Тебе и младшей изофру можно. Только дочке капать (3 раза в день), а тебе брызгать (4-5 раз в день). Тебе ещё вместо изофры можно полидексу, если заложенность есть. А младшей деринат в добавок к изофре (по очереди).
Дренаж ещё лучше всего помогает, если лежать ровно вниз лицом, не опуская голову. Тут советовали голову с дивана свешивать и смотреть книги или что-нибудь на планшете, но на практике так помогает только при очень сильных соплях, а если выдержать 20 минут просто положив лицо на руки (как когда на пляже загораешь), то отходит все даже при небольшом насморке. После дренажа отсморкаться, ринофлуимуицил, потерпеть чуть-чуть, и опять сморкаться. Здесь же опять писали, что чуть ли не пол часа надо терпеть с рино не сморкаясь , но тогда от него нос ещё сильнее закладывает. Это я как раз сейчас жуткий насморк долечиваю и ставлю эксперименты))

Вот мне тоже кажется, что без изофра нам уже никуда. Но вроде Чистякова говорила, что у маленьких может привести глухоте... Никто не сталкивался? Хотя нам Чистякова вообще с лечением сильно промахнулась, стало только хуже, а вот изофра за два дня все убрала.
У меня уже у самой сил все это терпеть нет, у маленькой постоянно эта зелень течёт,а у меня противный кашель, и каждый раз практически до рвоты.
Старшей и себе в нос полидексу! Это классная вещь против зеленых соплей и в том числе против отита. Мы когда церемонились и альтернативные всякие примочки использовали, то тоже себе отит получали из-за насморка, а сейчас при малейшей зелени полидексу в нос и никаких затяжных зеленых соплей и никакого осложнения от них. Маленькой ещё рано, но зелень убирать надо. Попробуйте бактериофаг (например, интести) в нос покапать. Если устойчивости нет, то поможет. Наверное, первый раз не будет устойчивости. У моих уже устойчивость (мы посев сдавали), так что нам бактериофаги не помогут, но полидекса помогает.
Последний раз редактировалось Мальвина; 14.11.2017 в 16:54.=======

не могу ничего сказать, мы долго не пользовали изофру. Сказала же Чистякова, что нельзя - вот мы это нельзя и блюли. Правда с трех лет уже капаем. Но у нас просто офигенные аденоиды выросли. А сейчас и изофра - не наше. Наше - это полидекса, на неё и молюсь) Но опять-таки для первого раза можно попробовать бактериофаги, если страшно годовасу капать изофру-полидексу. Моему мелкому в начале помогали бактериофаги. Хотя впоследствии я узнала, что их тоже нельзя назначать пальцем в нос, надо через посев.

Она говорила про изофру при одновременном использовании антибиотиков то ли в уши, то ли системно. В общем, не сама по себе она плоха. У моей было сильное снижение слуха от сочетания полидексы и анаурана, так что могу поверить про глухоту. Но в целом больше не совмещаю их, но отдельно почему бы и нет.