+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вооот, мне кажется, что это фактически основное - если всем комфортно, детям удобно, родителям удобно, зачем менять что-то и загонять всех спать. Все же разные, есть же дети, кому нормально и комфортно с меньшим, чем по норме, количеством сна, да и нормы они ж все усредненные. Ориентироваться по ребенку надо, и по своим потребностям, как родителя.
    ну тема пошла от тех, кому некомфортно!
    родители тоже имеют право на время наедине с собой и друг с другом!
    даже за незапертой дверью!
    и тут речь как раз о постановке границ!
    т.е. если детям комфортно и гармонично в остальное время, они будут рады дать родителям час-другой покоя (если мы не говорим о детях до 3-4 лет, условно), получая на выходе довольных родителей, которые следующий свой досуг искренне и с радостью разделят с ними!
    и необязательно этот досуг должен быть активным!
    условно, "тихо, дети, я делаю вам счастливую маму" - успешный ход, если изначально условия подразумевают приятные семейные ценности и для детей.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Армия - не значит отсутствие обнимашек. Зря вы так
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Кошка Лена (22.11.2017), Славия (22.11.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я думаю, у них другие расстояния. Я не уверена, что в каком-то европейском городе люди ездят на работу по полтора часа.
    А еще муж говорит, там в принципе жизнь начинается раньше, рабочий день зачастую с 8 часов - это как мама моя всегда работала. И до 16. И в 16.10 мама уже была дома)

Взять даже Америку. В Нью-Йорке, может быть, все как в мск. А вот знакомый мой живет в Алабаме в одном городе, работает в другом, на машине максимум за 40 мин доезжает. Тоже могут себе позволить. Представляю, сколько ехать в России на работу в другой город)
    Да, в Европе 1.5 часа - это значит работа в другом городе. А то и вовсе в другой стране) у нас в головном офисе есть такие люди, в швейцарию из франции каждый день ездят.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Собственно да, обнимашки есть, при условии , что я дома раньше 21...но если меня нет, эту часть на себя берет муж. Всех выслушает, обнимет, но в 21 все в кровати.
    Эти ритуалы все до того как они должны лечь в кровати...Я младшего с 1 года приучала спать в 21...потому что старшие, так же ложились в 21...мне так комфортно..
    Если что, то мой тоже ходит во вторую смену, но никогда не делает уроки вечером, я считаю это нецелесообразно...голова не работает и ошибок куча. Он их делает утром...А по скольку я работаю утром, то делает весьма неплохо, раз держит позицию отличника уже полтора года...
    Я с ним сидела первый класс, и постепенно приучала делать уроки самому...
    Ну не повезло моим детям с родителями, живут в армии...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Форум - двигатель прогресса)
    приехала с работы в 20.30, начала вечерние процедуры в 21.00, мультиков лишила, помыла, почитала (читать заставляет много), в 22.10 я вышла из спальни. Посмотрим, что из этого выйдет)))
    Но каждый день я так, конечно, не смогу.. иногда я домой просто приползаю, и тогда мне нужен минимум час, чтоб очухаться.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    я не помню себя в 4 года, но со скольких помню - никогда мы не доставали родителей: ни я, ни брат. Мы жили своей жизнью, сами играли. Мама готовила, убиралась, со мной точно так не возилась, как я сейчас. Хотя рабтали родители меньше, чем мы сейчас.
    Про школу даже не говорю - все уроки с 1 класса я сама делала.
    Не знали мои родители, короче, таких проблем)))
    я всегда была сова, ложилась поздно, но при этом родителей никак не трогала.
    Но есть у всего этого и минус - не было с мамой у нас близости. И нет. И я бы таких отношений с дочкой не хотела. А еще я хотела бы дать ей болше, чем дала мне мама.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Собственно да, обнимашки есть, при условии , что я дома раньше 21...но если меня нет, эту часть на себя берет муж. Всех выслушает, обнимет, но в 21 все в кровати.
    Эти ритуалы все до того как они должны лечь в кровати...Я младшего с 1 года приучала спать в 21...потому что старшие, так же ложились в 21...мне так комфортно..
    Если что, то мой тоже ходит во вторую смену, но никогда не делает уроки вечером, я считаю это нецелесообразно...голова не работает и ошибок куча. Он их делает утром...А по скольку я работаю утром, то делает весьма неплохо, раз держит позицию отличника уже полтора года...
    Я с ним сидела первый класс, и постепенно приучала делать уроки самому...
    Ну не повезло моим детям с родителями, живут в армии...
    Значит у него утром нет никаких кружков? Это здорово, что ребенок способный и отлично делает уроки сам, быстро и эффективно.
    И странно некоторые пишут: "если бы мой ребенок долго делал уроки, я бы его из всех секций забрала и пусть сидит делает вовремя". То есть ребенка, который и так мается с уроками и может не вполне успешен в учебе, надо еще лишить спорта или например, рисования, в которых он отдушину находит...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (23.11.2017)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Значит у него утром нет никаких кружков? Это здорово, что ребенок способный и отлично делает уроки сам, быстро и эффективно.
    И странно некоторые пишут: "если бы мой ребенок долго делал уроки, я бы его из всех секций забрала и пусть сидит делает вовремя". То есть ребенка, который и так мается с уроками и может не вполне успешен в учебе, надо еще лишить спорта или например, рисования, в которых он отдушину находит...
    он ходит на гитару, художественное слово, английский, плавание

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    он ходит на гитару, художественное слово, английский, плавание
    То есть он утром успевает и уроки сделать и на кружки сходить? А во сколько у вас вторая смена? У нас в час начало. То есть в полпервого надо выйти из дома, а до этого прийти домой откуда-то пообедать, собраться и т.п.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    То есть он утром успевает и уроки сделать и на кружки сходить? А во сколько у вас вторая смена? У нас в час начало. То есть в полпервого надо выйти из дома, а до этого прийти домой откуда-то пообедать, собраться и т.п.
    он обедает в школе, занятия в 13:45...выходит за 30 минут до начала уроков...он привык так работать..у него просто выбора нет

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>