+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 272

Тема: Удачи и обломы

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот пыталась я что-то вспомнить, но нет, не могу вспомнить каких-то удач особенных или не удач.
    Но есть опыт. Опыт не открывать лишний раз рот (но я все-равно открываю и говорю много). Ситуация была на моей первой работе в банке. Сокращали многих в кризис 98. Меня оставили. И я поделилась с этим со своей подружкой на работе. На следующий день я подписывала обходной лист, а она осталась работать.

В Лукой меня не взяли. Случай, облом. Меня уже брали, мы обсуждали детали. Смущало одно - я проходила практику в банке, а не в бухгалтерии. И тут входит последняя девочка в аудиторию и ее на всякий случай спрашивают о практике. И он отвечает - бухучет предприятия. У препода улыбка сползла. Ко мне она хорошо относилась и ее муж искал себе кадры в Лукойл. Но моя практика спутала все карты.

Но два этих облома с работой в итоге оказались мне на руку. Карьера сложилась в другой отрасли. Другой момент, что сейчас я пришла к тому, что это все не то. И лучше бы даже бухучет))) Но благо знакомых полно: проконсультируют, помогут))

А это удачи ниже.

Я ушла в отпуск без сохранения содержания. Это было перед декретом. Меня попросили, тк были сплошные больничные. И я ушла. У нас покупка квартиры, ремонт, денег уже и нет. Не хватало на мебель и переезд. Я наобум позвонила в бухгалтерию и эврика! Мне начислили зарплату. Я ее сняла и нам удалось с ремонтом закончить. Кто-то не вовремя передал данные и бюрократическая машина была запущена. Потом я пришла получать декретные, уже после родов. Мне девочка говорит - вам начислили лишнее. Я ей говорю- я знаю. Она - ну ничего страшного, потом удержим из вашего пособия (1000 долларов платили декретницам). Я ей говорю, а мне не положено. Я отработала меньше 2 лет на 2 месяца (страж был важен). На что девочка сказала - их ошибка, не нам ее исправлять и подмигнула мне. Везение это однозначное. Очень нужные деньги.

И еще такое везение. Устраивалась на работу в крупную контору и в качестве поручителя назвала человека, с которым у нас были сложные отношения. На финальном этапе ему позвонили и он сказал, что такую козу на работу брать не надо и долго поливал меня грязью. Что сделала менеджер? Он позвонила мне и предложила мне эту вакансию, меня взяли. Потом, когда уже я оформлялась, она мне сказала: а кто такой товарищ Х? Я говорю, ну работали вместе. Она сказала: даже здороваться с ним не нужно, не то что работать. В этом году случайно встретила ее на ФБ в какой-то группе и сказала спасибо. Это была удача. Там я встретила несколько человек, которые сыграли в моей жизни важную роль. Благодаря этим людям я нашла и друзей и еще три места работы и на тот момент сделала удачную в моем понимании карьеру.

Вообще я уверена, что если ногами сильно не упираешься в стену, то жизнь сама тебя вынесет в правильном направлении. Надо только выучится ждать (С). А вот ждать я совершенно не умею. Порой я напоминаю себе Золушку, которая кричит "спасибо тебе, дорогаааая крестнаяяяяя" и убегает. Вот и я суечусь под клиентом))
    А еще нужно уметь мечтать и мечтать конкретно. Ну там: квартиру хочу 150 метров. Детей хочу - 4 штуки. А часто выходит так... чего-то хочется, ну такого чтобы прикольно и диван удобный. Ну и получаешь то, что получаешь. А потом сидишь диву даешься: пАчиму? Откуда такой "диван". У меня так бывает, периодами прицел сбивается. И еще круче: хочу и не хочу одновременно. Амбивалентность)) Но это привет советскому воспитанию, когда озвучивать свои желания было не принято. А надо было обязательно хотеть стать космонавтом. А я была доверчивая в детстве.

Вспомню еще какие-то истории - я напишу. Тема интересна. Яна, спасибо! Я надеюсь прочитать про твои успехи и не успехи.

А вот про мужа еще. Мужа надо обязательно очень уважать и любить. А есть этого нет, то чаще ну не попрет он карьерно и материально. Причем, можно врать себе и окружающим, что мол люблюнимагу. Но так ли это? Я почему-то очень в верю в волшебную силу теплых человеческих отношений. Ведь это самое главное.
    Последний раз редактировалось Нино; 13.11.2017 в 22:18.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Emma (13.11.2017), mony (14.11.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вообще я уверена, что если ногами сильно не упираешься в стену, то жизнь сама тебя вынесет в правильном направлении. Надо только выучится ждать (С). А вот ждать я совершенно не умею. Порой я напоминаю себе Золушку, которая кричит "спасибо тебе, дорогаааая крестнаяяяяя" и убегает. Вот и я суечусь под клиентом))
    А еще нужно уметь мечтать и мечтать конкретно. Ну там: квартиру хочу 150 метров. Детей хочу - 4 штуки. А часто выходит так... чего-то хочется, ну такого чтобы прикольно и диван удобный. Ну и получаешь то, что получаешь. А потом сидишь диву даешься: пАчиму? Откуда такой "диван". У меня так бывает, периодами прицел сбивается. И еще круче: хочу и не хочу одновременно. Амбивалентность)) Но это привет советскому воспитанию, когда озвучивать свои желания было не принято. А надо было обязательно хотеть стать космонавтом. А я была доверчивая в детстве.

Вспомню еще какие-то истории - я напишу. Тема интересна. Яна, спасибо! Я надеюсь прочитать про твои успехи и не успехи.

А вот про мужа еще. Мужа надо обязательно очень уважать и любить. А есть этого нет, то чаще ну не попрет он карьерно и материально. Причем, можно врать себе и окружающим, что мол люблюнимагу. Но так ли это? Я почему-то очень в верю в волшебную силу теплых человеческих отношений. Ведь это самое главное.
    сколько важных вопросов затронула Юль! пиши еще!))

про суету мне тоже прям ооочень актуально. наверняка много чего из-за этого упущено. либо не упущено, а нервных клеток впустую потрачено.

и про конкретизацию мечт - факт. пока не конкретизируешь до нужной степени, не сбудешь)

и про мужа правда. но вот что делать, если разуважала в результате того, что скатился карьерно. ну не так чтоб прям совсем разуважала, но существенно. разочаровалась скажем так в человеке. ну и в своей способности выбирать тоже. в который раз. вот чего не умею, того не умею - мужиков выбирать. и главное даже пожалеть не о ком - типа вот Васю надо было брать. потому что не было таких Вась на моем жизненном пути, которых я бы сейчас, оглянувшись на все годы и их достижения, гипотетически хотела бы рядом иметь. потому что если у него материально все гуд, я бы по другим параметрам рядом быть не смогла, либо наоборот. короче мужики это не моё)) можно сказать вечный облом))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и про конкретизацию мечт - факт. пока не конкретизируешь до нужной степени, не сбудешь)
    Вот с этим у меня прям проблема, я тут поняла, что совсем не умею мечтать( Все мои мечты на уровне целей, причем не так чтобы каких-то супер-пупер, а довольно примитивных, ну типа купить машину или квартиру, и соответственно путей к ним. Ну то есть не какие-то гипотетические даже цели, а вот то, что мне сейчас нужно и что я собираюсь реализовать. А каких-то прям глобальных мечт нету( Я почему-то не могу мечтать о каких-то несбыточностях или несбыточностях в текущем отрезке времени, только о том, что я могу сделать. И это как-то грустно, потому что это и мечтами не назовешь, а просто желаниями.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр