+ Ответить в теме
Страница 12 из 25 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Нам помогает спорт. Иначе шило в попе не даст не то что уснуть, а просто лечь
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Кстати, да. У нас спорт вечером. У обоих. Вырубаются быстро.
    хотела 5 летку отправить, тем более у нее интерес есть, но интерес угасает через 15 минут после начала, хотя в саду нравятся занятия.

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    у меня трехлетка три раза в неделю ходит на худож гимнастику
    хоть бы хны ей
    ну какая нагрузка может быть у трехлетки на занятиях?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    кстати, несколько раз уже задала вопрос высокоорганизованным родителям по конкретике как справиться, никто не отвечает, мои вопросы почему то игнорируются. или это я у вас в игноре?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Дети конечно все разные, но вот у меня вопрос: те кто сейчас не может уложить ребенка в "правильное" по мнению родителей время вы что с ними в подростковом возрасте делать будете?
    Я не говорю о случаях, когда поздний отбой осознанная необходимость, а именно когда " я б хотела, но никак"
    Есть куча способов заставить ребенка делать так, как родитель считает правильным: дисциплина, ритуалы, правильно придуманные сказки, разговоры и т.д.
    у меня ребенок с ооочень большим шилом в попе и с неудобным характером вечно проверяющий границы и мне уже заранее страшно, что будет в подростковом возрасте
    И хотя я готова в чем-то подвинуться и прислушаться, но есть незыблемые киты за которых я стою насмерть: режим дня, питание и т.п. в итоге вижу плоды: ребенок просто привыкает жить так, а не иначе и все идет так как идет, потому что привычка сформировалась
    +1 мои маленькие ещё, но я когда слышу про хождение до ночи, меня ужас берет, а вдруг, «все там будем», а когда же своё время у родителей? Я очень дорожу этими пару часами тишины вечером.
    У нас как пошло с дочкой - режим и точка, так и держимся. И для нас тоже это незыблемые основы, иначе на ушах будут все стоять..Мои сами в жизни не лягут, я думаю, что если бы не стандартные ритуалы оба бы до 23-24 скакали бы. Но они привыкшие к определенному постоянному набору действий каждый вечер - после ужина выключаем большой свет, никакой беготни, паззлы, порисовать можно, почитать. Ошибка думать - набегается - уснёт, наоборот работает, ребёнок сам не замечает, как уже устал, а слишком активные вечерние «танцы» результат уже перегула, и в таком состоянии нервной системе очень сложно остановиться. Дальше туалет вечерний и по кроватям/комнатам, где уже вся обстановка готова ко сну, ночник горит, шторы задернуты.. Книжка и спать. Да, дочка может вертеться до 21 с копейками (одна в комнате, в темноте), но тут уже очевидно, дневной сон тянет на себя, но к 21:30 все спят.
    Кстати, мы не делаем из сна, так называемую неприятность, когда как бы сном «наказывают», тут тусовка, вечер, телек, родители, а меня гонят спать! Мы все участвуем в тихой активности вечерней, те идёт настрой на успокоение.. Я думаю, если бы телек работал, громкие разговоры, эмоциональные обсуждения дел, а дети бы сами по себе.. вряд ли бы дети были готовы уходить спать.. Ещё мы не называем сон сном) говорим, что скоро все пойдём отдыхать, почитаем, а дальше отдых, тк днём все устали, отдых необходим ногам, рукам, глазам и тд..

Но тут, конечно, каждому своё и дети разные.. Есть дети, которые упали-уснули, сами пошли спать и тд. Мои бы без режима были неуправляемы, погрязли бы в нытье 🙈
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (22.11.2017)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    у меня трехлетка три раза в неделю ходит на худож гимнастику
    хоть бы хны ей
    Ну понятно что все дети разные
    Может расслабляющие ванны? травки попить? массаж, какой-нибудь ритуал усыпляющий
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, несколько раз уже задала вопрос высокоорганизованным родителям по конкретике как справиться, никто не отвечает, мои вопросы почему то игнорируются. или это я у вас в игноре?
    Повторяюсь, мои мелкие.. но в силу определённых обстоятельств, я тему сна очень глубоко изучала.. Почитай Пентли «я ещё совсем не хочу спать», там как раз о дошкольниках-младшешкольниках
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хотела 5 летку отправить, тем более у нее интерес есть, но интерес угасает через 15 минут после начала, хотя в саду нравятся занятия.
    Мы долго искали наш спорт и нашего тренера
    Перебрали кучу секций, нашли
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Кстати, мы не делаем из сна, так называемую неприятность, когда как бы сном «наказывают», тут тусовка, вечер, телек, родители, а меня гонят спать! Мы все участвуем в тихой активности вечерней, те идёт настрой на успокоение.. Я думаю, если бы телек работал, громкие разговоры, эмоциональные обсуждения дел, а дети бы сами по себе.. вряд ли бы дети были готовы уходить спать.. Ещё мы не называем сон сном) говорим, что скоро все пойдём отдыхать, почитаем, а дальше отдых, тк днём все устали, отдых необходим ногам, рукам, глазам и тд..

Но тут, конечно, каждому своё и дети разные.. Есть дети, которые упали-уснули, сами пошли спать и тд. Мои бы без режима были неуправляемы, погрязли бы в нытье 🙈
    вот я читаю эту мысль, про себя воскликнула, что да! у меня есть повод побухтеть на мужа, который любит с телеком в обнимку свободное время проводить, а я нет. Но вспомнила, что муж то чаще всего поздно дома, поэтому тв только в выхи. Был опыт отлучения детей от тв (в качестве наказания) - не помогало

Насчет подросткового возраста как раз тут дети будут сами валиться спать из-за гормональной перестройки. Но там другие проблемы, они не будут с родителями сидеть, а в гаджетах, так что проблема будет другая - как убрать соцсети в ночное время.
    =======

Мы долго искали наш спорт и нашего тренера
    Перебрали кучу секций, нашли
    мы без тренера пока попробовали. Но может мой муж плохой тренер, занудный он конечно, хотя иногда умеет детей развлекать так, что все дети площадки с ним хотят играть....
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    ну какая нагрузка может быть у трехлетки на занятиях?[/QUOTE]

Считаю, оч неплохая для ее возраста. Час двадцать их колбасят и тянут. Ходим с сентября, уже все шпагаты у нас и прочие прибамбасы. Нормальные занятия, не два притопа
    =======

Ну понятно что все дети разные
    Может расслабляющие ванны? травки попить? массаж, какой-нибудь ритуал усыпляющий
    это все здорово в теории, а на практике мама очень хочет массаж вместо готовки
    ну какие ванны, массаж в будни? мой усыпляющий ритуал - рев спать всем! на остальное нет ни сил, ни времени.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 25 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>