+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Перевод в другой класс в средине года - возможно?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Значит у вас классы позволяют ставить доп. парты.
    Все школы разные.
    Вот у нас в след году только 2 первых классах будут набирать - нет места в школе. Велком в другие здания комплекса. . Уже такая бойня назревает.
    У нас вообще пока точно неизвестно, в какое здание наши первые классы пойдут...а мне это весьма актуально, дочка - первоклашка-2018. Так что везде хватает головной боли).
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    и как ребенок переход воспринял? стало лучше? друзья????

В нашем классе - 24 чел, в другом - 26....А какую причину в такой ситуации озвучивать?
    Больше всего опасаюсь ситуации, что "запущу процесс", ребенка не переведут, а учитель потом его сгнобит.....
    жалобой в департамент образования пригрози, а также можно параллельно какую-нибудь справочку собрать от невролога о повышенном нервном напряжении и негативном воздействии учителя на ребенка. И переведут, никто не захочет конфликтовать с нервным родителем, кидающим гранаты на школу (жалобы в департамент). Прилюдно высмеивать = равно гнобить и травить, именно с учителя в началке и начинается травля ребенка классом. А потом якобы учитель в стороне: а я че, я ничего, он сам дурак. Короче, первый учитель - это крайне важно, это авторитет, и его надо уважать, а не бояться, не в коем случае не надо терпеть.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    и как ребенок переход воспринял? стало лучше? друзья????

В нашем классе - 24 чел, в другом - 26....А какую причину в такой ситуации озвучивать?
    Больше всего опасаюсь ситуации, что "запущу процесс", ребенка не переведут, а учитель потом его сгнобит.....
    Как у нас вышло. Ребенок домашний, в сад ходил только один год, перед школой, да и то, из 9 месяцев ходил наверное месяца 3 общим счетом - скарлатина, потом я его высаживала дома перед операцией, потом после операции, весной ветрянка и сад для нас кончился в апреле. Друзей в саду, в общем, не было, был только один мальчик, с которым худо бедно хоть в саду играли вместе. На подготовке в школу он познакомился с двумя ребятами, и как то с ними начала зарождаться дружба. Далее, в первый класс их зачислили всех в один класс - сына,тех двух мальчиков с подготовки, и мальчика из сада. Родители двух мальчиков быстро летом, перед первым сентября, перевели их в другой класс. А мы остались с садовским в этом. Полгода прошли, учитель никакая. Проблем у сына нет ни с ней ни с учебой, но по программе класс отстает сильно. И прям в последних числах декабря, допустим, 23, а 25 уже заканчивали учебу, я пошла к завучу. В наших классах было по 28 человек, сын стал бы в другом классе 29 (к слову, после нас, в середине четверти даже, а одна аж в марте или апреле, переходили еще дети из того класса, сейчас 31 человек, и хочет завтра перейти еще один!).
    =======
    бывшая Lady AM

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Никаких справок от врача у меня не было, при этом, была цель не только перевести, но и не подставить учителя. И я начала завучу рассказывать, что ребенку очень плохо без друзей и он хочет к ним (те два мальчика, что перешли летом перед первым классом, их мам я предупредила, они готовы были подтвердить, что все трое якобы лучшие друзья), что из за переживаний у него нервный тик начался (это факт, тик мы лечили почти весь первый класс, только причина на самом деле неизвестна), что я сразу не сообразила, что ему будет тяжело без друзей, решив, что бегать по учителям смысла нет. А ребенок домашний и с детьми сходится не очень хорошо (откровенное вранье). И все это раз сто по кругу. Главный упор на то, что ему плохо, уже приходится ходить к неврологу и усугублять ситуацию я не хочу. Завуч поинтересовалась друзьями - я назвала именно тех двух мальчиков, добавив, что они познакомились на подготовке и дружат уже больше года. Завуч меня еще отговаривала, да мало ли что там ребенку кажется, да привыкнет. Так что, самое сложное, это была завуч. Когда ее убедила, и пошли к директору, то она даже подсказала, что директору стоит говорить, что нет. В итоге, директор ничем, кроме численности нашего будущего класса не интересовался. Потом написала заявление на перевод, и заявление в школу, что последние пару дней не ходим (к старой учительнице, боялась, что она что нибудь Сереже будет высказыввть). Познакомилась с новой учительницей, заодно записала, что нам надо догнать за каникулы, и забрала тетради/учебники у старой. Выслушала много "хорошего" от старой учительницы по поводу нашего ухода. ))) и после январских каникул вышли в новый класс.
    =======
    бывшая Lady AM

Серёжа переход воспринял хорошо. Да, с одной стороны в этом классе оставался садовский товарищ, и мало того, осталась первая любовь. Но я ему в красках расписывала, какая хорошая та учительница, что не кричит, не обзывается, что дети ее очень любят и не бояться. И в классе будут два друга, так что не страшно, что других ребят не знает, подружиться постепенно. И что тот класс занимается хорошо, а в этом классе, ты же видишь, что вы отстаете сильно, сидите все перемены за учебниками вместо отдыха. В итоге таких разговоров (где то за неделю-две до перевода начала говорить) Серёжа сказал, что с радостью пойдет в другой класс. Проблем при переходе не было, никто не бил, не обзывал, не дразнился. На сегодняшний день отношения с учителем и с классом очень хорошие, первая любовь перешла вслед за нами (через полгода, летом), с этими двумя мальчиками дружба укрепилась и они реально лучшие друзья, есть еще товарищи, сын-капитан команды на физкультуре, так что, Серёжа переходом доволен и прошлый класс не вспоминает даже.

Сорри за столько сообщений. Но иначе телефон тормозил.
    =======
    бывшая Lady AM

6. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (15.11.2017)

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    А идти с заявлением нужно к директору учебного корпуса или всего комплекса?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Иди, пока другие не пошли .. У Сони подруга в параллельном классе лучшая, это не мешает им дружить.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (14.11.2017)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Все не читала. У нас в прошлом году прыгали из класса в класс. В этом году одни ушли после 1 четверти, но за этих мы очень рады, они нас достали. Если есть места, то переведут
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    У нас к завучу началки. А заявление на директора всего.
    =======

Сначала завуч началки, потом директор именно того здания, в котором учитесь. После того, как они дали добро, написала заявление на имя директора всего комплекса (комплекса! Потому что директор вашего здания является как бы всего лишь заместителем директора комплекса) и отдала секретарю ))
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3