+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Экскурсии с классом

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Вот опять-таки вопрос - чем они перегружены? Я все жду, что перегруз наступит, но не вижу его. У нас ещё домашка есть, а у друзей в других школах все по санпинам - первый класс без дз... в каникулы у нас все кружки работали, мы везде ходили. А что ещё делать в каникулы? Это что, у вас получается, каждые каникулы ребёнка увозят из Мск? Нам же каникулы сделали 4-1. Так никакого отпуска не напасёшься
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Вот опять-таки вопрос - чем они перегружены? Я все жду, что перегруз наступит, но не вижу его. У нас ещё домашка есть, а у друзей в других школах все по санпинам - первый класс без дз... в каникулы у нас все кружки работали, мы везде ходили. А что ещё делать в каникулы? Это что, у вас получается, каждые каникулы ребёнка увозят из Мск? Нам же каникулы сделали 4-1. Так никакого отпуска не напасёшься
    Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (14.11.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.
    не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.
    Дополнение к школьной программе это погружение в школьную среду и традции. В нашем случае вот дом-музей Поленова. И это экскурсии с классом. Все остальное имхо в частном порядке со своими родителями или максимум с парой близких друзей объединиться. Тот же аэропорт моя отказалась в этом году ДР отмечать (хотя я сама рвусь и может в следующем уговорю ее). Так что на этих экскурсиях всегда кому-то скучно. Всем не угодишь. Поэтому школьных минимум, с учителем. Остальное на усмотрение родителей, детей или небольшой группы.
    У нас сейчас в чате обычно выглядит так "мы идем в субботу на Матисса, кто с нами?". И никакого головняка с организацией.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У нас как у Светлячка, организую в основном я, ездим на метро, заказываю сопровождение или просим родителей. Всё только после уроков.
    Иногда от школы бывают автобусные. По мне так раз в четверть вполне достаточно, в каникулы ничего не буду организовывать, так как мы сами почти всегда уезжаем.
    В вашем случае искала бы что-то совсем рядом и уговаривала учительницу, либо заказывала выездные в школу.
    Без учителя под свою ответственность никого бы никуда не брала. Только компаниями с родителями
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    За первую четверть были на двух экскурсиях(музей космонавтики и музей сказки). Проводим в учебное время, заказываем автобус. Сейчас собираемся в музей Глинки. Еще были в театре всем классом. На каникулах ходили в музей невоспитанных детей, в кино и боулинг.
    Наша учительница говорит, что это сближает класс.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    у меня сын обожает экскурсии любые, лишь бы движуха, да еще с друзьями.
    Больше всего он любит экскурсии на производство, а вот картины пока мимо.

Мы были на хлебозаводе "Коломенский" (см сайт их, у них недорогая экскурсия с угощением и дают их продукцию в подарок), на фабрике Свобода с мастер классом по изготовлению зубной пасты в лаборатории+подарок, агрохолдинг Московский (салаты в горшочках и комнатные цветы+подарок сахарная вата и цветок в горшке). Также были на масленице в Коломенском, в усадьбе Деда Мороза, в эксперементариуме, в Дарвиновском.

один минус у нас нельзя вместо уроков, делают в пятницу после уроков, куча пробок, дети приезжают к 19 часам полуживые!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (16.11.2017)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Наши на метро теперь ездят (куда удобно добираться), с сопровождением. И дешевле, и быстрее, и организовывать автобус не нужно. Но у нас и школа от метро близко, нам этот вариант оптимально подходит. Вот в Живых системах на днях были.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Наши на метро теперь ездят (куда удобно добираться), с сопровождением. И дешевле, и быстрее, и организовывать автобус не нужно. Но у нас и школа от метро близко, нам этот вариант оптимально подходит. Вот в Живых системах на днях были.
    у нас как стали на метро ездить - так весь класс собирается, на автобусах - с трудом удавалось на микроавтобус собрать.
    Но тут недавно меня обломили с службой сопровождения в метро - у них аншлаг, все теперь ими пользуются, и на каникулы надо за месяц заказывать. имейте это ввиду.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    молодцы, а у нас как-то автобусная фирма подвела и автобус сломался, все взвыли и на метро не поехали.
    с другой стороны, брать на себя ответственность за кучу детей, обычно едут две мамашки... чревато. за спасибо.

я один раз съездила, больше желания нет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>