Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
у того парня был кашель длительное время, месяца 4-6. Лет ему было кажется ок. 9. Но ты ж понимаешь, каждый случай индивидуален и к астме приводит постоянный контакт с аллергеном и не лечение или неправильное лечение и т.п. Я вот не будучи ранее аллергиком столкнулась с этой проблемой в почти 40 лет. Я бы не стала ждать, когда перерастет, так как у детей это пубертат, а до него еще много шансов будет усугубить проблему.
Ваши обструкции - это сигнальчик, что аллергическая составляющая есть (у нас ларингиты частые и тоже он говорил, что это признак аллергии).

Я бы сходила к нему для получение еще одного мнения. И кстати, гомеопатия тоже может вам помочь.
Перерастают такие обструкции к 3-5 годам дети, как мне говорили. Я сама до 5 лет бронхитами постоянно болела, а потом ни одного не было. И про аллергию думала. Но непонятно, почему лето и сентябрь-октябрь, пока старшая не носила заразу из сада, никаких обструкций не было? Аллерген пропадал? Я читала, что у детей часто бывает обструкция не только при болезнях, но и на фоне новой еды или запаха, т.е чисто аллергическая. У нас такого ни разу не было, всегда во время болезни (а болезни всегда при заболевшей либо сестре, либо папе). В общем не понятно. Надо доехать, да. И про гомеопатию тоже думаю. Спасибо!