+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 272

Тема: Удачи и обломы

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Но вообще, наверное, тема больше про не столь глобальные вещи, а про нагуливание опыта во всяких жизненных ситуациях Тут, конечно, было масса всего, чему жизнь учит на живых примера так сказать)))
    И, как Нино писала, рот не открывать лишний раз и думать что говоришь (сколько вещей за которые стыдно!!!) И серьёзно подходить к ответсвенности и т.п.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но вообще, наверное, тема больше про не столь глобальные вещи, а про нагуливание опыта во всяких жизненных ситуациях Тут, конечно, было масса всего, чему жизнь учит на живых примера так сказать)))
    И, как Нино писала, рот не открывать лишний раз и думать что говоришь (сколько вещей за которые стыдно!!!) И серьёзно подходить к ответсвенности и т.п.
    Это точно. Я вот только на жизненном опыте убедилась, что молчание-действительно золото. Масса ситуаций тому подтверждение.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    У моей начальницы дочка, 27 лет работает юристом в бэк-офисе в Москве (главный где-то в Челябинске), ведёт одно какое-то направление, получает около 200, не руководитель. Но впахивает с утра и до вечера. И ее за это очень средненькая за, другая ее коллега около 250 получает, на аналогичной должности в другом направлении.
    ну а мне значит не везет.. люди с таких мест просто так не уходят и работают на них годами..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну а мне значит не везет.. люди с таких мест просто так не уходят и работают на них годами..
    Я подозреваю что ты не там ищешь просто. Я сужу по вакансиям которые ты как пример привела. Зарплаты различаются в среднемелком бизнесе и в крупняке. Хотя тут тоже есть страновые и отраслевые особенности. Еще в среднем в иностранных компаниях зп выше чем в российских. Но там нужен язык - чем не повод вложиться в себя? Язык ведь не только в карьере поможет. И если ты в какой то индустрии давно работаешь, то должна уже ориентироваться на этом рынке и знать лучших работодателей. И искать надо именно среди правильных работодателей, а не среди всех подряд. И времени такой поиск занимает много - я ж чего и удивилась, что у тебя за неделю много интервью. Хорошие места месяцами и годами ловить нынче приходится. Но они есть и они бывают вакантными. Люди уходят на повышение, переезжают, меняют образ жизни, заболевают раком извиняюсь за цинизм. Всякое в общем бывает и вакансии появляются. Еще вакансии появляются в результате перетрубаций внутри самого бизнеса, и это тоже довольно частое явление. И кто настойчиво ломится в нужные двери, тому они рано или поздно откроются, проверено неоднократно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я считаю, что мне повезло с подругами. С одной мы уже 36 лет знакомы, как сестры наверное уже... Две другие - мои ментально, мы заряжаемся друг от друга, у нас много общих интересов и как то на одной волне - с одной 17 лет дружим, с другой 11. А еще с невесткой повезло
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тема про всякие вещи)) глобальные я тоже люблю пообсуждать))

Промолчать дааа...бывает полезно. С другой стороны бывают случаи когда вроде надо промолчать, но вот прям не можешь. Я о таких не жалею. Если потребность сказать пересилила необходимость промолчать, значит так было надо. Даже несмотря на последствия - типа кто то обиделся, какие то отношения порушились и т.п. Туда и дорога значит тем отношениям.

А серьезно подходить к ответственности - у меня очень животрепещущий вопрос в отношении сына. У меня мужа и дочери оно как-то изначально внутри встроено, с детства. А у сына нет. Как этому научить?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да да, и это тоже) ну и давай по чесноку - когда зп установлена нет, у нее не предполагается гросс. Серая то бишь будет.
    Вот не уверена. Что нам говорит закон на эту тему? У меня в трудовом всегда гросс стояла. С удивлением узнала что в Гермашке модно и нетт в договоре прописать. У мужа как раз нетт, но все налоги платит как-то компания. Может и в РФ можно...

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот не уверена. Что нам говорит закон на эту тему? У меня в трудовом всегда гросс стояла. С удивлением узнала что в Гермашке модно и нетт в договоре прописать. У мужа как раз нетт, но все налоги платит как-то компания. Может и в РФ можно...
    Маш, я исключительно исходя из наших реалий) в других странах могут быть свои обычаи. у нас белые конторы всегда пишут гросс. может и есть исключения, но это именно исключения, и я с такими даже пока не сталкивалась. у нас работодатель при размещении вакансии мыслит в терминах своего бюджета. а бюджет - это то, сколько он будет платить сотруднику включая НДФЛ (или его отсутствие). поэтому когда работодатель устанавливает кругленькую сумму "на руки", скорее всего ничего он к ней докручивать не собирается.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я подозреваю что ты не там ищешь просто. Я сужу по вакансиям которые ты как пример привела. Зарплаты различаются в среднемелком бизнесе и в крупняке. Хотя тут тоже есть страновые и отраслевые особенности. Еще в среднем в иностранных компаниях зп выше чем в российских. Но там нужен язык - чем не повод вложиться в себя? Язык ведь не только в карьере поможет. И если ты в какой то индустрии давно работаешь, то должна уже ориентироваться на этом рынке и знать лучших работодателей. И искать надо именно среди правильных работодателей, а не среди всех подряд. И времени такой поиск занимает много - я ж чего и удивилась, что у тебя за неделю много интервью. Хорошие места месяцами и годами ловить нынче приходится. Но они есть и они бывают вакантными. Люди уходят на повышение, переезжают, меняют образ жизни, заболевают раком извиняюсь за цинизм. Всякое в общем бывает и вакансии появляются. Еще вакансии появляются в результате перетрубаций внутри самого бизнеса, и это тоже довольно частое явление. И кто настойчиво ломится в нужные двери, тому они рано или поздно откроются, проверено неоднократно.
    не дается мне язык-ну никак(( сколько раз я порывалась..((
    у нас какой то двойной стандарт все таки присутствует. .когда муж ищет работу больше полугода..это плохо...а если я буду сидеть искать ее столько же это правильно и так надо.....)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а если я буду сидеть искать ее столько же это правильно и так надо.....)))
    а где ты эту мысль считала между строк?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>