсать и выбросить кусками.
Они в таком виде отлично хранятся практически всю зиму.
Я их запекаю небольшими кусочками с другими овощами, отлично в качестве гарнира к мясу.
Я кстати детям только такие и готовила, когда вводила прикорм. Они немного сладковатые, дети с удовольтвием ели пюре из них. Пробовала морозить молодые - их не ели![]()
Морозить лучше молоденькие.. А эти если мясо запекать в рукаве, их положить кусочками можно. Овощное рагу, икру кабачковую. Лодочки тоже хороши из молодых
да маффины тоже делаю, прикольно!