А нам какой спорт? Ложусь я вместе с ней. В итоге я уже сплю, а она все скачет. Дома тишина и темнота. Связывать? Сладкого и гаджетов у неё нет - чего лишать?
Сануля (22.11.2017)
У меня дети всегда поздно засыпали и поздно просыпались. Сначала меня это устраивало, потому что мы с мужем совы, и мне почти все говорили, что со школой это пройдёт. Но не прошло. Сейчас я исклбчила тв по будням, только по утрам перед школой, никаких радио сказок перед сном, активный игр. Но толку 0((((
В 17.00 где-то дочку начинает клонить ко сну, но ближе к 8 вечера у неё включается дополнительная энергия и все!))) сна ни в одном глазу
с учетом рутин 2 часа, но это много, допустим, тратить на укладывание 2 часа времени. Сейчас ребенок ходит в сад и не спит уже три часа, кто ему там даст спать? Вообще он сначала жаловался, что хочет спать, а другие дети не дают. Т.е. он там может от силы 1 час спать. А сейчас началась петрушка со сном вообще. И началась она, буквально, месяц назад. Я к тому, что все может поменяться. И у меня вот поменялось на текущий момент.
Ну, 2 часа вполне, у моих с момента начала спокойной деятельности до момента уснул проходит часа 1,5-2. Ведь и взрослый, если, например, прыгал на батуте, смотрел боевик, эмоционально общался и тд. быстро не уснёт.. Нужно некоторое время на подготовку, и чем старше ребёнок, тем больше времени надо.
А про измениться, наверное, может, да.. но я говорю, я тему изучала, не на бытовом и книжном уровне, имею опыт консультирования.. тема обширная, и в большинстве своём изменения без причин, которые можно поправить, редко бывают.
Vinni (22.11.2017)