Девочки, а, если я сделала укол, мне больше не надо на антитела сдавать?
ЮлЁк (16.12.2017)
ЮлЁк (16.12.2017)
Бывает, но это не мой случай. У меня вторая +, у ребенка первая +. Конфликт не по группе крови, а по редкому фактору системы резус.
Судя по всему, с дочерью у меня был этот же конфликт, только не диагностированный. Тоже поздно заговорила: длинные слова начали появляться где-то в 2 и 8 - 2 и 9. Но ей хватило 4 курсов кортексина и 1,5 года занятий с логопедом. Ребенок к 6 годам сверстников догнал и перегнал. Младшему гораздо сильнее досталось...
Не уверена, но это очень возможно. Старший ребенок пожелтел в первые сутки, педиатр в роддоме только плечами пожала и выписала. Педиатр из поликлиники в месяц не разрешила прививку от гепатита, т.к. ребенок был все еще желтоватый. Я пока не придумала, под каким предлогом стаскать дочь сдать кровь и на МРТ. На данный момент эти исследования практического значения не имеют, не хочу мучить ребенка, только чтобы удовлетворить свое любопытство.
У всех или не у всех - не знаю. Исследование сравнительно новое, в инвитро анализ на фенотип системы резус только в 2012 году появился.
Знаю точно, что одна из причин ЗРР - это поражение ГМ из-за гипоксии. А гипоксию в беременность может вызывать много что, в т.ч. выработка материнским организмом антител к крови ребенка.
ЮлЁк (17.12.2017)