+ Ответить в теме
Страница 4 из 25 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    У нас отбой в 22:00! Строго. И не забалуешь. И фиг встанешь "побегать" и проч.
    Ваще таких проблем нет.
    Да, армия. Но меня устраивает такой образ жизни. Еще не зватало, чтоб меня дети строили.
    Свет, да не армия это, не наговаривай)))))))))))) Это режим/границы/понимание/воспитание и все вместе.
    Я вот читаю тех, у кого дети после предполагаемого отбоя еще начинают выкрутасы: что значит вспомнил о каких-то уроках? Почему нельзя школьную форму до отбоя подготовить? Вот это меня удивляет. Все эти вещи происходят исключительно с молчаливого согласия родителей. Не сделал что-то до отбоя? Значит идешь без сделанного дз и получаешь двояк. Не подготовил форму? Утром будильник на 10 минут раньше. Всё.
    Это такое "нельзя", которое на самом деле "можно".

НО! у меня есть знакомые, у которых сын в почти 8 лет НЕ СПИТ ОДИН! Вот где ужас-то.
    Не то что не засыпает, а принципиально не спит. Только с папой. Родители 8 лет спят в разных комнатах. Финиш. На вопрос "че за нафиг?", ответ, что он один не может уснуть. День не сможет, два не сможет... Но потом уснет. Нет. Не уснет, говорят. Но и не пробовали при этом.
    Оставить с бабушками тоже нельзя - тк без папы не уснет. По-моему это чистой воды блажь. Мы ездили вместе в отпуск и пацан прекрасно спал на отдельной кровати без папы, тк его там просто не было. А дома все началось по новой, тк родители сами это поддерживают.
    Зачем?..
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

2. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (21.11.2017)

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Причем лишения - оборачиваются боком нам, родителям. Типа не будет вам кино-домино, в итоге, они дома или нам приходится идти гулять у дома и наказаны получаются родители.
    кстати, назовите меня монстром, но я как-то сдала третий билет в кино, и пошли с мужем вдвоем. Дочь была оставлена дома ))))
    Всякие кафе и прогулки так вообще без проблем. Наоборот чистый кайф и свобода )))))))))))
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    кстати, назовите меня монстром, но я как-то сдала третий билет в кино, и пошли с мужем вдвоем. Дочь была оставлена дома ))))
    Всякие кафе и прогулки так вообще без проблем. Наоборот чистый кайф и свобода )))))))))))
    сколько лет было твоей дочери?
    я старшую могу оставлять с 5 лет, правда она хрен даст отдохнуть и будет обрывать телефон, но лет с 8 стало проще, а младшую вообще не могу - натворит беды дома, она та еще затейница. В общем, опять же все дети разные- кого то можно оставить, а кого то нет. Ну и муж у меня никогда на это не согласится (а я то уже сваливала из дома оставив их обоих в ночи), но по мужу психолог плачет - дай только за что нибудь побояться, просто смысл жизни, млин.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Свет, да не армия это, не наговаривай)))))))))))) Это режим/границы/понимание/воспитание и все вместе.
    Я вот читаю тех, у кого дети после предполагаемого отбоя еще начинают выкрутасы: что значит вспомнил о каких-то уроках? Почему нельзя школьную форму до отбоя подготовить? Вот это меня удивляет. Все эти вещи происходят исключительно с молчаливого согласия родителей. Не сделал что-то до отбоя? Значит идешь без сделанного дз и получаешь двояк. Не подготовил форму? Утром будильник на 10 минут раньше. Всё.
    дети разные и семьи разные. Младшую положишь в 10, она будет петь песни - вот скажи как угомонить злодейку - угрозы выключить свет выполняются, орет и не спит, мешает старшей и не замолкает. Обещала пластырем, и естественно при попытке заклеить рот она орет и убегает. Применять насилие? В угол не ставится, при попытке выставить из квартиры - она валится на пол, я ее не подниму. Где я делаю воспитательную ошибку?
    Я прихожу с работы не рано, мне надо готовить несколько блюд, и я тоже хочу лечь пораньше, хочу помыть голову, и это не считая десятка мелких дел как подготовка в ДР ребенка, составить план покупок или заказать в интернете, подобрать спектакль, на который я с апреля не могу сходить с крестной - то ей некогда, то мне, найти авиабилеты,а муж на работе допоздна, помощников нет. Поэтому я готовлю, иногда и пытаюсь работать, потому что не успеваю доделать и мне надо мчатся отпускать няню, поэтому дети сначала подгоняются, потом я начинаю орать и помочь мне с укладываниями - некому, с готовкой - некому.

