+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Сколько коллег по несчастью . Младший - это какой-то вечный двигатель . Укладывается , но с трудом
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Сколько коллег по несчастью . Младший - это какой-то вечный двигатель . Укладывается , но с трудом
    Я думаю, школа исправит ситуацию.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я думаю, школа исправит ситуацию.
    Да, и взросление) очень надеюсь! Хотя сейчас возраст для меня самый самый сладкий) все равно наслаждаюсь)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А меня всегда радуют такие категоричные высказывания.
    Ты живешь в своей "шкуре" и никогда не была в чужих.

Мой старший, к примеру, падал бы в 20,00, но уроки делает до 23,00, т.к. просто физически не успевает.
    Соответственно, мелкого тоже не уложишь, потому что все в одной комнате, да еще и спит днем в саду.
    Я прихожу домой окончательно к 21,00

Поэтому позволить себе положить детей в 21,00 я не могу. и если кто-то после 21,00 слышать никого не хочет, то я только и начинаю общение, хоть немного.

Я уж не говорю, что дети настолько разные, что ты себе даже представить не можешь. и несобранность ребенка может совершенно не зависеть от воспитания и т.п.
    Саш, дело не в категоричности!!! Наташа права - дело в дисциплине, причем именно в родительской!
    Вот ты говоришь - старший делает уроки до 23:00, физически не успевает. Но это ТЫ позволяешь такую ситуацию, которая еще и младшего задевает. Почему он не успевает? Почему ребенок в 23:00 делает уроки? Что он там сделает в такое время после долгого дня? Значит днем он чем-то занят. Спорт? Кружок? Да я б в лес послала всё, что его так сильно днем отвлекает и создает ситуацию, когда он сидит до 23:00 с уроками. К черту такой спорт/кружки/прочее. Это первое.
    Второе. Ты приходишь в 21:00. Почему? Работа у иебя до 18:00? Значит иди домой и доделывай ее ночью! Это я ща про свой подход говорю, не расценивай как указ. Я работаю порой по 18-20 часов в сцтки. Но!!!! В 18:00 я встала и ушла домой. Дома ужин, дети, семья. Дети легли в 22:00, а я иду работать (закрывшись в комнате, а могу и в кухне - готовить и работать). Это МОЯ дисциплина. И это расставление приоритетов!
    Вот о чем говорит Наташа.
    Все эти "не слушает", "не спит", "дети разные" от того, что родители не организованы.
    Это родителям так удобно. Это ИХ утраивает. А потом дети виноваты.
    Если им изначально и жестко задать правилы игры, то это дисциплинирует хорошо. И не дает вариантов плакать, канючить и прочее. Это сейчас уже, Саш, в целом по теме.
    Семейный уклад и график задают только родители! А дети просто встраиваются в него. И все.
    И да, я сторонница порой жестких решений. Но пока я вижу только плюсы от этого. :-) все - имхо.
    =======

5. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), Kodya (22.11.2017), Love in Paris (22.11.2017), Olyashka (22.11.2017), PinkBagira (23.11.2017), Rusya (22.11.2017), Vinni (22.11.2017), Кошка Лена (22.11.2017)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Саш, дело не в категоричности!!! Наташа права - дело в дисциплине, причем именно в родительской!
    Вот ты говоришь - старший делает уроки до 23:00, физически не успевает. Но это ТЫ позволяешь такую ситуацию, которая еще и младшего задевает. Почему он не успевает? Почему ребенок в 23:00 делает уроки? Что он там сделает в такое время после долгого дня? Значит днем он чем-то занят. Спорт? Кружок? Да я б в лес послала всё, что его так сильно днем отвлекает и создает ситуацию, когда он сидит до 23:00 с уроками. К черту такой спорт/кружки/прочее. Это первое.
    Второе. Ты приходишь в 21:00. Почему? Работа у иебя до 18:00? Значит иди домой и доделывай ее ночью! Это я ща про свой подход говорю, не расценивай как указ. Я работаю порой по 18-20 часов в сцтки. Но!!!! В 18:00 я встала и ушла домой. Дома ужин, дети, семья. Дети легли в 22:00, а я иду работать (закрывшись в комнате, а могу и в кухне - готовить и работать). Это МОЯ дисциплина. И это расставление приоритетов!
    Все эти "не слушает", "не спит", "дети разные" от того, что родители не организованы.
    Если им изначально и жестко задать правилы игры, то это дисциплинирует хорошо. И не дает вариантов плакать, канючить и прочее. Это сейчас уже, Саш, в целом по теме.
    Семейный уклад и график задают только родители! А дети просто встраиваются в него. И все.
    И да, я сторонница порой жестких решений. Но пока я вижу только плюсы от этого. :-) все - имхо.
    Да, все верно.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Тут еще возраст детей, конечно. Со старшей у меня вопросов нет, как штык, режим, уроки Строго до 20.30. Хотя чего толтко не было! Как я ее от СС отдирала, как она одна спать в комнате боялась, это километры моих нервов были. Все проходит ттт)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Мы иногда и в 7 можем лечь, если по детям вижу, что они готовы. Мы с мужем тоже привыкли по 9-10 часов ночью спать. Стали только здоровее!
    но это вы в Германии только так стали спать? В столице нашей Родины такое, имхо, малореально с учетом расстояний.
    Мои дети ужинают без родителей, с няней, так как я прихожу в лучшем случае в 8.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я должна перед тобой оправдаться?
    Да, потому что у меня ребенок приходит из школы в 16,30 после допов. Да, у него продвинутая программа в школе, можно уйти на другую, но он не хочет.
    Да, у него есть и репетитор по английскому, и плавание и математическая школа.
    Да, я приезжаю домой, отвожу детей на кружки, потом еще прогулка с собакой.
    Встаю я в 5,00, ложусь в 12. Предлагаешь мне еще ночью поработать?
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    А меня всегда радуют такие категоричные высказывания.
    Ты живешь в своей "шкуре" и никогда не была в чужих.

Мой старший, к примеру, падал бы в 20,00, но уроки делает до 23,00, т.к. просто физически не успевает.
    Соответственно, мелкого тоже не уложишь, потому что все в одной комнате, да еще и спит днем в саду.
    Я прихожу домой окончательно к 21,00

Поэтому позволить себе положить детей в 21,00 я не могу. и если кто-то после 21,00 слышать никого не хочет, то я только и начинаю общение, хоть немного.

Я уж не говорю, что дети настолько разные, что ты себе даже представить не можешь. и несобранность ребенка может совершенно не зависеть от воспитания и т.п.
    я тоже прихожу или в 20, или в 20.30, и это я после работы даже никуда не захожу, тупо еду домой. И я не могу укладывать в 9 даже физически, я в это время сама еще не готова шевелиться. И не могу свести общение с ребенком к одному часу в день. Жизнь она такая, разная у всех, как и дети)
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    У нас запрещены детские занятия, которые оканчиваются после 18-00. Все детское, секции, допы - строго до 18. Иначе дети перегуливают, перевозбуждаются, перенапрягаются. Это отрицательно влияет на их психику и поведение дома. Тут так говорят. После 18 - ужин с родителями, тихие игры, ванная, книжка на ночь, обнимашки. Сон не позже 21, лучше-здоровее - раньше.
    Бли-и-инн. Как??? Как они так все успевают?
    У нас все занятия у младшего только начинаются в 18,30.
    На более ранние просто некому водить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>