
Сообщение от
Натя
Перерастают такие обструкции к 3-5 годам дети, как мне говорили. Я сама до 5 лет бронхитами постоянно болела, а потом ни одного не было. И про аллергию думала. Но непонятно, почему лето и сентябрь-октябрь, пока старшая не носила заразу из сада, никаких обструкций не было? Аллерген пропадал? Я читала, что у детей часто бывает обструкция не только при болезнях, но и на фоне новой еды или запаха, т.е чисто аллергическая. У нас такого ни разу не было, всегда во время болезни (а болезни всегда при заболевшей либо сестре, либо папе). В общем не понятно. Надо доехать, да. И про гомеопатию тоже думаю. Спасибо!
у меня старшая аллергик, а обструкций не было, младшая не аллергик, а первая обструкция была в 1 мес. от роду, вторая в 5 лет.
На ослабленный аллергенами иммунитет легко цепляется простуда, вот и весь секрет. У старшей как было - болела нон-стоп в саду и всегда тяжело с очень высокими температурами. Искали аллергию пищевую, там были какие то реакции на какие то продукты (хотя визуально никогда не было аллергических реакций на продукты) и только руки покрывались коркой в период начала отопительного сезона. В итоге в разгар очередного приступа ларингита нам надо было уезжать, мы сели в машину и отъехав на 200 км обнаружили, что вообще никаких признаков болезни у ребенка не осталось, ни ларингита, ни температуры. Вот так и обнаружили, что воздух в нашем районе так влияет (Марьино - экология жуткая там конечно). А в целом то, да, заболевали только в детсаду простудами. В итоге после переезда ребенок перестал болеть практически совсем, а если болела то "на ногах", чихнув пару раз (правда от этого чиха младшая всегда заболевала с температурой и т.п. но у нее другая истори). Но я скептически смотрю на все, думаю, что и возраст 5 лет, который случился к переезду этому тоже поспособствовал. Но ребенок практически перестал болеть - это факт. Во втором классе правда много болела (как и весь ее класс кстати, тоже возрастное).
=======