+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 272

Тема: Удачи и обломы

Emma offline Свой Emma 10
    Пока я там была, познакомилась с "нашими" ребятами. Они там учились, жили в общежитии и между стажировками таких, как я, инязовцев, хранили переходящую по наследству кастрюлю. Каждое новое поколение стажеров должно было торжественно на крышке расписаться:-))
    они мне посоветовали подать докумены в универ - там всех берут и уже потом отсеивают. Я подала, меня тоже естественно взяли. Училась мучительно тяжело, днем универ, ночью работала на ресепшн в отеле 4 года. Это очень помогло мне выучить французский, но стоило мне сна. Больше я не умею спать всю ночь. Вообще.
    Юрфак я в итоге закончила со вторым результатом в потоке, осталась работать, вышла замуж, родила детей и домой пока так и не вернулась, отпуска не в счет. 17 лет прошло. А началось с ветрянки.
    Сейчас вот сижу и улыбаюсь. Много было удач мелкого масштаба:-)) Есть, за что поблагодарить судьбу.
    Мальчик, который торжественно передал мне кастрюльку, уже 11 лет мой муж:-)
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (14.11.2017), Elen (14.11.2017), PinkBagira (14.11.2017), Sladkaya (14.11.2017)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Пока я там была, познакомилась с "нашими" ребятами. Они там учились, жили в общежитии и между стажировками таких, как я, инязовцев, хранили переходящую по наследству кастрюлю. Каждое новое поколение стажеров должно было торжественно на крышке расписаться:-))
    они мне посоветовали подать докумены в универ - там всех берут и уже потом отсеивают. Я подала, меня тоже естественно взяли. Училась мучительно тяжело, днем универ, ночью работала на ресепшн в отеле 4 года. Это очень помогло мне выучить французский, но стоило мне сна. Больше я не умею спать всю ночь. Вообще.
    Юрфак я в итоге закончила со вторым результатом в потоке, осталась работать, вышла замуж, родила детей и домой пока так и не вернулась, отпуска не в счет. 17 лет прошло. А началось с ветрянки.
    Сейчас вот сижу и улыбаюсь. Много было удач мелкого масштаба:-)) Есть, за что поблагодарить судьбу.
    Мне кажется это как раз тот случай, когда ты оказалась в нужном месте в нужное время

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    бывает что ты весь такой из себя трудолюбивый, а потом случается некое стечение обстоятельств, которое тебя поднимает как на лифте на другой уровень (в другое сообщество), куда ты бы сам не попал вообще или попал бы очень нескоро. просто повезло в моменте (в нужное время в нужном месте оказался, ага), и ты хватаешь этот шанс и на новом уровне продолжаешь свое трудолюбие. не бывало такого у мужа или у тебя?
    Нет, не бывало)) Наверное мы не везучие.
    Муж правда смог из сибирской маленькой деревни поступить в универ в Москве, выиграв олимпиаду. Но я не думаю, что это такая уж именно "удача". Вот если бы он всю жизнь учился на двойки, дурак дураком и каким то чудом выиграл эту олимпиаду - тогда может быть. Плюс он кроме московского вуза, так же поступил в более близкий - путем сдачи экзаменов. Так что в большей степени это все результат его способностей и усилий.

И да. Билеты лотерейные покупала, но максимум что я выиграла- это стоимость билета ))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вообще я уверена, что если ногами сильно не упираешься в стену, то жизнь сама тебя вынесет в правильном направлении. Надо только выучится ждать (С). А вот ждать я совершенно не умею. Порой я напоминаю себе Золушку, которая кричит "спасибо тебе, дорогаааая крестнаяяяяя" и убегает. Вот и я суечусь под клиентом))
    А еще нужно уметь мечтать и мечтать конкретно. Ну там: квартиру хочу 150 метров. Детей хочу - 4 штуки. А часто выходит так... чего-то хочется, ну такого чтобы прикольно и диван удобный. Ну и получаешь то, что получаешь. А потом сидишь диву даешься: пАчиму? Откуда такой "диван". У меня так бывает, периодами прицел сбивается. И еще круче: хочу и не хочу одновременно. Амбивалентность)) Но это привет советскому воспитанию, когда озвучивать свои желания было не принято. А надо было обязательно хотеть стать космонавтом. А я была доверчивая в детстве.

Вспомню еще какие-то истории - я напишу. Тема интересна. Яна, спасибо! Я надеюсь прочитать про твои успехи и не успехи.

