+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Экскурсии с классом

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    А мы только в каникулы собираем. Уроки- это святое)))
    И много детей ходит? У нас в московской школе на каникулах в Мск никого нет.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    какие экскурсии на каникулах и вообще в первом классе? Нас, Слава Богу, никто не беспокоит. Одну, правда, местную хотят сделать, но только чтобы не ехать, а идти.

Вам обязательно классом надо выезжать?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И много детей ходит? У нас в московской школе на каникулах в Мск никого нет.
    а на каникулах даже все кружки были отменены по причине того, что только 2-3 человека на них приходит.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а на каникулах даже все кружки были отменены по причине того, что только 2-3 человека на них приходит.
    А у нас все работает. И бассейн и ДК. Процентов 60 ходят.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А у нас все работает. И бассейн и ДК. Процентов 60 ходят.
    я школьные кружки имела ввиду
    дворец творчества, конечно, работает.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Наша классная сразу сказала, что первые два месяца у первоклашек никаких экскурсий. Они напряжены, не известно как себя вести будут и тп.
    В итоге наши на этих каникулах ездили в дарвиновский музей. 20 человек из 33'
    Если бы соседний класс автобусне организовал и не предложил половину мест, мы бы и не дергались.

Рк организовал в частном порядке экскурсию на фабрику мороженного. Вот даже не знаю, едет ли классная.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Вот опять-таки вопрос - чем они перегружены? Я все жду, что перегруз наступит, но не вижу его. У нас ещё домашка есть, а у друзей в других школах все по санпинам - первый класс без дз... в каникулы у нас все кружки работали, мы везде ходили. А что ещё делать в каникулы? Это что, у вас получается, каждые каникулы ребёнка увозят из Мск? Нам же каникулы сделали 4-1. Так никакого отпуска не напасёшься
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Вот опять-таки вопрос - чем они перегружены? Я все жду, что перегруз наступит, но не вижу его. У нас ещё домашка есть, а у друзей в других школах все по санпинам - первый класс без дз... в каникулы у нас все кружки работали, мы везде ходили. А что ещё делать в каникулы? Это что, у вас получается, каждые каникулы ребёнка увозят из Мск? Нам же каникулы сделали 4-1. Так никакого отпуска не напасёшься
    Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (14.11.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.
    не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.
    Дополнение к школьной программе это погружение в школьную среду и традции. В нашем случае вот дом-музей Поленова. И это экскурсии с классом. Все остальное имхо в частном порядке со своими родителями или максимум с парой близких друзей объединиться. Тот же аэропорт моя отказалась в этом году ДР отмечать (хотя я сама рвусь и может в следующем уговорю ее). Так что на этих экскурсиях всегда кому-то скучно. Всем не угодишь. Поэтому школьных минимум, с учителем. Остальное на усмотрение родителей, детей или небольшой группы.
    У нас сейчас в чате обычно выглядит так "мы идем в субботу на Матисса, кто с нами?". И никакого головняка с организацией.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>