+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    От нас зависит очень и очень многое, именно поэтому я непрерывно в поисках способов взаимодействия, влияния и чтения литературы)))
    Просто сейчас с учётом наличия двух детей, я вижу, насколько дети разные и что чтобы приучить к одному и тому же, мне надо приложить разное количество усилий. Например, я могла старшую раз 10 перекладывать в кроватку после засыпания и она каждый раз просыпалась... С ней можно было только "отползать". А младшего практически всегда могу переложить с первого раза, если поспешила, то если не с первого, то со второго точно. При этом он одет даже проснуться, но закроет глазки и уснёт. И в первом, и втором случае я была настойчива. Поэтому если бы не было первого опыта, я бы написала "я вела себя просто настойчиво, никакого совместного сна, поэтому спит в своей кроватке". Но я-то знаю, что с дочкой делала не только все тоже самое, но и намного больше. Поэтому и говорю, может, и можно было ее приучить тоже, но вопрос какое количество усилий надо было приложить мне, а мне тоже спать хотелось, а не вечно носить на руках и укладывать.

Поэтому когда я вижу такие категоричные посты "все дело в дисциплине" всегда думаю, что это правило работает на конкретно этих детей, но далеко не факт, что это будет работать в более "тяжёлых" случаях.
    +1000
    со старшей проблем нет, даже когда она укладывается поздно, но она сама укладывается и с ней одна проблема, она может засидеться зачитаться или зарисоваться, тут ее просто выгоняешь и все. Или вообще идет спать сама, потому что устала на тренировке. Уроки моя делает быстро, но я верю, что есть дети, которым учеба не так легко дается и они допоздна сидят над уроками. Да и от учителей зависит. У нас девочка перешла из соседней школы в наш класс, мама ее не нарадуется, потому что у нас задают меньше и не надо до ночи уроками заниматься, хотя некоторые одноклассники и с этим объемом ДЗ допоздна сидять.

Младшая создает проблемы и старшей - она приходит жаловаться, что мелкая ей спать не дает. Причем, младшая может 2 часа просто лежать или сесть играть за закрытой дверью (они при небольшом свете засыпают), рекорд - 3 часа. Мечтаю развести по разным комнатам, но у меня нет лишней жилплощади, чтобы им выделить по комнате, хотя именно в этом вижу минимизацию всех конфликтов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я лично тебе ничего не предлагаю. Ни оправдываться, ни жизнь менять. Твоя жизнь, твое дело.
    Я сто раз написала, что это имхо, это мои ценности.
    Я лишь хотела отметить, что подобные ситуации создаются родителями! И дети тут ни при чем.
    Нет категоричности ни в моих словах, ни в Наташиных.

Вот читаю тему и вижу знаете что - все кто написал "я таких проблем не знаю, мои послушные" - я некоторых знаю лично. По жизни. Это люди высоко организованные. И я сама такая. И это подтвердит любой, кто меня знает. Вот и получается, что у организованных взрослых и дети дисциплинированные. :-)
    Но! Я не говорю, что дети одни лучше, другие нет. Нет!
    Услышьте мысль - в пооисходящем виноваты родители. Значит их устраивает, и не хочется что-то менять. Вот и все.
    как быть, если один ребенок управляемый, а второй нет. Это тоже вопрос неорганизованности родителя? Что родители с одним ребенком организованы, а со вторым нет?
    Я понимаю о чем ты говоришь и в этом много правды, но как быть, когда два ребенка ведут себя по разному при одних и тех же родителях и одном и том же уровне организованности в семье?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Мы иногда и в 7 можем лечь, если по детям вижу, что они готовы. Мы с мужем тоже привыкли по 9-10 часов ночью спать. Стали только здоровее!
    Всё клево. Только к нашей-то жизни это никаким боком. В нашей жизни папа усталый в усмерть приползает к ночи по пробкам, чтобы в шесть утра уползти снова на работу. И так у большинства.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Причем тут дисциплина, если у ребенка график напряженный и он просто не успевает? Ты же работаешь ночью не потому что неорганизованная?
    Одно дело, когда ребенок вместо уроков и секций балду гоняет, а потом на ночь глядя сидит уроки делает, а тут совсем другой расклад...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Дети конечно все разные, но вот у меня вопрос: те кто сейчас не может уложить ребенка в "правильное" по мнению родителей время вы что с ними в подростковом возрасте делать будете?
    Я не говорю о случаях, когда поздний отбой осознанная необходимость, а именно когда " я б хотела, но никак"
    Есть куча способов заставить ребенка делать так, как родитель считает правильным: дисциплина, ритуалы, правильно придуманные сказки, разговоры и т.д.
    у меня ребенок с ооочень большим шилом в попе и с неудобным характером вечно проверяющий границы и мне уже заранее страшно, что будет в подростковом возрасте
    И хотя я готова в чем-то подвинуться и прислушаться, но есть незыблемые киты за которых я стою насмерть: режим дня, питание и т.п. в итоге вижу плоды: ребенок просто привыкает жить так, а не иначе и все идет так как идет, потому что привычка сформировалась
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    как быть, если один ребенок управляемый, а второй нет. Это тоже вопрос неорганизованности родителя? Что родители с одним ребенком организованы, а со вторым нет?
    Я понимаю о чем ты говоришь и в этом много правды, но как быть, когда два ребенка ведут себя по разному при одних и тех же родителях и одном и том же уровне организованности в семье?
    Я вот думаю - перерастут младшие или нет? Со старшей сильно проще после 4 стало. Тут пока просвета не вижу, но и темпы развития медленнее у младшей. Ну хоть бы к 5 образумилась чуток
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    От нас зависит очень и очень многое, именно поэтому я непрерывно в поисках способов взаимодействия, влияния и чтения литературы)))
    Просто сейчас с учётом наличия двух детей, я вижу, насколько дети разные и что чтобы приучить к одному и тому же, мне надо приложить разное количество усилий. Например, я могла старшую раз 10 перекладывать в кроватку после засыпания и она каждый раз просыпалась... С ней можно было только "отползать". А младшего практически всегда могу переложить с первого раза, если поспешила, то если не с первого, то со второго точно. При этом он одет даже проснуться, но закроет глазки и уснёт. И в первом, и втором случае я была настойчива. Поэтому если бы не было первого опыта, я бы написала "я вела себя просто настойчиво, никакого совместного сна, поэтому спит в своей кроватке". Но я-то знаю, что с дочкой делала не только все тоже самое, но и намного больше. Поэтому и говорю, может, и можно было ее приучить тоже, но вопрос какое количество усилий надо было приложить мне, а мне тоже спать хотелось, а не вечно носить на руках и укладывать.

