Знаю, что уже всем надоели темы про сопли, но у меня уже нет сил с ними бороться, и самое главное, не понимаю как. Подскажите, пожалуйста. Сопли у меня (ГВ), и у обеих девочек (8 лет и 1 год).
Начались примерно неделю назад, сначала легкий насморк, просто капали аквамарис.
У старшей в четверг начался отит, начали пить антибиотики, на данный момент пропили 3,5 дня. Но есть насморк, нос закладывает, наружу ничего не течет, но течет по задней стенке. Пьем аугментин, синупрет, капаем називин, ринофлуимуцил. Ухо почти прошло, особых улучшений в насморке не замечаю. Еще начали делать дренаж Чистяковой, но первый день. После дренажа все равно ничего не течет. Что еще ей можно сделать, я не понимаю. Или надо просто ждать?
У маленькой на данный момент нос не закладывает, но текут зеленые сопли. Капаем аквамарис и левомицитин (сегодня 4-ый день). До этого пару дней капали називин, когда плохо дышал, и пробовали пару дней альбуцитом вылечить, без изменений. Два дня називин уже не капаем, дышит носик нормально, но такое ощущение, что левомицитин совсем не помогает. Что нам делать?
И у меня сопли, тоже текут по задней стенке, наружу ничего, нос закладывает, если откашливаю сопли, то они зеленые-зеленые. Капаю називин и ринофлуимуцил. Попробовала сегодня начать делать дренаж и капать левомицитин, но не уверена ,что поступаю правильно.
Я все думаю про изофру, но я так понимаю, что старшей на фоне аугментина она уже не целесообразна, мне и маленькой нельзя. Или можно?
Буду благодарна за любые советы.