Удачей было поступление в желаемый вуз, т.к способности были, а вот экзаменационные задачи предыдущих лет то решались, то нет, никакой уверенности
Первые незапланированные, но успешные роды тоже были явной удачей. Ну и вообще дети - удача
Покупка квартиры с большим количеством комнат, чем ожидали - тоже.
Обломов как-то и не знаю. Наверное, ничего серьезного не было. А мелочи зависят от взгляда на ситуацию.
Я считаю главной удачей то, что мне удалось выносить двоих детей до такого срока, который позволил им быть такими, какие они есть. Я как вспомню круглосуточные капельницы, катетеры..долгие месяцы в роддомах под наблюдением врачей.. прям аж плохо мне. Для меня это самая большая удача.
Облом в моей жизни один единственный. Это то, что я мечтала стать врачом, генетиком. А родители меня заставили в Плешку идти продолжать семейную династию. Это печально. И я даже до конца не могу для себя понять, правы они как родители или нет. И как я поведу себя, когда мои дети выскажут свои мысли. Сын пока хочет поваром быть. Вот что. Действительно парню идти в кулинарный?! Я пока в ступоре. То-ли заграничный ему вуз брать и стажеровки по этой части. То-ли в Плешку заставлять идти)))
Помню была глубоко беременна сыном, и была у меня практика в институте, и было мне 19. И мне предложили шоколадную должность, но не смогла я сына 3х месечного спихнуть, вот что это облом???? Зато сын то у меня, большая удача, а младшие так вообще двойная )))
Просто про ту работу часто вспоминаю, прям мое было
Вот пыталась я что-то вспомнить, но нет, не могу вспомнить каких-то удач особенных или не удач.
Но есть опыт. Опыт не открывать лишний раз рот (но я все-равно открываю и говорю много). Ситуация была на моей первой работе в банке. Сокращали многих в кризис 98. Меня оставили. И я поделилась с этим со своей подружкой на работе. На следующий день я подписывала обходной лист, а она осталась работать.
В Лукой меня не взяли. Случай, облом. Меня уже брали, мы обсуждали детали. Смущало одно - я проходила практику в банке, а не в бухгалтерии. И тут входит последняя девочка в аудиторию и ее на всякий случай спрашивают о практике. И он отвечает - бухучет предприятия. У препода улыбка сползла. Ко мне она хорошо относилась и ее муж искал себе кадры в Лукойл. Но моя практика спутала все карты.
Но два этих облома с работой в итоге оказались мне на руку. Карьера сложилась в другой отрасли. Другой момент, что сейчас я пришла к тому, что это все не то. И лучше бы даже бухучет))) Но благо знакомых полно: проконсультируют, помогут))
А это удачи ниже.
Я ушла в отпуск без сохранения содержания. Это было перед декретом. Меня попросили, тк были сплошные больничные. И я ушла. У нас покупка квартиры, ремонт, денег уже и нет. Не хватало на мебель и переезд. Я наобум позвонила в бухгалтерию и эврика! Мне начислили зарплату. Я ее сняла и нам удалось с ремонтом закончить. Кто-то не вовремя передал данные и бюрократическая машина была запущена. Потом я пришла получать декретные, уже после родов. Мне девочка говорит - вам начислили лишнее. Я ей говорю- я знаю. Она - ну ничего страшного, потом удержим из вашего пособия (1000 долларов платили декретницам). Я ей говорю, а мне не положено. Я отработала меньше 2 лет на 2 месяца (страж был важен). На что девочка сказала - их ошибка, не нам ее исправлять и подмигнула мне. Везение это однозначное. Очень нужные деньги.
И еще такое везение. Устраивалась на работу в крупную контору и в качестве поручителя назвала человека, с которым у нас были сложные отношения. На финальном этапе ему позвонили и он сказал, что такую козу на работу брать не надо и долго поливал меня грязью. Что сделала менеджер? Он позвонила мне и предложила мне эту вакансию, меня взяли. Потом, когда уже я оформлялась, она мне сказала: а кто такой товарищ Х? Я говорю, ну работали вместе. Она сказала: даже здороваться с ним не нужно, не то что работать. В этом году случайно встретила ее на ФБ в какой-то группе и сказала спасибо. Это была удача. Там я встретила несколько человек, которые сыграли в моей жизни важную роль. Благодаря этим людям я нашла и друзей и еще три места работы и на тот момент сделала удачную в моем понимании карьеру.
Вообще я уверена, что если ногами сильно не упираешься в стену, то жизнь сама тебя вынесет в правильном направлении. Надо только выучится ждать (С). А вот ждать я совершенно не умею. Порой я напоминаю себе Золушку, которая кричит "спасибо тебе, дорогаааая крестнаяяяяя" и убегает. Вот и я суечусь под клиентом))
А еще нужно уметь мечтать и мечтать конкретно. Ну там: квартиру хочу 150 метров. Детей хочу - 4 штуки. А часто выходит так... чего-то хочется, ну такого чтобы прикольно и диван удобный. Ну и получаешь то, что получаешь. А потом сидишь диву даешься: пАчиму? Откуда такой "диван". У меня так бывает, периодами прицел сбивается. И еще круче: хочу и не хочу одновременно. Амбивалентность)) Но это привет советскому воспитанию, когда озвучивать свои желания было не принято. А надо было обязательно хотеть стать космонавтом. А я была доверчивая в детстве.
Вспомню еще какие-то истории - я напишу. Тема интересна. Яна, спасибо! Я надеюсь прочитать про твои успехи и не успехи.
А вот про мужа еще. Мужа надо обязательно очень уважать и любить. А есть этого нет, то чаще ну не попрет он карьерно и материально. Причем, можно врать себе и окружающим, что мол люблюнимагу. Но так ли это? Я почему-то очень в верю в волшебную силу теплых человеческих отношений. Ведь это самое главное.
Последний раз редактировалось Нино; 13.11.2017 в 22:18.
Вот интересно, как по-разному люди воспринимают случаи в жизни)) Я помню меня тоже сократили в 2009, единственную в отделе, как самого ненужного сотрудника)) С другой стороны, я была ассистентом отдела, кого ещё, если не меня? И тоже тыркалась пару месяцев, никуда не брали. В тот период времени это было конечно дискомфортно, но как только я нашла работу, я быстро забыла об этом и больше не вспоминала, до сегодняшнего дня) Т.е. я никогда это не воспринимала, как какой-то облом, ну уволили и уволили, тоже мне проблема)
А ведь кто-то вспоминает это на уровне с рождением ребенка с проблемами по здоровью. Какие же мы все разные)))
Моя самая большая удача - это как я случайно во францию попала.У нас в универе был отбор каждый год для четверокурсников, чтобы ехать стажироваться в Гренобль на месяц. Я училась на втором курсе и вообше никуда не собиралась. Моя подруга заболела ветрянкой как-то очень тяжело и пропустила важные зачеты. Я понесла ее справку в деканат, а секретарша декана меня попросила пойти потолкаться для массовки во время отбора четверокурсников, чтобы важные дяди из посольства почувствовали, какой у нас от них ажиотиаж и как мы все любим французскую культуру. Четверокурсники все нарядные были в костюмах, а я в чем была пришла из общаги, что-то там им пораcсказывала на тогда еще кривоватом французском, а взяли меня:-) в итоге эта поездка всю мою судьбу перевернула.