+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: про обломы и смену деятельности..поразмышлять..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот у нас тут не принято ходить к логопедам..и как-то норм, все разговаривают правильно будучи взрослыми..как так?) Нет, ну есть региональные диалекты или сельско- городские формы произношения, но это не от дефекта дикции, а культурное, традиционное. Вот реально, русские супер замороченные перфекционизмом))) легче надо жить...oleee!
    А у нас ходят у немцев с "ш" какая-то проблема у детей.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А у нас ходят у немцев с "ш" какая-то проблема у детей.
    прям поголовно?)) А кто не ходил, виден этот дефект речи у взрослых?
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    прям поголовно?)) А кто не ходил, виден этот дефект речи у взрослых?
    Очереди приличные к немецкому логопеду. Мы когда пришли за направлением, наша врач сказала, что ближайшая запись через 6 месяцев будет. Потом мы ее успокоили, что нам нужно направление к русскому логопеду и с ним мы уж договорились. А так и в детских садах приходят проверять и потом занимаются. У взрослых сложно понять в массе. Это надо знать он ходил к логопеду или нет. А всех не спросишь.

Очереди приличные к немецкому логопеду. Мы когда пришли за направлением, наша врач сказала, что ближайшая запись через 6 месяцев будет. Потом мы ее успокоили, что нам нужно направление к русскому логопеду и с ним мы уж договорились. А так и в детских садах приходят проверять и потом занимаются. У взрослых сложно понять в массе. Это надо знать он ходил к логопеду или нет. А всех не спросишь.
    ну вот у нас тоже очередь в несколько месяцев. Но это не потому, что столько детей ходят, а потому, что на весь город - три условных логопеда, вот и формируется очередь))
    =======
    Давид 20-06-2006

ну вот у нас тоже очередь в несколько месяцев. Но это не потому, что столько детей ходят, а потому, что на весь город - три условных логопеда, вот и формируется очередь))
    Сейчас глянула карту. Только в радиусе 1 км от моего дома 5 логопедических праксисов. Про город молчу. Их штук 30 точно. И это только те кто частные.

Открыла список логопедов. На 80 считать бросила.

Сейчас глянула карту. Только в радиусе 1 км от моего дома 5 логопедических праксисов. Про город молчу. Их штук 30 точно. И это только те кто частные.

Открыла список логопедов. На 80 считать бросила.
    Дык частных и у нас много. Я про бесплатных, государственных.
    =======
    Давид 20-06-2006

Дык частных и у нас много. Я про бесплатных, государственных.
    У нас таких нет. Все частные. Тут либо покроет страховка, если по направлению или не покроет, если ты по собственному желанию. Может они и есть в клиниках, но к ним никто не ходит.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    С реальной проблемой - вероятно нет. Но сейчас "отдать логопеду" - это прямо уже нормой общества становится. Так вот допоставить звуки, которые и так вот-вот встали бы, поучить стишки, если маме спокойнее ,чтобы этим занимался кто-то другой. или просто мама сама не может.... Ну, короче, "позаниматься с ребёнком" для спокойствия родителей - почему нет? А спрос очень велик. Суперпрофи на всех не хватит. Так пусть уж лучше они достанутся тем, кому реально нужны.
    Туда же можно отнести нейропсихологов и психологов И там ,и там есть суперпрофи, но реально они нужны единицам. Хотя какая-то польза будет всем, но это для "всех" это всё же больше полезный или не очень "доп", а не что-то жизненно важное, как для реальных пациентов этих специалистов.
    это не норма, я не знаю почему, но сейчас очень много детей с лого проблемами, некоторые в младшей школе так говорят, что нужно время привыкнуть к ним чтобы понять, что они говорят. Причем родители часто не видят, на язык привели, а у детей с русским беда, шепелявят, во рту каша, сложно очень понимать их речь, потом конечно привыкаешь...

своего личного ребенка я водила по логопедам по заиканию, но к суперпрофи, из звуков у нас правда только р картавое было, убрали, Слава Богу, ибо есть родственники уже пожилые картавые...
    Последний раз редактировалось franchi; 15.11.2017 в 13:57.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    это не норма, я не знаю почему, но сейчас очень много детей с лого проблемами, некоторые в младшей школе так говорят, что нужно время привыкнуть к ним чтобы понять, что они говорят. Причем родители часто не видят, на язык привели, а у детей с русским беда, шепелявят, во рту каша, сложно очень понимать их речь, потом конечно привыкаешь.....
    Я не спорю. Но для решения ряда проблем (типа звуки вовремя чтобы встали, при том что каких-то серьёзных проблем нет) не нужен суперпрофи. Если что, мы своему звуки у логопеда ставили))) За 4 мес всё встало)))

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тебе может это тоже не понравится. Проект будет создаваться для заказчика , а заказчик вечно не доволен и в добавок хочет чтоб было готово "Еще вчера".
    Ну и знания тоже не помешают. Мне лично бы как программисту и разработчика не хотелось, чтоб мной руководил человек, который вообще не разбирается. У меня на первой работе был такой начальник.
    это стандартно да...увы

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>