+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Определение резус-фактора ребёнка

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    У нас разные фенотипы системы резус: мой CcDee...(что-то там еще), а у ребенка CcDEe... Положительный или отрицательный резус определяется наличием или отсутствием D. А у меня в крови обнаружены антитела анти-E 1:128.
    А как его проверяют? Какие-то анализы на фенотип?
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У нас разные фенотипы системы резус: мой CcDee...(что-то там еще), а у ребенка CcDEe... Положительный или отрицательный резус определяется наличием или отсутствием D. А у меня в крови обнаружены антитела анти-E 1:128.
    Да уж...сколько всего.
    Здоровья малышу...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (17.12.2017)

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Бывает, но это не мой случай. У меня вторая +, у ребенка первая +. Конфликт не по группе крови, а по редкому фактору системы резус.
    Судя по всему, с дочерью у меня был этот же конфликт, только не диагностированный. Тоже поздно заговорила: длинные слова начали появляться где-то в 2 и 8 - 2 и 9. Но ей хватило 4 курсов кортексина и 1,5 года занятий с логопедом. Ребенок к 6 годам сверстников догнал и перегнал. Младшему гораздо сильнее досталось...
    А ты уверена, что поздняя речь ребёнка с этим связана? Не все же дети в 1,5 года болтают. Это что ж, у кого поздно заговорил у всех конфликт?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А как его проверяют? Какие-то анализы на фенотип?
    Кровь из вены. Нам с сыном на Опарина на 3 день после родов анализ сделали. Я потом нашла его в Инвитро https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/479/11034/
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Натя (17.12.2017), ЮлЁк (17.12.2017)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    А ты уверена, что поздняя речь ребёнка с этим связана?
    Не уверена, но это очень возможно. Старший ребенок пожелтел в первые сутки, педиатр в роддоме только плечами пожала и выписала. Педиатр из поликлиники в месяц не разрешила прививку от гепатита, т.к. ребенок был все еще желтоватый. Я пока не придумала, под каким предлогом стаскать дочь сдать кровь и на МРТ. На данный момент эти исследования практического значения не имеют, не хочу мучить ребенка, только чтобы удовлетворить свое любопытство.
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Не все же дети в 1,5 года болтают. Это что ж, у кого поздно заговорил у всех конфликт?
    У всех или не у всех - не знаю. Исследование сравнительно новое, в инвитро анализ на фенотип системы резус только в 2012 году появился.
    Знаю точно, что одна из причин ЗРР - это поражение ГМ из-за гипоксии. А гипоксию в беременность может вызывать много что, в т.ч. выработка материнским организмом антител к крови ребенка.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (17.12.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Кровь из вены. Нам с сыном на Опарина на 3 день после родов анализ сделали. Я потом нашла его в Инвитро https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/479/11034/
    Спасибо! У нас со старшей, вероятно, был конфликт, только по группе крови, судя по всему. Мне про него никто не говорил, но по желтухе и речи все как у вас с дочкой. Разве что пока она ещё не догнала сверстников. У младшего вроде нет такого, желтел не так быстро и говорит лучше уже сейчас, хотя его группу крови не знаю.
    А как МРТ может помочь? Гипоксию позволит увидеть?
    =======

Написала в личку.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (17.12.2017)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5