Я согласна, что от самого ребенка тоже зависит, но чувствую, что и от нас, родителей, тоже многое зависит((
Наш такой же.. игрушки живут на балконе, если сказать : не буду читать/играть, то в ответ: вот потом захочешь, а я с тобой играть не буду! И тп. Он, конечно, своенравный.. но я считаю, что сама что-то упускаю раз меня не слушается
Я вот пойду к неврологу и если пропишут что-нибудь, то и попринимаем. Но у нас и адаптация сейчас к садику мама не горюй. Орет по утрам как резаная. И я вот гляжу, кто поначалу ревел вроде получше, попривыкли. У нас никакого прогресса, каждое утро концерт и запихивание в группу. После утренних отведений валокординчик принимаю( У нас вообще плавный переход младенческих колик в кризисы 1-3 лет) даже не всегда могу разобрать, где конец одного и начало другого.
Я тоже высыпаюсь, когда ложусь хотя бы в 11
Но!! Тут у меня, как в одной шутке из инета: как вообще уходить вечерами спать, если ты весь день работал, и у тебя ощущение, что ты совсем не жил, и тебе хочется на ночь немножечко пожить?
У меня добавляется: весь день работал, весь вечер читал, кормил, поил, мыл, укладывал, а после этого хочется еще немножечко пожить...
Сануля (22.11.2017)
У меня как у Kodya, мне физически нужна тишина и жутко раздражаюсь, если они бродят после 21 часа...
Если правила/регламент...в 20:30 мы говорим о том, что время готовится ко сну, убрать игрушки, подготовить постель и сделать все свои ритуалы: вода/туалет/вода/туалет/поцелуи...
Дальше после 21 выйти из комнаты можно только если форс мажор, приспичило очень сильно...в 21:30 они уже спят...болтают до этого времени, но тихо и они спят все втроем в одной комнате...То есть если один начинает вопить : спать хочу, все прекращают болтать. Энергии у моих хватает с лихвой, но, время после 21 исключительно мое...И ни с кем сидеть /лежать/читать не буду, за исключением если болеет...
А меня всегда радуют такие категоричные высказывания.
Ты живешь в своей "шкуре" и никогда не была в чужих.
Мой старший, к примеру, падал бы в 20,00, но уроки делает до 23,00, т.к. просто физически не успевает.
Соответственно, мелкого тоже не уложишь, потому что все в одной комнате, да еще и спит днем в саду.
Я прихожу домой окончательно к 21,00
Поэтому позволить себе положить детей в 21,00 я не могу. и если кто-то после 21,00 слышать никого не хочет, то я только и начинаю общение, хоть немного.
Я уж не говорю, что дети настолько разные, что ты себе даже представить не можешь. и несобранность ребенка может совершенно не зависеть от воспитания и т.п.
Последний раз редактировалось Сануля; 22.11.2017 в 09:13.=======
Lutik (22.11.2017), Мышка с книжкой (22.11.2017)