+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 70

Тема: Экскурсии с классом

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Театр с классом это балаган. Я помню нас в школе водили и в более старшем возрасте. Все сидели и ржали как кони на Пиковой даме.
    Да уж, мы и классе в восьмом в театре фестивалили по полной). Зато, помню, нас один раз повели на Квартет И, они тогда в ТЮЗе выступали, только начинали свой творческий путь, так мы потом своими силами еще раза три на них ходили. А больше даже ни одного посещенного классом спектакля не припомню.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    У нас экскурсии каждые две недели, уже даже надоело. Очень много на метро передвигаемся, если далеко, у учительницы есть контакты заказывает мини автобус.
    Ничего сложного организовать, пару родителей в помощь на сопровождение, часто вдвоем с учительницей справляемся.
    Театр, цирк, квесты в библиотеке, зазеркалье, подводная лодка, иннопарк, более 20 музеев за прошлый год, фабрика шоколада, Гжель, завод елочных игрушек "Иней", пожарная часть, часто мастер классы берем в школу на урок труда, то пряники раскрашивали, то деревянные игрушки делали, снеговиков я сама мастер класс проводила.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    У нас экскурсии каждые каникулы (явка всегда очень высокая 25 чел из 30 точно), иногда бывают после уроков (был музей космонавтики в апреле, типа окружайка). Учитель еще ни разу не отказала.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А как классная отнесется к экскурсиям во время или после уроков. Идея с экскурсиями в каникулы выглядит вообще недееспособной.
    у нас тоже только в каникулы. Пробовали после уроков - тяжеловато детям.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    У нас экскурсии каждые две недели, уже даже надоело. Очень много на метро передвигаемся, если далеко, у учительницы есть контакты заказывает мини автобус.
    Ничего сложного организовать, пару родителей в помощь на сопровождение, часто вдвоем с учительницей справляемся.
    Театр, цирк, квесты в библиотеке, зазеркалье, подводная лодка, иннопарк, более 20 музеев за прошлый год, фабрика шоколада, Гжель, завод елочных игрушек "Иней", пожарная часть, часто мастер классы берем в школу на урок труда, то пряники раскрашивали, то деревянные игрушки делали, снеговиков я сама мастер класс проводила.
    охренеть! еще бы не надоело. И у вас много детей ездят с такой частотой? А организует это все один человек?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Со сменой организатора все может поменяться, при наличии большинства родителей, откликающихся на движуху.
    У нас не сменили, никто не полез.
    Но мы выезжаем каждые каникулы. С уроков запрещено снимать, а после школы хорошо только приближенным к центру, нам, глубокой окраине, детей только к 21 домой привезут в луччшем случае. Поэтому так.
    Вот в театр народ 6-8 чел набирается. В выходной. Я лично несколько раз инициировала. В итоге сама свозила, а больше никто не поехал индивидуально. Решила, что театр нам пока и без класса хорошо будет.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    охренеть! еще бы не надоело. И у вас много детей ездят с такой частотой? А организует это все один человек?
    Так часто и неинтересно уже, мне кажется.
    =======

Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    В общем, нам попалась классная-домосед. Она сказала об этом сразу, ей лень и не хочется никуда с классом ходить, только если невыносимо обязательно. Классная предложила выбрать в род комитет человека, который будет готовить культурную программу по классным мероприятиям - театры и экскурсии. Но и тут не повезло - вызвался папа четверых детей, который ооочень странный. Он организовал одну экскурсию с большим трудом - не хочу вдаваться в подробности. Он пытался спихнуть всю организацию на меня, так как я основной стен род комитета, я буквально отбрыкивалась и слала его. В итоге он сделал, экскурсия была неорганизованная и неинтересная. У нас прошли уже двое каникул. На вторых каникулах не было ничего - классная сказала, что не может, а этот папа сказал, что много работы и он не успевает подготовить экскурсионную программу. В то время как другие классы ходили по три раза за неделю каникул.

Мой вопрос заключается в том, поможет ли смена организатора экскурсий изменить ситуацию в классе? Или раз классная не хочет, то нам просто не повезло. Насколько реально выводить и организовывать детей без классного руководителя. И надо ли это в первом классе?
    Ну во первых, я не понимаю зачем 3 раза экскурсии за неделю каникул и зачем к этому стремиться? Совсем не факт, что это нужный ориентир. Для меня организация экскурсий - это геморройно и не так уж и просто, у меня загрузка немаленькая по жизни и на работе не так уж и много времени заниматься организацией экскурсий - с трудом впихиваю. В первом классе мы кстати почти никуда не ходили - как то долго класс раскачивался и никто не хотел этим заниматься, пока я не взялась. Классной вашей сколько лет? У нас молодая, она за любой кипиш. Учитель предпенсионного возраста уже 500 раз был на этих экскурсиях, поэтому может воспринимает как ненужную обязаловку. Смена организатора может помочь, потому что вашему тупо некогда.

Мне предпочтительнее, когда класс едет с учительницей. С чужими родителями я бы не отпустила, кроме одной мамы, которая педагог в нашей же школе. Ибо не очень доверяю толпу детей родителям, которые не имеют опыта управления таким коллективом. Да и отношения у учителей со своими детьми налажены и нюансы они знают - кого тошнит, кого нельзя вместе сажать в автобусе и т.п. 1-2 родителя обычно на подмогу, но она и в одиночку отлично справлялась.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (15.11.2017)

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так часто и неинтересно уже, мне кажется.
    у нас и не собралось бы много людей. У нас раз в 5-6 недель с трудом собираются, даже на эксклюзивные бесплатные экскурсии.
    =======

Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.
    не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>