Поэтому когда я вижу такие категоричные посты "все дело в дисциплине" всегда думаю, что это правило работает на конкретно этих детей, но далеко не факт, что это будет работать в более "тяжёлых" случаях.
    да, есть такое) я старшего тоже не могла переложить-отложить
    но вот у тебя нет ощущения, что это все в наших головах? я как-то анализировала. с младшей - мне надо уйти - играть со старшим, готовить и т.п.
    а со старшим - мне только на себя надо время, а вроде ж как ребенок так быстро вырастает, ему сейчас мама нужна, надо потерпеть и т.п. вдруг это в подсознании сидело и нам мешало?
    правду ведь не узнаешь))
    но часто, когда родители говорят мне - вы с сестрой такие разные, а ведь воспитывали мы вас одинаково! и я и сестра прекрасно знаем, что - нет)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    Причем тут дисциплина, если у ребенка график напряженный и он просто не успевает? Ты же работаешь ночью не потому что неорганизованная?
    Одно дело, когда ребенок вместо уроков и секций балду гоняет, а потом на ночь глядя сидит уроки делает, а тут совсем другой расклад...
    Соглашусь! У нас англ школа и оч сложный английский, задают море. Реально, чтобы подготовить дз нужно часа 3, 4 урока в неделю. Мы в прошлом году погибали, сидели и до 11 бывало, с обеда уроки делали. И это у меня отличница! Некоторые дети ушли из школы после второго класса, язык не потянули. И вот теперь, в 3м, она язык делает сама и часа за полтора-два) Я только проверяю) Все, теперь у нас уроки до 8. Тоже можно обвинить наши сидения до 11 в неорганизованности. А это был просто непосильный для детей объем домашки.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    ну если он просто не успевает, то к чему тут вопрос о том как его уложить? и почему вы принимаете на свой счет вопрос неорганизованности?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Саш, дело не в категоричности!!! Наташа права - дело в дисциплине, причем именно в родительской!
    Вот ты говоришь - старший делает уроки до 23:00, физически не успевает. Но это ТЫ позволяешь такую ситуацию, которая еще и младшего задевает. Почему он не успевает? Почему ребенок в 23:00 делает уроки? Что он там сделает в такое время после долгого дня? Значит днем он чем-то занят. Спорт? Кружок? Да я б в лес послала всё, что его так сильно днем отвлекает и создает ситуацию, когда он сидит до 23:00 с уроками. К черту такой спорт/кружки/прочее. Это первое.
    Второе. Ты приходишь в 21:00. Почему? Работа у иебя до 18:00? Значит иди домой и доделывай ее ночью! Это я ща про свой подход говорю, не расценивай как указ. Я работаю порой по 18-20 часов в сцтки. Но!!!! В 18:00 я встала и ушла домой. Дома ужин, дети, семья. Дети легли в 22:00, а я иду работать (закрывшись в комнате, а могу и в кухне - готовить и работать). Это МОЯ дисциплина. И это расставление приоритетов!
    Вот о чем говорит Наташа.
    Все эти "не слушает", "не спит", "дети разные" от того, что родители не организованы.
    Это родителям так удобно. Это ИХ утраивает. А потом дети виноваты.
    Если им изначально и жестко задать правилы игры, то это дисциплинирует хорошо. И не дает вариантов плакать, канючить и прочее. Это сейчас уже, Саш, в целом по теме.
    Семейный уклад и график задают только родители! А дети просто встраиваются в него. И все.
    И да, я сторонница порой жестких решений. Но пока я вижу только плюсы от этого. :-) все - имхо.
    А если ты кладёшь ребёнка спать в 21.00, а он не засыпает до 23.00/30, вот физически не спит. Она лежит, крутится, ворочается, что-то бурчит под нос, встаёт младший, приходит к нам, говорит, что она ему мешает своими скрипами. И так каждый день. Как заставить человека спать?
    Я сама дико не высыпаюсь, встаю в 7.30, но при этом не могу уснуть раньше 2!!! Часов ночи.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>