Кошка Лена (22.11.2017)
Сануля (22.11.2017)
У Love in Paris детям 3 и год!! Посмотрим как это будет работать на школьниках.[/QUOTE]
Так я и писала несколько раз о том, что мои маленькие, да, но судя по теме.. многие дети от моей старшей недалеко по возрасту, а проблемы есть. Я очень надеюсь, что постоянные рутины с младенчества все же сработают и дальше, и ведущая роль родителей тоже.. Ну, а так, конечно, не факт.. может и мои забостуют потом. Хотя, те, кто видимо с детства принял некую линию поведения и ее придерживается и на школьников работает..
Я же написала про книгу Пэнтли, что там о младшешкольниках и не младенцах речь, а способы те же, если изо дня в день выполнять одни и те же действия, а еще искренне верить в правильность, сработает скорее всего, войдет в привычку и у детей, и у взрослых. Вечернее времяпрепровождение будет не выносом мозга и "быстрее бы все уснули", а приятным временем вместе с ребенком, ритуалом, семейной традицией.
Я просто не готова иначе, я знаю, что мои дети могут и будут на ушах... если не контролировать этот процесс - успокоение, настрой на сон, ритуалы, сон.
Дополню, тема сна моя "больная" тема, мои оооочень возбудимые, вариантов поел-уснул не было ни разу ни у одного ребенка с роддома. Вариант полежать одному тоже не к моим. Я очень много выстраивала, морочилась со сном с обоими детьми. И не потому что я заморочка, просто с моими бы не вышло по другому. И теперь мы очень держимся за все это, иначе будет все верх-дном. Варианта подождать, перерастет тоже не было, мы бы не выжили в таком хаосе, у меня дочка в 2 недели от роду спала по 12-14 часов в сутки.. остальное время нытье.. Сын другой, он еще более активный, ему еще больше времени надо на ритуалы отхода ко сну. Но это наш путь.. И я рассчитываю направлять до школы точно, ну, и все же, верю, что создание традиций, ритуалов даст результаты.
Повторюсь)))) Ни в коем случае не говорю всем так жить, просто не надо обесценивать)) Мои маленькие, посмотрим как будет потом.
Последний раз редактировалось Love in Paris; 22.11.2017 в 14:44.=======
к нас всегда были проблемы уложить старшего спать, с младшим все как по книжкам было. А буквально месяц назад что-то в голове у малыша щелкнуло и стало мега проблемой уложить спать, можно 2 часа на это потратить. Вот ищем тот тумблер в его голове, почему? Возможно, с дневным сном как-то связано, он у нас раньше ещё и днем спал по три часа, а сейчас, наверное, для его возраста это много. Вся рутина отработана, ванна, спокойные игры, попить, почитать, но никак не угомонится и все снова и снова находит причины не спать. Старший после школы и допов устает очень. Но я давно заметила у него такую особенность, что он не может расстаться с прошедшим днем, нет тормоза в голове. Ему жалко этот уходящий день и он из последних сил за него цепляется. Тоже нужно кучу усилий, чтобы привести его в горизонтальное положение, потом он уже отрубается.
с учетом рутин 2 часа, но это много, допустим, тратить на укладывание 2 часа времени. Сейчас ребенок ходит в сад и не спит уже три часа, кто ему там даст спать? Вообще он сначала жаловался, что хочет спать, а другие дети не дают. Т.е. он там может от силы 1 час спать. А сейчас началась петрушка со сном вообще. И началась она, буквально, месяц назад. Я к тому, что все может поменяться. И у меня вот поменялось на текущий момент.
Ну, 2 часа вполне, у моих с момента начала спокойной деятельности до момента уснул проходит часа 1,5-2. Ведь и взрослый, если, например, прыгал на батуте, смотрел боевик, эмоционально общался и тд. быстро не уснёт.. Нужно некоторое время на подготовку, и чем старше ребёнок, тем больше времени надо.
А про измениться, наверное, может, да.. но я говорю, я тему изучала, не на бытовом и книжном уровне, имею опыт консультирования.. тема обширная, и в большинстве своём изменения без причин, которые можно поправить, редко бывают.
Vinni (22.11.2017)