+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Экскурсии с классом

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Со старшим мы в первом классе вообще нигде не были от класса. Учитель сказала, что в школе произошла неприятная ситуация. Старшеклассники решили пошутить, когда ехали на экскурсию на автобусе, - написали на листке А4 "помогите нас захватили в заложники" и прилепили к окну автобуса. Так что учитель сказала "только если сами".
    Со второго класса начали потихоньку ездить. Были на фабрике елочных игрушек. Автобус бесплатный от лицея, но у нас очень крупный лицей (одних первых классов 18 штук), поэтому все надо было бронировать заранее. Так же ходили пешком в пожарную часть. И еще ездили на молочный комбинат.
    Младшая сейчас в первом классе. На днях ездили в московский музей образования. Так же собирались классом в кафе на каникулах - был мастер класс по приготовлению пиццы, химическое шоу, торт.

На экскурсии лучше ездить в те места, где нужна большая компания. В театр, цирк , кидсбург, планетарий, зоопарк и т.д мы и сами ходим. Пока младшая была мелкая - в цирк например ходил со старшим папа, а мы с дочкой дома сидели. Потом стали вместе ходить. А вот там где нужна большая компания или на какую нибудь фабрику или завод - это одному сложно поехать.
    Вообще экскурсия дело геморное. И пока дети мелкие - имхо это совсем не обязательно. Я тут в цирк с двумя детьми иду - и то мне не легко. Потому что один хочет в туалет, а в другой буфет )) Если школьный автобус - это маленьких детей часто укачивает. А мы живем на окраине москвы, далеко ехать.
    Если автора так не устраивает организация экскурсий - то почему не займется сама? Родители из родительского комитета - это такие же мамы и папы, у них тоже есть работа, младшие дети и т.д и т.п.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Со старшим мы в первом классе вообще нигде не были от класса. Учитель сказала, что в школе произошла неприятная ситуация. Старшеклассники решили пошутить, когда ехали на экскурсию на автобусе, - написали на листке А4 "помогите нас захватили в заложники" и прилепили к окну автобуса. Так что учитель сказала "только если сами".
    Со второго класса начали потихоньку ездить. Были на фабрике елочных игрушек. Автобус бесплатный от лицея, но у нас очень крупный лицей (одних первых классов 18 штук), поэтому все надо было бронировать заранее. Так же ходили пешком в пожарную часть. И еще ездили на молочный комбинт.
    Младшая сейчас в первом классе. На днях ездили в московский музей образования. Так же собирались классом в кафе на каникулах - был мастер класс по приготовлению пиццы, химическое шоу, торт.

На экскурсии лучше ездить в те места, где нужна большая компания. В театр, цирк , кидсбург, планетарий, зоопарк и т.д мы и сами ходим. Пока младшая была мелкая - в цирк например ходил со старшим папа, а мы с дочкой дома сидели. Потом стали вместе ходить. А вот там где нужна большая компания или на какую нибудь фабрику или завод - это одному сложно поехать.
    Вообще экскурсия дело геморное. И пока дети мелкие - имхо это совсем не обязательно. Я тут в цирк с двумя детьми иду - и то мне не легко. Потому что один хочет в туалет, а в другой буфет )) Если школьный автобус - это маленьких детей часто укачивает. А мы живем на окраине москвы, далеко ехать.
    Если автора так не устраивает организация экскурсий - то почему не займется сама? Родители из родительского комитета - это такие же мамы и папы, у них тоже есть работа, младшие дети и т.д и т.п.
    Так дело в том, что я и так основной член рк, председатель, так сказать. На мне сбор денег, закупка подарков, все орг моменты. У меня тоже есть двое детей и дом-семья-работа. И классная СПЕЦИАЛЬНО попросила отдельного ответственного за экскурсии. А он никудышний, а ей все равно, а остальные грустно мычат...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Так дело в том, что я и так основной член рк, председатель, так сказать. На мне сбор денег, закупка подарков, все орг моменты. У меня тоже есть двое детей и дом-семья-работа. И классная СПЕЦИАЛЬНО попросила отдельного ответственного за экскурсии. А он никудышний, а ей все равно, а остальные грустно мычат...
    Организация экскурсий-это действительно гемор, у нас отдельный человек этим занимается. Без энтузиазма в этом вопросе никуда). При том, что ты и так несёшь основную рк-нагрузку, стоит хорошо подумать, нужно ли тебе ещё и экскурсионный вопрос на себя брать. По мне так проще самой с ребёнком везде ездить, на те же производства тоже есть частные экскурсии.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    спроси у ответственного сейчас, может ему тяжело и нужно ему в помощь другого родителя. Может он и сам уже не рад, но сказать стесняется. И соответственно напрячь других родителей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр