+ Ответить в теме
Страница 6 из 28 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 272

Тема: Удачи и обломы

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а хорошее-то, хорошее-то где? ну должно же быть)
    мне кажется что хорошо..это только в старости оценить сможешь..
    мне как то все очень не просто дается..вечно надо доказывать и доказывать..хотя есть люди кому все просто льется..иногда обидно..

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Удачей было поступление в желаемый вуз, т.к способности были, а вот экзаменационные задачи предыдущих лет то решались, то нет, никакой уверенности
    Первые незапланированные, но успешные роды тоже были явной удачей. Ну и вообще дети - удача
    Покупка квартиры с большим количеством комнат, чем ожидали - тоже.
    Обломов как-то и не знаю. Наверное, ничего серьезного не было. А мелочи зависят от взгляда на ситуацию.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я считаю главной удачей то, что мне удалось выносить двоих детей до такого срока, который позволил им быть такими, какие они есть. Я как вспомню круглосуточные капельницы, катетеры..долгие месяцы в роддомах под наблюдением врачей.. прям аж плохо мне. Для меня это самая большая удача.
    Облом в моей жизни один единственный. Это то, что я мечтала стать врачом, генетиком. А родители меня заставили в Плешку идти продолжать семейную династию. Это печально. И я даже до конца не могу для себя понять, правы они как родители или нет. И как я поведу себя, когда мои дети выскажут свои мысли. Сын пока хочет поваром быть. Вот что. Действительно парню идти в кулинарный?! Я пока в ступоре. То-ли заграничный ему вуз брать и стажеровки по этой части. То-ли в Плешку заставлять идти)))

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Помню была глубоко беременна сыном, и была у меня практика в институте, и было мне 19. И мне предложили шоколадную должность, но не смогла я сына 3х месечного спихнуть, вот что это облом???? Зато сын то у меня, большая удача, а младшие так вообще двойная )))
    Просто про ту работу часто вспоминаю, прям мое было
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я считаю главной удачей то, что мне удалось выносить двоих детей до такого срока, который позволил им быть такими, какие они есть. Я как вспомню круглосуточные капельницы, катетеры..долгие месяцы в роддомах под наблюдением врачей.. прям аж плохо мне. Для меня это самая большая удача.
    Облом в моей жизни один единственный. Это то, что я мечтала стать врачом, генетиком. А родители меня заставили в Плешку идти продолжать семейную династию. Это печально. И я даже до конца не могу для себя понять, правы они как родители или нет. И как я поведу себя, когда мои дети выскажут свои мысли. Сын пока хочет поваром быть. Вот что. Действительно парню идти в кулинарный?! Я пока в ступоре. То-ли заграничный ему вуз брать и стажеровки по этой части. То-ли в Плешку заставлять идти)))
    Сейчас повар - не то, что раньше, мишленовские звезды, все дела)) мой пару лет назад хотел быть кулинарным критиком)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот пыталась я что-то вспомнить, но нет, не могу вспомнить каких-то удач особенных или не удач.
    Но есть опыт. Опыт не открывать лишний раз рот (но я все-равно открываю и говорю много). Ситуация была на моей первой работе в банке. Сокращали многих в кризис 98. Меня оставили. И я поделилась с этим со своей подружкой на работе. На следующий день я подписывала обходной лист, а она осталась работать.

В Лукой меня не взяли. Случай, облом. Меня уже брали, мы обсуждали детали. Смущало одно - я проходила практику в банке, а не в бухгалтерии. И тут входит последняя девочка в аудиторию и ее на всякий случай спрашивают о практике. И он отвечает - бухучет предприятия. У препода улыбка сползла. Ко мне она хорошо относилась и ее муж искал себе кадры в Лукойл. Но моя практика спутала все карты.

Но два этих облома с работой в итоге оказались мне на руку. Карьера сложилась в другой отрасли. Другой момент, что сейчас я пришла к тому, что это все не то. И лучше бы даже бухучет))) Но благо знакомых полно: проконсультируют, помогут))

А это удачи ниже.

Я ушла в отпуск без сохранения содержания. Это было перед декретом. Меня попросили, тк были сплошные больничные. И я ушла. У нас покупка квартиры, ремонт, денег уже и нет. Не хватало на мебель и переезд. Я наобум позвонила в бухгалтерию и эврика! Мне начислили зарплату. Я ее сняла и нам удалось с ремонтом закончить. Кто-то не вовремя передал данные и бюрократическая машина была запущена. Потом я пришла получать декретные, уже после родов. Мне девочка говорит - вам начислили лишнее. Я ей говорю- я знаю. Она - ну ничего страшного, потом удержим из вашего пособия (1000 долларов платили декретницам). Я ей говорю, а мне не положено. Я отработала меньше 2 лет на 2 месяца (страж был важен). На что девочка сказала - их ошибка, не нам ее исправлять и подмигнула мне. Везение это однозначное. Очень нужные деньги.

