Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
Ну вот не знаю. Как есть. Муж тоже программер и тоже приезжает вымотанный и падает. Потому что мы же не весь день тупо программируем. Программируем мы тот остаток дня, когда из нас не сосут нервы всевозможные руководители. Усталость моральная. Я иногда прихожу домой, и мне даже разговаривать тяжело
А вы же с мужем в одном месте работаете да? Мне кажется в вашем случае влияет дорога. 1.5 часа в один конец - это объективно тяжело. У меня единственная работа до которой было ехать 1.20 в один конец была моя первая работа сразу после института. И вот я помоталась и зареклась дольше часа в один конец. Еще тогда, в 20 лет с хвостиком. С тех пор работала в пределах садового кольца, до работы было 45-50 минут, и вот вроде кажется ну подумаешь на полчаса меньше, а разница в самоощущении колоссальная. Сейчас мне вообще 20 минут до работы, и это удача, неизвестно сколько лет она продлится, т.к. в 2020 компания будет пересматривать место аренды офиса. И если они решат переехать на другой конец москвы, то это станет для меня поводом поиска нового места работы. Тебе я желаю поскорее найти новое место и обязательно сократить при этом дорогу до работы! Либо найти место где можно часть времени из дома работать.

Что касается нервов и руководителей - у меня этого побольше чем у тебя, я думаю, я руководитель группы, и у меня каждый день по несколько встреч и совещаний с другими отделами, кроме того я должна выслущать и решить вопросы и проблемы своих людей, ну и там где то с краю я могу что нибудь проанализировать. Но это все убирается из головы в момент выхода из офиса. Вот это важно для офисного работника - разделять работу и не работу.