Показано с 1 по 10 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    А меня всегда радуют такие категоричные высказывания.
    Ты живешь в своей "шкуре" и никогда не была в чужих.

Мой старший, к примеру, падал бы в 20,00, но уроки делает до 23,00, т.к. просто физически не успевает.
    Соответственно, мелкого тоже не уложишь, потому что все в одной комнате, да еще и спит днем в саду.
    Я прихожу домой окончательно к 21,00

Поэтому позволить себе положить детей в 21,00 я не могу. и если кто-то после 21,00 слышать никого не хочет, то я только и начинаю общение, хоть немного.

Я уж не говорю, что дети настолько разные, что ты себе даже представить не можешь. и несобранность ребенка может совершенно не зависеть от воспитания и т.п.
    Саш, дело не в категоричности!!! Наташа права - дело в дисциплине, причем именно в родительской!
    Вот ты говоришь - старший делает уроки до 23:00, физически не успевает. Но это ТЫ позволяешь такую ситуацию, которая еще и младшего задевает. Почему он не успевает? Почему ребенок в 23:00 делает уроки? Что он там сделает в такое время после долгого дня? Значит днем он чем-то занят. Спорт? Кружок? Да я б в лес послала всё, что его так сильно днем отвлекает и создает ситуацию, когда он сидит до 23:00 с уроками. К черту такой спорт/кружки/прочее. Это первое.
    Второе. Ты приходишь в 21:00. Почему? Работа у иебя до 18:00? Значит иди домой и доделывай ее ночью! Это я ща про свой подход говорю, не расценивай как указ. Я работаю порой по 18-20 часов в сцтки. Но!!!! В 18:00 я встала и ушла домой. Дома ужин, дети, семья. Дети легли в 22:00, а я иду работать (закрывшись в комнате, а могу и в кухне - готовить и работать). Это МОЯ дисциплина. И это расставление приоритетов!
    Вот о чем говорит Наташа.
    Все эти "не слушает", "не спит", "дети разные" от того, что родители не организованы.
    Это родителям так удобно. Это ИХ утраивает. А потом дети виноваты.
    Если им изначально и жестко задать правилы игры, то это дисциплинирует хорошо. И не дает вариантов плакать, канючить и прочее. Это сейчас уже, Саш, в целом по теме.
    Семейный уклад и график задают только родители! А дети просто встраиваются в него. И все.
    И да, я сторонница порой жестких решений. Но пока я вижу только плюсы от этого. :-) все - имхо.
    =======

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), Kodya (22.11.2017), Love in Paris (22.11.2017), Olyashka (22.11.2017), PinkBagira (23.11.2017), Rusya (22.11.2017), Vinni (22.11.2017), Кошка Лена (22.11.2017)

Древовидный режим