+ Ответить в теме
Страница 7 из 25 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    знакомая говорит, у кого бы она ни спрашивала - у всех аналогично. Все, кого водят в сад, дома до 23 ч потом не спят. (хахах, а если мы не водим в сад, то до и до 12 ч ночи)
    У нас наоборот.. в дни сада или занятий вечерних уложить куда проще
    Но главное начать это делать самой вовремя)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    У нас запрещены детские занятия, которые оканчиваются после 18-00. Все детское, секции, допы - строго до 18. Иначе дети перегуливают, перевозбуждаются, перенапрягаются. Это отрицательно влияет на их психику и поведение дома. Тут так говорят. После 18 - ужин с родителями, тихие игры, ванная, книжка на ночь, обнимашки. Сон не позже 21, лучше-здоровее - раньше.
    Моя мечта! Прям вот серьезно! Я настолько комфортно себя ощущаю, когда ложусь в 9-10.. но тогда я с мужем нигде не пересекаюсь(((
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я думаю, тут дело не в возрасте, а в самом ребёнке. На одних "армия" действует, а на других она впринципе не действует, хоть всего лиши... Вот дочка у меня из последних. Лишили сладостей - "ну и ладно, все равно вредно есть много сладкого, может быть аллергия", лишили мультиков - тоже что-то сказала, забыла уже, сказала, что не буду читать книжку - "я сама почитаю", берет книжку и идёт "читать". Не слушалась, сказала, что заберу игрушки - "не страшно, у меня все равно их очень много, бардак, папа не любит бардак"... и так далее. Тут на днях не слушалась и я решила воплотить обещанное, взяла и собрала 3 огромных пакета с сильванианами... при ней. Но она все равно не сделала, что просили, правда, пыталась, возможно эмоции помешали. Так она узнав, что игрушки будут ждать ее в машине пока она не начнёт делать что просят, успокоилась и играете который день в другие игрушки. И не собирается делать что мы ждём от неё. Хотя с сильванианами каждый день играла до этого.
    И такой она была всегда.
    Я согласна, что от самого ребенка тоже зависит, но чувствую, что и от нас, родителей, тоже многое зависит((
    Наш такой же.. игрушки живут на балконе, если сказать : не буду читать/играть, то в ответ: вот потом захочешь, а я с тобой играть не буду! И тп. Он, конечно, своенравный.. но я считаю, что сама что-то упускаю раз меня не слушается
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Моя в 21 уснет, если только не было дневного сна. А так до 23-24 колбасит её. Прыгает на кровати, со своей на нашу скачет и обратно, крутится-вертится. Просыпается в 8 сама всегда.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Это, конечно, здорово.. но как это применить к скачущему ребенку? Связать? В раздумьях..
    Моя все время в движении. Вот даже сейчас: я уложила в 23.00. Ложусь в час ночи - она давай болтать. То ксть она 2 ч не спала!!!
    Мы иногда думаем о том, чтоб таблеточек каких-то подавать
    Я вот пойду к неврологу и если пропишут что-нибудь, то и попринимаем. Но у нас и адаптация сейчас к садику мама не горюй. Орет по утрам как резаная. И я вот гляжу, кто поначалу ревел вроде получше, попривыкли. У нас никакого прогресса, каждое утро концерт и запихивание в группу. После утренних отведений валокординчик принимаю( У нас вообще плавный переход младенческих колик в кризисы 1-3 лет) даже не всегда могу разобрать, где конец одного и начало другого.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я согласна, что от самого ребенка тоже зависит, но чувствую, что и от нас, родителей, тоже многое зависит((
    Наш такой же.. игрушки живут на балконе, если сказать : не буду читать/играть, то в ответ: вот потом захочешь, а я с тобой играть не буду! И тп. Он, конечно, своенравный.. но я считаю, что сама что-то упускаю раз меня не слушается
    Младшая не понимает наказаний. Тупо включает сирену. А старшей да, все равно. Сегодня отобрала телефон до нг. Хоть бы хны ей. Ну ладно, говорит)) со всеми наказаниями так. Заелись дети
    =======

[QUOTE=Olyashka;1624700]Я согласна, что от самого ребенка тоже зависит, но чувствую, что и от нас, родителей, тоже многое зависит((
    Конечно, себя виню и глодаю и интересно было бы посмотреть со стороны, как бы они себя в других руках вели.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Моя мечта! Прям вот серьезно! Я настолько комфортно себя ощущаю, когда ложусь в 9-10.. но тогда я с мужем нигде не пересекаюсь(((
    Я тоже высыпаюсь, когда ложусь хотя бы в 11
    Но!! Тут у меня, как в одной шутке из инета: как вообще уходить вечерами спать, если ты весь день работал, и у тебя ощущение, что ты совсем не жил, и тебе хочется на ночь немножечко пожить?
    У меня добавляется: весь день работал, весь вечер читал, кормил, поил, мыл, укладывал, а после этого хочется еще немножечко пожить...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (22.11.2017)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня как у Kodya, мне физически нужна тишина и жутко раздражаюсь, если они бродят после 21 часа...
    Если правила/регламент...в 20:30 мы говорим о том, что время готовится ко сну, убрать игрушки, подготовить постель и сделать все свои ритуалы: вода/туалет/вода/туалет/поцелуи...
    Дальше после 21 выйти из комнаты можно только если форс мажор, приспичило очень сильно...в 21:30 они уже спят...болтают до этого времени, но тихо и они спят все втроем в одной комнате...То есть если один начинает вопить : спать хочу, все прекращают болтать. Энергии у моих хватает с лихвой, но, время после 21 исключительно мое...И ни с кем сидеть /лежать/читать не буду, за исключением если болеет...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Свет, да не армия это, не наговаривай)))))))))))) Это режим/границы/понимание/воспитание и все вместе.
    Я вот читаю тех, у кого дети после предполагаемого отбоя еще начинают выкрутасы: что значит вспомнил о каких-то уроках? Почему нельзя школьную форму до отбоя подготовить? Вот это меня удивляет. Все эти вещи происходят исключительно с молчаливого согласия родителей. Не сделал что-то до отбоя? Значит идешь без сделанного дз и получаешь двояк. Не подготовил форму? Утром будильник на 10 минут раньше. Всё.
    Это такое "нельзя", которое на самом деле "можно".
    А меня всегда радуют такие категоричные высказывания.
    Ты живешь в своей "шкуре" и никогда не была в чужих.

Мой старший, к примеру, падал бы в 20,00, но уроки делает до 23,00, т.к. просто физически не успевает.
    Соответственно, мелкого тоже не уложишь, потому что все в одной комнате, да еще и спит днем в саду.
    Я прихожу домой окончательно к 21,00

Поэтому позволить себе положить детей в 21,00 я не могу. и если кто-то после 21,00 слышать никого не хочет, то я только и начинаю общение, хоть немного.

Я уж не говорю, что дети настолько разные, что ты себе даже представить не можешь. и несобранность ребенка может совершенно не зависеть от воспитания и т.п.
    Последний раз редактировалось Сануля; 22.11.2017 в 09:13.
    =======

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (22.11.2017), Мышка с книжкой (22.11.2017)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 25 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>