Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
ну вот видишь, мне каж надо что-то делать хорошо, а то тут написали вон на логопеда можно за 2 года выучиться, два раза в неделю занятия. Я не думаю, что на выходе будет хороший логопед, ибо видела таких и видела суперпрофи. Что-то я часто стала встречать женщин 40 плюс, которые посидев дома, решили пойти в логопеды и психологи. Работа конечно не пыльная, но я не верю, что им можно будет доверить ребенка с реальной проблемой.
С реальной проблемой - вероятно нет. Но сейчас "отдать логопеду" - это прямо уже нормой общества становится. Так вот допоставить звуки, которые и так вот-вот встали бы, поучить стишки, если маме спокойнее ,чтобы этим занимался кто-то другой. или просто мама сама не может.... Ну, короче, "позаниматься с ребёнком" для спокойствия родителей - почему нет? А спрос очень велик. Суперпрофи на всех не хватит. Так пусть уж лучше они достанутся тем, кому реально нужны.
Туда же можно отнести нейропсихологов и психологов И там ,и там есть суперпрофи, но реально они нужны единицам. Хотя какая-то польза будет всем, но это для "всех" это всё же больше полезный или не очень "доп", а не что-то жизненно важное, как для реальных пациентов этих специалистов.