Спроси в детской поликлинике не приезжает ли фтизиатр к ним. У нас в 96 детской 2 раза в месяц приезжает и не надо никуда ездить и в самой же поликлинике делают и рентген, и диаксин
Мышь Пушистая (17.11.2017)
направлять должны, только если эта манту больше, чем предыдущая. А если всегда большая, но одного размера, то это аллергическая реакция, лучше конечно, если она подтверждена аллергологом.
Реакцию на воду давать манту не может. Но если это аллергическая реакция, то ребенок мог ее расчесывать.
Тебе не стоит делать рентген без особой нужды. Сдай диаскин.
в заключении написано что на 1мм больше сем в прошлом году(
а диаскин мне можно?
1 мм это конечно может быть и ошибка измерения, но все равно придется ехать в диспансер.
Пусть выписывает направления на анализы.
Считается, что и манту можно делать беременным, только может большую аллергическую реакцию выдать. Диаскин значит тем более можно делать. Или за свои деньги квантфероновый тест - там кровь из вены берут.
Так как я, большой противник диаскина, ( из за состава), и когда я узнала, что очередь в диспансере, чуть ли не общая ( больные и здоровые)) я сделала ребёнку платно, квантифероновый тест, и его результаты отнесла в школу, они сказали после этого теста, ни фтизиатр, ни рентген не нужны)
Беременной, я бы точно не ездила в диспансер!!!
Мы делали в институт эпидемии и т.д...
У них лаборатории называются CMD, их куча по Москве, кровь из вены, результат дней 10-12, стоимость около 6 тысяч.
Но потом результата с печатью хватает, и никаких фтизиатров не надо)
У нас это вечная проблема, у меня была все детсвство, у детей тоже. У сына разносит очень сильно манту, даже на фоне антигистаминных средств (даю за 3 дня до, и 3 дня после). В этом году тоже выдали направление к фтизиатру. У меня нет никакого желания и времени ходить по тубдиспансерам, собирать со всей семьи для этого флюшки и т.д. Я пошла к медсестре, объяснила (в 100-й раз), что у нас ПВА (поствакцинальная аллергия), она дала нам направление на диаскин. Сделали диаскин, проверили, все ок. Написал нам справку, чтобы все отстали )