Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
не всегда это получается или бывает, что есть хорошая экскурсия, но не связана с темой. Мы вот в аэропорт Домодедово ездили, на нее минимум надо записываться и не факт, что получится. Но я смогла. Ну и фиг, что не по школьной программе, у детей был восторг. Или в цирк Никулина. Недавно хотили в музей-панораму Бородинской битвы- вот тут в тему попали школьной программы, как раз только стих Лермонтова выучили. И ходить только на школьную программу, имхо, скучновато, лучше чередовать разные типы экскурсий.
Дополнение к школьной программе это погружение в школьную среду и традции. В нашем случае вот дом-музей Поленова. И это экскурсии с классом. Все остальное имхо в частном порядке со своими родителями или максимум с парой близких друзей объединиться. Тот же аэропорт моя отказалась в этом году ДР отмечать (хотя я сама рвусь и может в следующем уговорю ее). Так что на этих экскурсиях всегда кому-то скучно. Всем не угодишь. Поэтому школьных минимум, с учителем. Остальное на усмотрение родителей, детей или небольшой группы.
У нас сейчас в чате обычно выглядит так "мы идем в субботу на Матисса, кто с нами?". И никакого головняка с организацией.