И еще такое везение. Устраивалась на работу в крупную контору и в качестве поручителя назвала человека, с которым у нас были сложные отношения. На финальном этапе ему позвонили и он сказал, что такую козу на работу брать не надо и долго поливал меня грязью. Что сделала менеджер? Он позвонила мне и предложила мне эту вакансию, меня взяли. Потом, когда уже я оформлялась, она мне сказала: а кто такой товарищ Х? Я говорю, ну работали вместе. Она сказала: даже здороваться с ним не нужно, не то что работать. В этом году случайно встретила ее на ФБ в какой-то группе и сказала спасибо. Это была удача. Там я встретила несколько человек, которые сыграли в моей жизни важную роль. Благодаря этим людям я нашла и друзей и еще три места работы и на тот момент сделала удачную в моем понимании карьеру.

Вообще я уверена, что если ногами сильно не упираешься в стену, то жизнь сама тебя вынесет в правильном направлении. Надо только выучится ждать (С). А вот ждать я совершенно не умею. Порой я напоминаю себе Золушку, которая кричит "спасибо тебе, дорогаааая крестнаяяяяя" и убегает. Вот и я суечусь под клиентом))
    А еще нужно уметь мечтать и мечтать конкретно. Ну там: квартиру хочу 150 метров. Детей хочу - 4 штуки. А часто выходит так... чего-то хочется, ну такого чтобы прикольно и диван удобный. Ну и получаешь то, что получаешь. А потом сидишь диву даешься: пАчиму? Откуда такой "диван". У меня так бывает, периодами прицел сбивается. И еще круче: хочу и не хочу одновременно. Амбивалентность)) Но это привет советскому воспитанию, когда озвучивать свои желания было не принято. А надо было обязательно хотеть стать космонавтом. А я была доверчивая в детстве.

Вспомню еще какие-то истории - я напишу. Тема интересна. Яна, спасибо! Я надеюсь прочитать про твои успехи и не успехи.

А вот про мужа еще. Мужа надо обязательно очень уважать и любить. А есть этого нет, то чаще ну не попрет он карьерно и материально. Причем, можно врать себе и окружающим, что мол люблюнимагу. Но так ли это? Я почему-то очень в верю в волшебную силу теплых человеческих отношений. Ведь это самое главное.
    Последний раз редактировалось Нино; 13.11.2017 в 22:18.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Emma (13.11.2017), mony (14.11.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    второй поперли после декрета очень некрасиво, правда, потом компания вообще ушла из России, что зао, что представительство, однако это было неожиданно при всей их "белости и прозрачности" и очень обидно. Потом тыркалась искала, скучала по офису, с ребенком маленьким особо не брали. Но это дало толчок к смене профессии.
    Вот интересно, как по-разному люди воспринимают случаи в жизни)) Я помню меня тоже сократили в 2009, единственную в отделе, как самого ненужного сотрудника)) С другой стороны, я была ассистентом отдела, кого ещё, если не меня? И тоже тыркалась пару месяцев, никуда не брали. В тот период времени это было конечно дискомфортно, но как только я нашла работу, я быстро забыла об этом и больше не вспоминала, до сегодняшнего дня) Т.е. я никогда это не воспринимала, как какой-то облом, ну уволили и уволили, тоже мне проблема)
    А ведь кто-то вспоминает это на уровне с рождением ребенка с проблемами по здоровью. Какие же мы все разные)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Отправляй его в школу кулинарии во Францию. Как получит 3 мишлена, будем к нему без очереди по блату ходить))

Emma offline Свой Emma 10
    Моя самая большая удача - это как я случайно во францию попала.У нас в универе был отбор каждый год для четверокурсников, чтобы ехать стажироваться в Гренобль на месяц. Я училась на втором курсе и вообше никуда не собиралась. Моя подруга заболела ветрянкой как-то очень тяжело и пропустила важные зачеты. Я понесла ее справку в деканат, а секретарша декана меня попросила пойти потолкаться для массовки во время отбора четверокурсников, чтобы важные дяди из посольства почувствовали, какой у нас от них ажиотиаж и как мы все любим французскую культуру. Четверокурсники все нарядные были в костюмах, а я в чем была пришла из общаги, что-то там им пораcсказывала на тогда еще кривоватом французском, а взяли меня:-) в итоге эта поездка всю мою судьбу перевернула.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Сейчас повар - не то, что раньше, мишленовские звезды, все дела)) мой пару лет назад хотел быть кулинарным критиком)))
    +1 у подруги сын закончил кулинарный, сейчас шоколадная работа у него - готовит для бизнес-класса в одной из авиакомпаний, летает по всему миру.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 6 из 28 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>