Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Мне кажется в юном возрасте единицы могут переть по своей линии невзирая на то куда суют родители. Нужна поддержка. Если не материальная то хотя бы моральная. Молодежь еще не всегда умеет оценивать силы и планировать время. Я к тому, что многие стремления срываются именно из-за неподдержки родителей. Элементарно помочь ребенку распланировать подготовку, в идеальном случае найти курсы или репетитора, подгонять, пинать когда надо и морально поддерживать - это все задача взрослого. Я по кр.мере свою функцию именно так вижу - это если мне дети смогут сформулировать куда они хотят. А если не смогут, то уж тогда буду "засовывать" исходя из своего видения ситуации.
В общем да, но моя мама и не настаивала на поступлении на химфак, я должна была получить высшее образование, а какое - сама разбирайся. Ну и да, речи ни о какой подготовке, и уж тем более репетиторах или курсах не было, а я банально не очень понимала, куда надо идти и чего делать. Но с другой стороны, ну не 5 же лет мне было, в 17 можно было и самой разобраться, но почему-то я этого не сделала, пошла по течению - крайне не похоже на меня, поэтому и вызывает недоумение, я наоборот из тех, кто вникнет, разберется и сделает, а тут такой важный вопрос и спустила на тормозах.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
И кстати, по поводу журналистики - это ведь очень широкое поле деятельности. У меня подружка институтская на 1 курсе обучение в Плешке (куда она абсолютно сама поступила) вдруг поняла что хочет быть журналистом. Перевестись на журфак в МГУ у нее не получилось. И что - она все равно с 1 курса работала в журналистике - сначала внештатником, потом в штат взяли. В результате Плешку она закончила, мотаться по пьяным рок звездам ей скоро надоело, в результате она сделала отличную карьеру в известном экономическом издании. То есть совместила экономику и журналистику - образование и увлечение. Ну и помимо собственно журналов и газет, в любой отрасли в крупных корпорациях есть отделы по связям со СМИ и общественностью, а еще есть конторы по организации отраслевых мероприятий, форумов и т.п. В общем при желании свою склонность к журналистике можно в любой отрасли приложить. а еще можно просто фрилансить внештатно - если у тебя что-то хорошо получается, за это будут платить независимо от наличия профильного образования.
Не, я сейчас с этим желанием остыла) Я б в политику пошла, думаю у меня бы получилось)))