в заключении написано что на 1мм больше сем в прошлом году(
а диаскин мне можно?
в заключении написано что на 1мм больше сем в прошлом году(
а диаскин мне можно?
1 мм это конечно может быть и ошибка измерения, но все равно придется ехать в диспансер.
Пусть выписывает направления на анализы.
Считается, что и манту можно делать беременным, только может большую аллергическую реакцию выдать. Диаскин значит тем более можно делать. Или за свои деньги квантфероновый тест - там кровь из вены берут.
Так как я, большой противник диаскина, ( из за состава), и когда я узнала, что очередь в диспансере, чуть ли не общая ( больные и здоровые)) я сделала ребёнку платно, квантифероновый тест, и его результаты отнесла в школу, они сказали после этого теста, ни фтизиатр, ни рентген не нужны)
Беременной, я бы точно не ездила в диспансер!!!
Мы делали в институт эпидемии и т.д...
У них лаборатории называются CMD, их куча по Москве, кровь из вены, результат дней 10-12, стоимость около 6 тысяч.
Но потом результата с печатью хватает, и никаких фтизиатров не надо)
У нас это вечная проблема, у меня была все детсвство, у детей тоже. У сына разносит очень сильно манту, даже на фоне антигистаминных средств (даю за 3 дня до, и 3 дня после). В этом году тоже выдали направление к фтизиатру. У меня нет никакого желания и времени ходить по тубдиспансерам, собирать со всей семьи для этого флюшки и т.д. Я пошла к медсестре, объяснила (в 100-й раз), что у нас ПВА (поствакцинальная аллергия), она дала нам направление на диаскин. Сделали диаскин, проверили, все ок. Написал нам справку, чтобы все отстали )
Если аллергия ‘белковая’ (курица, яйца, молочка, орехи), то диаскин тоже даст реакцию . Мы были в диспансере (у нас отказ от Манту), предложили диаскин, я сказала, что у ребёнка белковая аллергия-они сказали, что нельзя тогда. Делали рентген. Сказали , что сейчас доза микроскопическая и медсёстрам даже сняли надбавку ‘за вредность’. Квантифероновый тоже бы подошёл, но делают далеко и дочь тут же выбрала рентген, когда услышала про ‘сдавать кровь’)
они подозревают "вираж манту" (типа встречался ребенок с туберкулезом). это когда была маленькая манту, а потом стала расти.
Надо сделать диаскин и ренген ребенку. Если они нормальные, то дадут справку о "вираже". Но в ней надо проследить что и как напишут и не делать ревакцинации (?! - забыла какие).
И вообще в школе лучше не делать манту (там плохо меряют обычно).