Сообщение от
Mashu
В общем, нам попалась классная-домосед. Она сказала об этом сразу, ей лень и не хочется никуда с классом ходить, только если невыносимо обязательно. Классная предложила выбрать в род комитет человека, который будет готовить культурную программу по классным мероприятиям - театры и экскурсии. Но и тут не повезло - вызвался папа четверых детей, который ооочень странный. Он организовал одну экскурсию с большим трудом - не хочу вдаваться в подробности. Он пытался спихнуть всю организацию на меня, так как я основной стен род комитета, я буквально отбрыкивалась и слала его. В итоге он сделал, экскурсия была неорганизованная и неинтересная. У нас прошли уже двое каникул. На вторых каникулах не было ничего - классная сказала, что не может, а этот папа сказал, что много работы и он не успевает подготовить экскурсионную программу. В то время как другие классы ходили по три раза за неделю каникул.
Мой вопрос заключается в том, поможет ли смена организатора экскурсий изменить ситуацию в классе? Или раз классная не хочет, то нам просто не повезло. Насколько реально выводить и организовывать детей без классного руководителя. И надо ли это в первом классе?
Ну во первых, я не понимаю зачем 3 раза экскурсии за неделю каникул и зачем к этому стремиться? Совсем не факт, что это нужный ориентир. Для меня организация экскурсий - это геморройно и не так уж и просто, у меня загрузка немаленькая по жизни и на работе не так уж и много времени заниматься организацией экскурсий - с трудом впихиваю. В первом классе мы кстати почти никуда не ходили - как то долго класс раскачивался и никто не хотел этим заниматься, пока я не взялась. Классной вашей сколько лет? У нас молодая, она за любой кипиш. Учитель предпенсионного возраста уже 500 раз был на этих экскурсиях, поэтому может воспринимает как ненужную обязаловку. Смена организатора может помочь, потому что вашему тупо некогда.
Мне предпочтительнее, когда класс едет с учительницей. С чужими родителями я бы не отпустила, кроме одной мамы, которая педагог в нашей же школе. Ибо не очень доверяю толпу детей родителям, которые не имеют опыта управления таким коллективом. Да и отношения у учителей со своими детьми налажены и нюансы они знают - кого тошнит, кого нельзя вместе сажать в автобусе и т.п. 1-2 родителя обычно на подмогу, но она и в одиночку отлично справлялась.
=======