Я для первого месяца купила муни, из-за резинки. Потом перешла на мерисы и чередовала с хаггис элит софт. Я до сих пор чередую, днем в япошках, на ночь Хаггис. Япошки протекают
Дочка прекрасно пользовалась Мерриес, потом Либеро
Через 7 лет, сыну, купила Мерриес и они не подошли, сидели как-то странно и протекали по спинке
В итоге пользовались Гунами и Муни до 7 мес, потом перешли на трусики, перепробовав кучу разных, остановились на pampers pants.
У нас была закономерность - если начинали протекать подгузники, то пора менять размер, даже если по килограммам не добирали. Японцы маломерят. На бойся, бери след. размер, они не очень сильно различаются) Однажды, когда малому было 4 месяца, мы попали незапланированно в гости и у меня не оказалось с собой достаточно подгузников. Хозяева достали из запасов Гун размера XL 😂 и ничего, нормально подошёл, не утонул, чуть потуже резиночки перестегнули и прекрасно провели в нем 3 часа.
Сначала меррис брала, самые маленькие, потом купила по пачке гунов, мерриси муни, по ощущениям больше всего мне понравились муни, мужу -меррис ( у них внутренние резиночки, говорит, лучше всего сразу при раскрывании подгузника не липнут, а там где нужно, у других нужно иногда руками подправить). Муни есть 2 вида - для внутреннего рынка ( с Винни пухом картинки) , и экспортный вариант , говорят, они отличаются, в дм и прочих магазинах вроде как именно экспортные, я заказываю на подгузникофф (там есть в обоих вариантах, покупала которые с Винни), ещё с прошлыми детьми там заказывала , цена и качество доставки всегда отлично и быстро ( вечером заказала, утром привезли). Да, попа не краснеет совсем, ничем не мажу, протекало только если много сразу какаек- по спинке, бывает, но это от объема, скорее...
Со старшей все перепробовали, остановились на гунах. На мериесы аллергия была, муны неудобно сидели, хаггисы и либеро.. эээ.. как газета по сравнению с обычной бумагой (в более взрослых размерах), у памперсов запах ужасен для меня, ещё какие-то японцы то толстоватые, то ещё какие не такие. Младшему сразу только гуны брала, придраться ни к чему не могу. У нас они не текут, даже если после ночи не сразу поменять, раздражений не вызывают, сидят хорошо. Единственное, строение тела такое, что на новый размер приходилось переходить все время раньше, чем положено по весу. Т.е 4-8 начали носить ещё до достижения 4 кг, 6-9 до 6 и т.д.
+1. С сыном покупала только японцов. Не протекало, пользовалась мерриесами. А с дочкой только одна пачка была куплена мерриесов, в роддом. А там дали пробник хаггис элит софт. Мне они понравились и качеством, и ценой. Попа тоже гладкая и шелковистая. И они не пахнут, в отличии от памперсов. Запах памперсов я не переношу, прям тошнить начинает
испортились меррисы
много где покупала для младшей: и не впитывают так хорошо, как раньше, и кристаллы высыпаются, и протекают - барахло
перешли на памперс