А вот про мужа еще. Мужа надо обязательно очень уважать и любить. А есть этого нет, то чаще ну не попрет он карьерно и материально. Причем, можно врать себе и окружающим, что мол люблюнимагу. Но так ли это? Я почему-то очень в верю в волшебную силу теплых человеческих отношений. Ведь это самое главное.
    сколько важных вопросов затронула Юль! пиши еще!))

про суету мне тоже прям ооочень актуально. наверняка много чего из-за этого упущено. либо не упущено, а нервных клеток впустую потрачено.

и про конкретизацию мечт - факт. пока не конкретизируешь до нужной степени, не сбудешь)

и про мужа правда. но вот что делать, если разуважала в результате того, что скатился карьерно. ну не так чтоб прям совсем разуважала, но существенно. разочаровалась скажем так в человеке. ну и в своей способности выбирать тоже. в который раз. вот чего не умею, того не умею - мужиков выбирать. и главное даже пожалеть не о ком - типа вот Васю надо было брать. потому что не было таких Вась на моем жизненном пути, которых я бы сейчас, оглянувшись на все годы и их достижения, гипотетически хотела бы рядом иметь. потому что если у него материально все гуд, я бы по другим параметрам рядом быть не смогла, либо наоборот. короче мужики это не моё)) можно сказать вечный облом))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    За Плешку он скажет тебе однозначное спасибо)))))
    Ну вот я родителям так и не сказала, Юль)))я не понимаю, что я там делала?) но я отличница по жизни, школу с 1 четверкой закончила, физика мне не далась) красный диплом академии.. ну и..я не понимаю до сих пор, зачем оно мне надо было))) Это родителям, да, надо было.. А мне.. Меня до сих пор в медицину тянет. Муж на полном серьезе мне говорил год назад, ну иди второе высшее получи в меде. Но куда??в 30 лет идти учиться еще 6 лет?))) неее, этот поезд ушел) да и мозги уже не те)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ого как интересно! Не знала что ты мечтала быть врачом. На мой взгляд, когда ребенок прям четкое желание имеет в школьном возрасте, нужно его поддержать. В Плешку хорошо отправлять такое нирыбанимясо как я была - понятия не имела кем хочу быть. Вот я в Плешке была по адресу)) тоже кстати династию продолжала))
    Да я до сих зачитываюсь книгами о генетике, медицинскими справочниками, это прям мое))) А тут я неделю назад узнала, что у дочки 4 группа крови, так вообще меня колбасит) такой интересный редкий экземпляр живет со мной под одной крышей))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну всмысле мне нечего было терять? У меня был маленький ребенок и моя ЗП составляла 50% от вполне скромного семейного бюджета. Мне было что терять и я конечно расстроилась, но воспринимала это как временное неудобство, нежели проблему.
    я не в том смысле. деньги ясное дело что никому не лишние. а в том, что морально легче переживать увольнения и т.п. когда ты молодой специалист, чем когда ты думаешь, что ты уже в компании авторитет имеешь и заслуги.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ну вот я родителям так и не сказала, Юль)))я не понимаю, что я там делала?) но я отличница по жизни, школу с 1 четверкой закончила, физика мне не далась) красный диплом академии.. ну и..я не понимаю до сих пор, зачем оно мне надо было))) Это родителям, да, надо было.. А мне.. Меня до сих пор в медицину тянет. Муж на полном серьезе мне говорил год назад, ну иди второе высшее получи в меде. Но куда??в 30 лет идти учиться еще 6 лет?))) неее, этот поезд ушел) да и мозги уже не те)
    Ну не скажи. Мне вот 36. Если б я в 30 пошла на врача - сейчас была бы уже врачом ))
    И кстати вроде бы второе высшее более сокращенное по времени чем первое, нет?
    Так что иди !! Жизнь всего 1
    =======

Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Здорово! Люблю такие истории)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну не скажи. Мне вот 36. Если б я в 30 пошла на врача - сейчас была бы уже врачом ))
    И кстати вроде бы второе высшее более сокращенное по времени чем первое, нет?
    Так что иди !! Жизнь всего 1
    У меня было в детстве 2 плана-мечты))) медик или фотограф))) И спустя 8 лет после окончания вуза я решила пойти по второму пути) и уже больше года учусь учусь и совершенствуюсь)) мечта прям была бы такая... снимать наши красоты, путешествовать, самые укромные уголки России, самые дальние дали, самые труднодоступные места..Но , черт! Я мать двоих детей)))) не стоит об этом забывать))) поэтому сижу на попе ровно и развиваю свои умения в пределах родного города)))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>