Сын с походом в сад стал засыпать в 21.00-21.30, а вот дочка, во сколько не положи, все равно раньше 23.00-23.30 не заснёт. Вчера например, уложила всех спать в 21.30, в дома тишина, муж приходит в 23.00 и тут как тут дочка появляется в дверном проеме)))) то есть она все это время просто тихо лежала!!! Утром встаёт с трудом, но на успеваемость это пока никак не влияет.
В выходные все спят до 11
у нас режима нет и особо никогда не было. комната одна, поэтому оставить его и сидеть на кухне ждать когда заснет иногда не реально, т.к. приходится в комнате и дела поделать. а учитывая что как минимум два дня в неделю мы приходим в 21 с тренировок, потом кушаем и возможно еще надо доделать некоторые уроки, то лечь в 21 нереально. поэтому чаще всего у нас примерно в 23 получается. бывает фильм идет какой то (редко конечно) и все вместе смотрим, то и ребенку позволяем. но он сам встает хорошо с утра. школа у нас близко, встает в 7,20, собирается и уходит к 8,00, завтракает только в школе.
поставить будильник на 6-00.
Пару дней и сам будет засыпать))
У меня отбой ... ммм... "сегодня" (и 22 и 23 и 23-50 может быть). А вот подъем фиксирован 6:30-6:40. И без вариантов. Барышня сама запрыгивает в кровать к пятнице.)
А у вас всегда такие проблемы с укладыванием были? У нас как стали с 2-3 лет спать в отдельной комнате, так строго отбой в 21. Сейчас уже привычка выработалась, исключения бывают в выходные, каникулы по инициативе взрослых) а в учебные будни никаких поблажек, вставать в 7 им тяжело, они поспать любят до 9-10 обычно... По началу с ними сидела, пока не заснут,теперь сами...
Как я завидую тем, у кого как в армии в 21 отбой!!! У нас катастрофа, старший может до 23-24 ходить, как говоришь иди спать, вечно вспоминает про какие-то уроки , вещи ищет на завтра🙈 С младшим просто жесть, как приходит папа (обычно поздно), у него счастье и открывается второе дыхание/бесёж/перегул и ЭТО не остановить... может и до 24 не спать, рекорд - 1.30 ночи! А у меня в 6.30 будильник!🙈😬 если бы я работала полную неделю, я бы уже скопытилась) не действует ничего! Ни лишения, ни ор, из угла уходит просто ( как вы кстати заставляете стоять там?!))), если держать насильно в кровати - визжит, боюсь за соседей... даже если все легли, выключен свет, может ходить, греметь игрушками, пойти поесть что-то , по нам скакать🙈😤 днём отсыпается потом. Единственный вариант быстро уложить это если не спал днём или мало спал и до прихода папы укладывать
Свет, да не армия это, не наговаривай)))))))))))) Это режим/границы/понимание/воспитание и все вместе.
Я вот читаю тех, у кого дети после предполагаемого отбоя еще начинают выкрутасы: что значит вспомнил о каких-то уроках? Почему нельзя школьную форму до отбоя подготовить? Вот это меня удивляет. Все эти вещи происходят исключительно с молчаливого согласия родителей. Не сделал что-то до отбоя? Значит идешь без сделанного дз и получаешь двояк. Не подготовил форму? Утром будильник на 10 минут раньше. Всё.
Это такое "нельзя", которое на самом деле "можно".
НО! у меня есть знакомые, у которых сын в почти 8 лет НЕ СПИТ ОДИН! Вот где ужас-то.
Не то что не засыпает, а принципиально не спит. Только с папой. Родители 8 лет спят в разных комнатах. Финиш. На вопрос "че за нафиг?", ответ, что он один не может уснуть. День не сможет, два не сможет... Но потом уснет. Нет. Не уснет, говорят. Но и не пробовали при этом.
Оставить с бабушками тоже нельзя - тк без папы не уснет. По-моему это чистой воды блажь. Мы ездили вместе в отпуск и пацан прекрасно спал на отдельной кровати без папы, тк его там просто не было. А дома все началось по новой, тк родители сами это поддерживают.
Зачем?..
Olyashka (21.11.2017)
дети разные и семьи разные. Младшую положишь в 10, она будет петь песни - вот скажи как угомонить злодейку - угрозы выключить свет выполняются, орет и не спит, мешает старшей и не замолкает. Обещала пластырем, и естественно при попытке заклеить рот она орет и убегает. Применять насилие? В угол не ставится, при попытке выставить из квартиры - она валится на пол, я ее не подниму. Где я делаю воспитательную ошибку?
Я прихожу с работы не рано, мне надо готовить несколько блюд, и я тоже хочу лечь пораньше, хочу помыть голову, и это не считая десятка мелких дел как подготовка в ДР ребенка, составить план покупок или заказать в интернете, подобрать спектакль, на который я с апреля не могу сходить с крестной - то ей некогда, то мне, найти авиабилеты,а муж на работе допоздна, помощников нет. Поэтому я готовлю, иногда и пытаюсь работать, потому что не успеваю доделать и мне надо мчатся отпускать няню, поэтому дети сначала подгоняются, потом я начинаю орать и помочь мне с укладываниями - некому, с готовкой - некому.
В ситуации ребенок не подготовил форму лучше сделать с вечера, потому что утром я не буду ее поднимать раньше (ведь и мне надо подняться раньше - а зачем мне жертвовать своим сном)+с утра риски получить истерику больше (я знаю ее и знаю себя, что буду наезжать). Позавчера выбросила игрушки которые не успели собрать к установленному времени, в третий раз уже и все как "с гуся вода".
У меня тоже проблема уложить. Мелкая долго засыпает очень, примерно в 11 сейчас. И по фиг, что подъем в 7.20 в сад. Кладу в 9.30, полтора часа грызет ногти, рвет обои, донимает старшую. Реально ей мешает, спать не дает. Если я с ней лягу, то тоже долго вертится, но хоть молча. В выхи спать не кладу днем вообще, засыпает при этом минимум в 22.30. У меня кукушечки уже. Да, и может прибегать, писать, бояться и прочий вынос мозга. Она нервная и энергичная, ничего на нее не действует. Как вообще дети в углу стоят? просто уходит из него, не понимает смысла наказания. Если сильно ругать, то ор с истерикой. в 11 вечера сил нет это слушать, и так весь день воюю. Разные все, конечно. К неврологу вот пойду, пожалуюсь.
для меня из разряда очевидное невероятное, чтоб в 9 она заснула. вообще ни разу такого не было. Может, в первые разы, когда была без дневного сна. А сейчас закалилась в боях))
Спала поначалу у меня в спальне в кроватке. Вообще финиш. Я говорила спок ночи и уходила в зал. Потом сильно удивилась, когда нашла в 12 ночи ребенка в дальнем туалете, спускающего рулон бумаги в унитаз)) просто втихаря вылезала из комнаты и орудовала. Поэтому положила в детскую к старшей. и тут ни минуты покоя