-
Я бы вряд ли там стала покупать квартиру. Стройка идет среди огромной промзоны, на месте бывшего, кажется кирпичного, завода. У тебя вокруг дома будут сплошь одни заборы, заброшенная жд (хотя может и работает, ветка как грузовая раньше использовалась заводами), асфальт и пыль, в том числе цементная (деревьев мало - заводы же). Ну еще КАМАЗы и рабочие.
Нормальный вид из окна только на Полярную улицу, а с трех сторон промзона. Далее, СИЗО - один из крупнейших в Москве, и побеги оттуда были (вид из окна на колючую проволоку, да). Возле СИЗО была какая-то общага, не знаю, есть или нет сейчас - была на момент 2005 года примерно. Заводы с вредным производством - Асфальтобетон, Мосинжбетон, Завод мостовых конструкций. Был шарикоподшипниковый,но по моему его уже закрыли. Еще хлебозавод с постоянным запахом хлеба на улице, но это по сравнению с ними ерунда. Ну мне то даже нравится понюхать периодически (до нас редко долетает запах), но чувствовать это постоянно.... Не знаю... Lady in Red точнее скажет про хлебный запах, но все же она дальше жила от хлебозавода, а вы так практически через забор будете. Вообще, заводы собирались выводить за пределы Москвы, но вывели или нет, не знаю. Плюс крупный строительный рынок и много складов, очень много складов!. Недавно вот там был ооочень крупный пожар, воняло на весь район и тушили несколько дней. Еще фармкомпания Протек где-то там же, и ее склады. Ну и изюминкой - мусоросортировочный/мусоросжигательный завод. Была весной большая буча, поищи по интернету. Жители обнаружили выезжающий со складов мусоровоз, начали искать - обнаружились завалы мусора. Так же, были слухи, что к нам туда собираются перевести из Отрадного Хартию - мусоросжигательный завод. Собирали подписи, писали петицию, не знаю, чем закончилось всё, и что это было за завалы мусора в итоге. Но факт - в районе появились чайки, а они или над водой или над мусором водятся.
Так что, с моей точки зрения, то место - нафиг-нафиг. Оно может и станет когда-нибудь нормальным, но явно не скоро.
Продолжение (про пк, транспорт и тд) следует... ))
Если хочешь, пиши в вотсапп 8 926 3I6 38 52, на форуме мне сейчас сложнее появится и дописать. Я недалеко оттуда живу, пара-тройка трамвайных остановок, дети относятся к той пк, часто мимо ходим.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 13.11.2017 в 18:51.
=======
бывшая Lady AM

-