Насколько я помню, раздел имущества возможен в течение трёх лет с момента расторжения брака. Но лучше, если до этого момента у бывших супругов все же будет составлено соглашение о том, кто на что претендует. Его легко оспорить, но все равно так спокойнее. А взносы делать после истечения трёх лет.
Ипотека в браке - значит оба супруга имеют право на долю в этой недвижимости, даже если один вообще не работал. Значит он в это время дома сидел, супы варил, вел домашнее хозяйство. Как-то прежде, чем деньги вкладывать, лучше разрулить этот вопрос с БМ, чтобы не было потом сюрпризов. Потому что на данный момент претендовать может, да.
Перевела с согласия банк? С составлением допсоглашения, в котором все нюансы закреплены?если банк согласился на перевод ипотеки, скорее всего естт некое и нотариальное согласие супругов... От этого и "плясать".
Раздел имущества после расторжения брака можно произвести в теч 3 лет, как другая сторона узнала или должна была узнать о нарушении своего права...а это может случиться и через 10 лет после развода.
Спасибо огромное за советы!
Пока не в браке, в статусе -в разводе. Меня лично бесит этот статус "в разводе" - что это? я понимаю "в разводе", когда делите имущество через суд. А так, в каком "разводе", если уже год как развелся.Это я от темы отошла)))
А про папину долю? может папа внести некую сумму в счет основного долга с выделением доли на себя?
а нельзя перекредитовать на папу и собственность на него же, а он потом дочери подарит?
Да какие 3 года ждать-то? При чем тут 3 года вообще?
Папаня совсем ку-ку что-ли? Сначала погашать кредит, а потом еще и долю выкупать свою??
Пусть решают этот вопрос с банком, если перевод долга хотят. Банк может еще согласия не даст. Или через нотариуса с составлением неких соглашений. Или уж у отца в долг с распиской и договором сумму денег берет. Вместо возврата-выделит долю потом. В договоре пропишут это.
Последний раз редактировалось Багира; 20.11.2017 в 17:12.=======