В ситуации ребенок не подготовил форму лучше сделать с вечера, потому что утром я не буду ее поднимать раньше (ведь и мне надо подняться раньше - а зачем мне жертвовать своим сном)+с утра риски получить истерику больше (я знаю ее и знаю себя, что буду наезжать). Позавчера выбросила игрушки которые не успели собрать к установленному времени, в третий раз уже и все как "с гуся вода".
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У меня тоже проблема уложить. Мелкая долго засыпает очень, примерно в 11 сейчас. И по фиг, что подъем в 7.20 в сад. Кладу в 9.30, полтора часа грызет ногти, рвет обои, донимает старшую. Реально ей мешает, спать не дает. Если я с ней лягу, то тоже долго вертится, но хоть молча. В выхи спать не кладу днем вообще, засыпает при этом минимум в 22.30. У меня кукушечки уже. Да, и может прибегать, писать, бояться и прочий вынос мозга. Она нервная и энергичная, ничего на нее не действует. Как вообще дети в углу стоят? просто уходит из него, не понимает смысла наказания. Если сильно ругать, то ор с истерикой. в 11 вечера сил нет это слушать, и так весь день воюю. Разные все, конечно. К неврологу вот пойду, пожалуюсь.
    для меня из разряда очевидное невероятное, чтоб в 9 она заснула. вообще ни разу такого не было. Может, в первые разы, когда была без дневного сна. А сейчас закалилась в боях))
    Спала поначалу у меня в спальне в кроватке. Вообще финиш. Я говорила спок ночи и уходила в зал. Потом сильно удивилась, когда нашла в 12 ночи ребенка в дальнем туалете, спускающего рулон бумаги в унитаз)) просто втихаря вылезала из комнаты и орудовала. Поэтому положила в детскую к старшей. и тут ни минуты покоя
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    [QUOTE=Lutik;1624616]дети разные и семьи разные. Младшую положишь в 10, она будет петь песни - вот скажи как угомонить злодейку - угрозы выключить свет выполняются, орет и не спит, мешает старшей и не замолкает. Обещала пластырем, и естественно при попытке заклеить рот она орет и убегает. Применять насилие? В угол не ставится, при попытке выставить из квартиры - она валится на пол, я ее не подниму. Где я делаю воспитательную ошибку?
    Я это очень хорошо понимаю. Я уже монстр с ними. Какая армия, тюрьма у меня. У нее одна защита - устроить ор на всю квартиру. В ночи. Стараюсь до истерик не доводить, всем спать уже охота в это время
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

НО! у меня есть знакомые, у которых сын в почти 8 лет НЕ СПИТ ОДИН! Вот где ужас-то.
    Не то что не засыпает, а принципиально не спит. Только с папой. Родители 8 лет спят в разных комнатах. Финиш. На вопрос "че за нафиг?", ответ, что он один не может уснуть. День не сможет, два не сможет... Но потом уснет. Нет. Не уснет, говорят. Но и не пробовали при этом.
    Оставить с бабушками тоже нельзя - тк без папы не уснет. По-моему это чистой воды блажь. Мы ездили вместе в отпуск и пацан прекрасно спал на отдельной кровати без папы, тк его там просто не было. А дома все началось по новой, тк родители сами это поддерживают.
    Зачем?..
    Наташ, согласна на все сто!!!!

Офигела от примера твоего. Сын сел на шею и погонет! Так им и надо! Вот честно.
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Я это очень хорошо понимаю. Я уже монстр с ними. Какая армия, тюрьма у меня. У нее одна защита - устроить ор на всю квартиру. В ночи. Стараюсь до истерик не доводить, всем спать уже охота в это время
    знакомо у нас с мужем спихивание младшей каждое утро, потому что этот ребенок даже выспавшись с утра не в духе и в сад ее вести никто не хочет в семье. Причем, как только за порог и стоим у лифта ребенок меняется на 180 градусов. Вот что за нах? а меня то она уже завела и мне испортила утро.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ты про какой возраст ребенка пишешь? Не пойму по линейке. Одному 9, второму 2. Кто себя так ведет?
    Линейка кривая. Старшему 11, он уроки доделывает и шмотки ищет допоздна. А все остальное про мелкого, 3,5 ему, террорист просто в кризисе трехлеток😬
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    знакомо у нас с мужем спихивание младшей каждое утро, потому что этот ребенок даже выспавшись с утра не в духе и в сад ее вести никто не хочет в семье. Причем, как только за порог и стоим у лифта ребенок меняется на 180 градусов. Вот что за нах? а меня то она уже завела и мне испортила утро.
    Я когда сына в сад привожу, говорю ему, только веди себя хорошо, не балуйся, и слушайся воспитательницу!!! На что получаю ответ от воспитательницы, вы что, он такой тихий, воспитанный и спокойный мальчик!!!!
    У меня сразу возникает вопрос, а почему дома он оторви и выброси???!!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 25 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>