Ну конечно я немного слукавила, не только развеяться, возможности потратиться на хотелки становится больше, но моя зп в разы ниже мужа и это обидно) я же ещё после декрета неполную неделю работаю, но это мой выбор и комфорт в данный момент . Написала выше, административная работа, немного маркетинг, немного HR, в общем ничего особенного и не чувствую, что я реализовалась((
Мне кажется в юном возрасте единицы могут переть по своей линии невзирая на то куда суют родители. Нужна поддержка. Если не материальная то хотя бы моральная. Молодежь еще не всегда умеет оценивать силы и планировать время. Я к тому, что многие стремления срываются именно из-за неподдержки родителей. Элементарно помочь ребенку распланировать подготовку, в идеальном случае найти курсы или репетитора, подгонять, пинать когда надо и морально поддерживать - это все задача взрослого. Я по кр.мере свою функцию именно так вижу - это если мне дети смогут сформулировать куда они хотят. А если не смогут, то уж тогда буду "засовывать" исходя из своего видения ситуации.
И кстати, по поводу журналистики - это ведь очень широкое поле деятельности. У меня подружка институтская на 1 курсе обучение в Плешке (куда она абсолютно сама поступила) вдруг поняла что хочет быть журналистом. Перевестись на журфак в МГУ у нее не получилось. И что - она все равно с 1 курса работала в журналистике - сначала внештатником, потом в штат взяли. В результате Плешку она закончила, мотаться по пьяным рок звездам ей скоро надоело, в результате она сделала отличную карьеру в известном экономическом издании. То есть совместила экономику и журналистику - образование и увлечение. Ну и помимо собственно журналов и газет, в любой отрасли в крупных корпорациях есть отделы по связям со СМИ и общественностью, а еще есть конторы по организации отраслевых мероприятий, форумов и т.п. В общем при желании свою склонность к журналистике можно в любой отрасли приложить. а еще можно просто фрилансить внештатно - если у тебя что-то хорошо получается, за это будут платить независимо от наличия профильного образования.
Последний раз редактировалось Ана; 14.11.2017 в 13:29.
а почему ты была уверена, что тебя берут? пока оффер не получила, странно думать, что дело в шляпе. и правильно девочки написали, зачем было от остального отказываться? при хорошем раскладе сейчас бы могла уже из другого места предложение иметь. и не факт что хуже чем то, где отказали. ты жизнь просто воспринимаешь очень негативно, поэтому и ничего хорошего про себя сказать не можешь и думаешь, что вот тебе одной все так непросто достается, а другим на блюдечке. а на самом деле у других все то же самое, просто они ведут себя по-другому и оценивают те же самые события по-другому. попробуй что-то перестроить в своей голове. вон с Haley пример бери) она у нас образец позитивного жизненного настроя)
Последний раз редактировалось Ана; 14.11.2017 в 13:27.
А мне кажется, тут дело не только в жизненном настрое конкретного человека (хотя он важен, безусловно), а ещё и в определённых жизненных периодах. Когда наступает нефартовый период (ещё если и по нескольким фронтам), то порой сложно бывает не сравнивать с другими и сохранять спокойствие).
согласна, бывает такое, практически каждому иногда хочется неконструктивно поныть и на ручки)) но Лека вообще ничего хорошего из всей жизни вспомнить не смогла, я там выше ее спрашивала... если черная полоса длиною во всю жизнь, значит что-то надо менять в консерватории, так ведь?
я активно пробегала неделю..по одному-два собеседования..из этой недели было два приличных места..это и еще одно( метя туда на работу пригласили, но я отказалась так как территориалньо это было больше часа от дома)..я на этом месте прошла и нач депар и зама гены.. и я не думала что безоп мне может отказать!.. да и мужа послушала( типа сиди что бегать..)..