Я делаю и картофельные и кабачковые. В картофельные: картофель на крупной терке, луковица на мелкой, 1 яйцо, пару ст. ложек муки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваю и жарю. Кабачковые так же, только без лука (но эти больше на оладьи похожи).
Не приходило в голову из кабачков называть драникамиПо мне это оладьи. Натираю на мелкой или средней терке, туда яйцо, соль, мука, иногда тертый имбирь добавляю, и жарю, как оладьи. Едим со сметаной.
Картофельные - натираю картофель на средней терке (они тогда более хрустящие получаются), туда соль, яйцо, чуть чесночка, чуть муки, и тоже, по сути, как оладьи жарю, масла много не лью.
В кафе делают извращенские дранники. Варят пюре, потом на крупной терке натирают. То что натерли вниз на сковородку,сверху пюре и снова натёртую картошку, эдакая котлета. Вот это по мне ужас. А так, лук, морковь, кто как любит. Можно и печень туда же, если едите.
я из брокколи ела оладьи, похоже на драники было