Сообщение от
НатаЖка
Свет, да не армия это, не наговаривай)))))))))))) Это режим/границы/понимание/воспитание и все вместе.
Я вот читаю тех, у кого дети после предполагаемого отбоя еще начинают выкрутасы: что значит вспомнил о каких-то уроках? Почему нельзя школьную форму до отбоя подготовить? Вот это меня удивляет. Все эти вещи происходят исключительно с молчаливого согласия родителей. Не сделал что-то до отбоя? Значит идешь без сделанного дз и получаешь двояк. Не подготовил форму? Утром будильник на 10 минут раньше. Всё.
Это такое "нельзя", которое на самом деле "можно".
дети разные и семьи разные. Младшую положишь в 10, она будет петь песни - вот скажи как угомонить злодейку - угрозы выключить свет выполняются, орет и не спит, мешает старшей и не замолкает. Обещала пластырем, и естественно при попытке заклеить рот она орет и убегает. Применять насилие? В угол не ставится, при попытке выставить из квартиры - она валится на пол, я ее не подниму. Где я делаю воспитательную ошибку?
Я прихожу с работы не рано, мне надо готовить несколько блюд, и я тоже хочу лечь пораньше, хочу помыть голову, и это не считая десятка мелких дел как подготовка в ДР ребенка, составить план покупок или заказать в интернете, подобрать спектакль, на который я с апреля не могу сходить с крестной - то ей некогда, то мне, найти авиабилеты,а муж на работе допоздна, помощников нет. Поэтому я готовлю, иногда и пытаюсь работать, потому что не успеваю доделать и мне надо мчатся отпускать няню, поэтому дети сначала подгоняются, потом я начинаю орать и помочь мне с укладываниями - некому, с готовкой - некому.
В ситуации ребенок не подготовил форму лучше сделать с вечера, потому что утром я не буду ее поднимать раньше (ведь и мне надо подняться раньше - а зачем мне жертвовать своим сном)+с утра риски получить истерику больше (я знаю ее и знаю себя, что буду наезжать). Позавчера выбросила игрушки которые не успели собрать к установленному времени, в третий раз уже и все как "с гуся вода".
=======